ID работы: 4001178

Как кошка с собакой

Слэш
G
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Цзянь И шел по коридору, напевая себе под нос какую-то мелодию. Как и всегда, его настроение было приподнятым, что немало раздражало проходящих мимо загруженных учебой школьников. Направляясь к лестнице, ведущей на второй этаж, парень вдруг заметил наверху знакомую фигуру. Лицо Цзяня засияло счастливой улыбкой. Сделав шаг вперед, он воскликнул:       — Чжань Чжэ…!       Внезапно Цзянь замолчал, замерев на месте. Едва он успел ступить ногой на первую ступеньку, как обнаружил, что напротив его друга стояла какая-то девушка. Она смущенно смотрела в пол во время разговора с Чжанем, но из-за шума вокруг Цзянь не мог услышать ни слова. Стоя на месте, он молча наблюдал, как девушка сильнее краснела, то и дело убирая с лица непослушную прядь волос. В руках она держала красиво упакованный подарок с розовым бантом – скорее всего, шоколад.       "Это что, признание?" — нахмурился Цзянь, раздраженно поглядывая на часы. — "Да закругляйся ты уже, а то мы не успеем даже в столовку заскочить перед следующим уроком!"       Будто послушавшись мысленных посланий парня, девушка наконец протянула Чжаню свой подарок, все еще стесняясь поднять глаза. Снизу Цзяню не было видно реакцию парня, поэтому ему оставалось только смотреть на спину друга, пытаясь представить, какое у него сейчас выражение лица. Когда Чжань Чжэнси все-таки принял подарок из рук взволнованной девушки, наблюдавший за этим Цзянь с отвращением фыркнул, облокотившись о перила лестницы. Сверля взглядом эту блондинку, он безучастно следил, как она благодарно кланялась и пыталась улыбаться, хотя и заметно наигранно, в надежде скрыть свое смущение.       Наконец, после очередного поклона девушка неожиданно попрощалась с Чжанем и поспешила уйти, торопливо поднявшись по лестнице на третий этаж. Она исчезла настолько быстро, что Цзянь даже не успел увидеть эмоции на ее лице.       "Вот черт!.. Интересно, что ответил ей Чжань?" — смотрел вверх через лестничный проем Цзянь, выглядывая убежавшую девчонку и надеясь по ее внешнему виду определить, чем закончилось это признание.       — Цзянь И? — вздрогнул он, услышав свое имя. Повернувшись, парень увидел, что сверху на него недоуменно смотрел Чжань. Будто снова придя в себя, Цзянь только сейчас обнаружил, что вот уже несколько секунд он стоит стиснув зубы и сжав кулаки от неизвестно откуда возникшей злости. Кажется, и Чжань начал замечать в глазах друга странное беспокойство, но прежде, чем он успел хоть что-то спросить, тому удалось взять себя в руки. Уже через секунду раздраженное выражение лица сменила привычная лучезарная улыбка, и Цзянь, с легкостью минуя ступени, быстро поднялся наверх к своему другу.       — Чжань Чжэнси! Я как раз тебя повсюду ищу! — игриво протянул он, подлетев к парню и потрепав его по голове. Вспомнив про только что полученную шоколадку в руке, Чжань покраснел, поспешив спрятать ее в сумку прежде, чем Цзянь заметит этот подарок и начнет задавать глупые вопросы.       — Ну вот где ты шляешься? — с наигранной обидой спросил Цзянь, положив руку на его плечо. — Мы ведь договаривались пообедать вместе на большой перемене, неужели ты забыл?       — Да помню я, помню, — раздраженно ответил Чжань, пытаясь вырваться из цепких объятий друга.       — Кстати… Я как раз хотел сделать тебе одно очень интересное предложение, — хитро улыбнулся Цзянь, неотрывно глядя на него. Но Чжань лишь недовольно закатил глаза, готовясь начать выслушивать очередную ерунду.       — Сегодня в кафе возле центрального парка будет проводиться акция, — продолжал Цзянь, не обращая внимания на полное равнодушие товарища. — Ну, ты ведь знаешь, какой сегодня праздник, — задумчиво добавил он, недовольно насупившись, когда перед глазами возникли картины только что увиденной им беседы Чжаня и той блондинки. — Короче, в честь Дня святого Валентина в этом кафе действует довольно заманчивое предложение: каждое второе блюдо в чеке совершенно бесплатно! — в предвкушении воскликнул он, ожидая такой же воодушевленной реакции парня.       — Ясно, — равнодушно ответил Чжань, совершенно не разделяя его восторга. Цзянь хмыкнул, снова по-лисьи улыбнувшись, и достал из рукава свой последний козырь.       — Там будут даже твои любимые хрустящие бельгийские вафли! — прошептал Цзянь, с искренней радостью наблюдая, как на лице Чжаня промелькнула едва заметная улыбка. Он все-таки попался на крючок. В такие моменты Цзянь был по-настоящему счастлив, понимая, что только он один мог видеть искреннего, настоящего Чжаня, его истинные эмоции и чувства, которые тот предпочитает тщательно скрывать на людях. Цзянь был единственным во всем мире, кто знал об этой стороне своего друга, и то, что именно он посвящен в эту тайну, делало его невероятно счастливым.       Чжань прокашлялся, усердно пытаясь скрыть свое воодушевление, и снова надел привычную маску непроницательности и серьезности.       — Уговорил, — как можно более равнодушно ответил он. — Тогда мне придется сообщить сестре, чтобы сегодня она не ждала меня на ужин.

***

      «С Днем всех влюбленных! Скидки всем влюбленным парочкам!» — гласила надпись на витрине кафе «SunDay». Само стекло было обклеено десятками сердечек-валентинок розового цвета, силуэтами целующихся парочек и многочисленными бумажными амурами. Вывеска тоже вся пестрила белыми голубками и искусственными цветами. В общем, уже снаружи это место всем своим видом отчаянно кричало прохожим о наступившем празднике любви.       Двое парней стояли напротив входа в кафе, разглядывая сверкающую от ярких огней гирлянд витрину. И если на лице одного из них была уверенная улыбка, то у другого – застывшая гримаса ужаса и отвращения. Не выдержав, последний развернулся и пошел прочь от этого места, но тут же был остановлен своим другом, потянувшим его назад за рукав куртки.       — Куда ты привел меня, идиот? Я не собираюсь идти вместе с тобой в такое место! — сквозь зубы процедил Чжань.       — Да перестань ты! Что в этом такого? — ответил Цзянь, пытаясь затащить упирающегося парня внутрь. — Сейчас почти все кафе в городе украшены к празднику. Если тебя это так раздражает, то просто не обращай внимания. Мы ведь только поесть сюда пришли, верно?       Сдавшись, Чжань тяжело вздохнул, перестав сопротивляться.       — Ладно. Но только ради вафель.       Цзянь улыбнулся, открыв дверь и услышав приветливый звон висевшего над ней колокольчика. Оказавшись внутри, оба друга снова остановились на месте, увидев праздничное оформление интерьера заведения.       Свет в помещении был приглушен, и повсюду были расставлены зажженные свечи. Как и снаружи, здесь везде были изображения сердец, на чем бы ни остановился взгляд. Воздушные шары красных и розовых цветов парили над полом. Некоторые столы и полки были усыпаны алыми лепестками роз. На стенах висели маленькие фигурки купидонов, целящихся в чьи-то сердца из лука. Играли сентиментальные лирические баллады, довершающие и без того приторно-сладкую картину.       Чжань в панике осматривался вокруг, ясно понимая, что им с Цзянем тут было делать нечего. Здесь же все просто насквозь пропитано романтикой! Но Цзяню, кажется, было все равно, так как он абсолютно не замечал гневных взглядов своего друга.       — Добро пожаловать! — Подошедшая к растерявшейся парочке официантка на мгновение прервала беспокойные размышления Чжаня.       — З-здравствуйте, — промямлил он, недоуменно рассматривая маленькие ангельские крылья за ее спиной.       — Позвольте, я провожу вас к столику, — улыбнулась она, проворно направившись вглубь зала. Переглянувшись, Чжань и Цзянь пошли вслед за ней.       Проходя мимо столов, Чжань надеялся отыскать хотя бы одного человека, пришедшего пообедать в подобное место без половинки, а с друзьями или даже в одиночестве, но снова и снова замечал, что повсюду сидели только воркующие влюбленные парочки. Но вот, наконец, он увидел одиноко сидящего мужчину, и спокойно выдохнул. Теперь можно расслабиться. Все-таки они с Цзянем не одни будут белыми воронами, пришедшими сюда только ради еды, а не на свидание. Однако в следующую секунду Чжань увидел, как его надежда рушится вдребезги, когда в кафе зашла женщина и подсела к тому мужчине, поприветствовав его поцелуем. Парень стиснул зубы, почувствовав, что попал, оставшись один среди всеобщего помешательства.       — Пожалуйста, вот ваше меню, — протянула им прейскурант официантка-ангел, когда Чжань и Цзянь заняли свои места, и тут же упорхнула вновь.       Чжань переводил взгляд с валентинок на шарики, с шариков на фигурки амуров, с амуров на целующихся людей, и понимал, что он больше ни секунды не выдержит в этом месте. Ощущение, что он был единственным незараженным человеком среди окружавших его зомби. Задув раздражающую горящую свечу на столе, Чжань раздумывал, как ему уйти домой прямо сейчас.       — Бери, что хочешь! — вдруг услышал он веселый голос Цзяня, выдернувший его из раздумий. — Сегодня я плачу!       Тот держал в руках меню, которое было настолько большим, что даже закрывало его лицо, и Чжань мог видеть только макушку друга со своего места. Искоса поглядывая на Цзяня, он услышал, что тот снова тихо напевает про себя что-то. Кажется, этот парень совершенно не чувствовал неловкости в подобном месте, даже не замечая здешней атмосферы. Впрочем, такой уж у него характер: Цзяня сложно хоть чем-то смутить.       — Ты ведь совсем не чувствуешь себя не в своей тарелке, да?.. — задумчиво спросил Чжань.       — Ижвини, ты фто-то фказал? — Когда Цзянь опустил меню, Чжань увидел, что тот доедал бесплатный хлеб.       — Забей, — вздохнул Чжань, усмехнувшись. Он почувствовал, что наконец-то успокоился. Словно камень с души. Действительно, зачем нужно было так волноваться? Откуда вообще может появиться чувство неловкости, если он просто пришел поужинать вместе с другом? В этом нет ничего странного. И плевать на мишуру вокруг: не только одним влюбленным ведь довольствоваться выгодными скидками в этот день, правда? Он кивнул сам себе, взяв в руки меню, и начал изучать его.

***

      — А-а-а, все такое вкусное! Я в раю! — довольно промурлыкал Цзянь, с громким хлюпаньем втягивая в себя лапшу. Весь стол был заставлен многочисленными тарелками с супами, пастой и десертами, так что парень испытывал настоящие муки выбора, решая, что ему съесть дальше.       — Если не хочешь прямо сейчас отправиться в настоящий рай, прекрати воровать мою еду! — пригрозил ему Чжань, ударив тянущуюся за мясом с его блюда руку с палочками.       — Ты жесток, Чжань Сиси! — пробурчал Цзянь, потирая ушибленную ладонь. — Если хочешь, я тоже могу покормить тебя своей едой, — добавил он, взяв палочками с тарелки пельмень. Подув на него, чтобы остудить, Цзянь с улыбкой протянул угощение Чжаню. — Давай, скажи: «А-а-а»!..       Парень понял свою ошибку, когда увидел взбешенные глаза Чжаня, но было слишком поздно: его лицу уже было не избежать встречи с чизкейком на столе.       … Стирая с лица остатки взбитых сливок, Цзянь то и дело поглядывал на сосредоточенно жующего вафлю друга. Из его головы никак не выходила та утренняя сцена с дарением шоколада. Наверное, сейчас Чжань куда больше был бы счастлив оказаться в этом кафе с той симпатичной девушкой, а не с ним. Закусив губу, Цзянь И отложил салфетку, наконец решившись заговорить.       — Чжань Чжэнси…       — Чего тебе? — не особо вежливо отозвался парень, продолжая есть. Цзянь, не поднимая на него глаз, произнес:       — Я просто вспомнил кое-что… Скажи, что ты ответил на признание в любви той милашке?       От неожиданности услышанного вопроса Чжань чуть не подавился. Откашлявшись, он недоуменно взглянул на друга.       — Почему ты спрашиваешь?       Цзянь пожал плечами, не поворачиваясь к нему лицом.       — Просто интересно, — вдруг продолжил он. — Она так красиво упаковала шоколад; должно быть, очень хотела, чтобы тебе понравилось. Наверняка переживала, когда признавалась тебе… Ты ведь не обломал ее надежды?       — Понятно. Значит, ты все видел, — вздохнул Чжань, откинувшись на спинку стула. В возникшей паузе Цзянь начал теребить несчастную салфетку на столе, отрывая от нее мелкие куски бумаги.       — Она из нашей параллели, — продолжил Чжань. — Кажется, Юи, или как-то так ее зовут… Сказала, что давно восхищается мной, и попросила взять ее шоколад.       — И это все? — без интереса спросил Цзянь, продолжая превращать салфетку в рваные хлопья снега.       — Нет, — ответил Чжань. — Потом она сказала, что хочет предложить мне встречаться. — Цзянь хмыкнул.       — А она не из робкого десятка, — заметил он. — Тогда почему ты все еще тратишь свое время здесь, со мной, вместо того, чтобы пригласить свою новую девушку на свидание? — грустно улыбнулся Цзянь, взглянув на друга.       — Чего?.. Вообще-то, она не моя девушка, — ответил Чжань.       — Так ты отказал ей? — в недоумении спросил Цзянь.       — Она спросила, не хочу ли я встречаться с ней; я ответил, что нет, — сухо отозвался парень, желая поскорее закончить этот разговор.       — Вот так просто взял и твердо сказал «нет», безо всяких отговорок и извинений? — продолжал докапываться до него друг.       — Конечно, а что не так? — негодуя, спросил Чжань.       — … И как же она отреагировала на это? — Цзянь вздохнул.       — Она сказала, что я, наверное, уже с кем-то встречаюсь. Я ответил, что нет, потому что мне это не нужно, а она почему-то расстроилась и ушла, вот и все. — Закончив говорить, Чжань сердито взглянул на друга, надеясь, что он удовлетворил его любопытство.       Несколько секунд они молча смотрели друг другу в глаза, пока Цзянь неожиданно не прыснул от хохота, начав громко смеяться. Чжань нахмурил брови, раздражаясь от его реакции.       — Что тут смешного? — начинал закипать от злости он.       — Да уж, Чжань Чжэнси, — едва сумев успокоиться, произнес Цзянь, вытирая выступившие на глазах слезы. — Ты и правда абсолютно ничего не слышал о манерах. Наверное, ты нанес сильный удар по ее самолюбию. Так жестоко отшить бедную девушку, и даже не понять этого… Это очень похоже на тебя!..       — Заткнись, идиот, или я тебе сейчас врежу, — сжал кулаки Чжань, но осуществиться его планам помешала официантка, подошедшая к ним.       — Могу я принести вам счет? — вежливо поинтересовалась девушка, заметив, что все тарелки на столе опустели.       — Да, пожалуйста, — кивнул Цзянь, улыбнувшись. Проводив ее взглядом, он снова посмотрел на Чжаня, который отрешенно уставился в окно.       — Чжань Чжэнси, — неожиданно твердо произнес Цзянь. Тот перевел на него взгляд, с недоумением обнаружив в глазах друга несвойственную ему серьезность. Цзянь нервно сглотнул, собираясь с силами. — Послушай… На самом деле, я позвал тебя сегодня в кафе не только из-за этой акции, а потому что…       — Поздравляем! — звонко раздался чей-то голос, не дав ему договорить. Ошарашено подпрыгнув на месте от громкого хлопка, они обнаружили, что сверху на их головы сыпятся разноцветные конфетти. Возле столика как из ниоткуда появились ангелы – точнее, официантки, шеф-повара и другие сотрудники кафе с искусственными белыми крыльями за спинами. Все они радостно улыбались и аплодировали, глядя на них двоих. Чжань и Цзянь растерянно смотрели на происходящее вокруг, пытаясь понять, чем заслужили столь пристальное внимание.       — Уважаемые гости! — наконец произнесла та самая официантка, которая обслуживала их. — Сегодня в нашем кафе проводилась еще одна праздничная акция. В честь Дня святого Валентина мы решили наградить пару, которая посетит нас сотой за день! И именно вы стали нашими победителями! — Другие посетители кафе, заинтересовавшись оживлением вокруг, подключились к поздравлениям и аплодисментам. Цзянь тоже радостно захлопал в ладоши, когда как Чжань лишь недоверчиво следил за всем, пытаясь найти подвох.       — Итак, позвольте мне рассказать о вашем выигрыше: во-первых, вам не придется платить за сегодняшний ужин – все это за счет заведения! — Цзянь довольно взглянул на друга, ликуя, что ему не нужно отдавать деньги за еду, как он пообещал. — Во-вторых, нашей сотой паре гостей полагается эксклюзивный подарок специально от кафе «SunDay»…       "Эксклюзивный", — мечтательно повторил Цзянь в предвкушении.       Тем временем кто-то из персонала принес в зал довольно большую коробку, перевязанную красной атласной лентой, и передал ее все той же официантке. Глаза Цзяня заблестели, когда он увидел их выигрыш.       — Эм, я прошу прощения, — вдруг произнесла девушка-ангел, глядя на победителей. — Одним из условий получения нашего приза является то, что его обладателями может стать только пара, состоящая в романтических отношениях. Извините, но я бы хотела уточнить… вы правда встречаетесь? — смущаясь, тихо спросила она.       В кафе повисла полная тишина.       "… Что?" — пронеслось в голове у обоих парней.       Посетители, перешептываясь и посмеиваясь, ждали ответа. С лиц сотрудников не сходили те же формальные улыбки. А Цзянь, казалось, слышал, как медленно закипает Чжань.       — Что за бред? — сквозь зубы произнес последний.       Цзянь И то поглядывал на подарочную коробку, в которую вполне мог поместиться ноутбук, то на сгорающего от стыда друга. И снова на коробку, которая была просто идеального размера для игровой приставки…       — Разумеется, мы с ним не…       — Мы встречаемся! — не дал закончить Чжаню Цзянь, закрыв ему рот ладонью. — Конечно, мы с ним самая настоящая пара, и безумно любим друг друга! Правда, моя любовь?       "Ты что несешь, сволочь?!" — явно читалось в убийственном взгляде Чжаня.       "Доверься мне!" — в свою очередь, прочел тот по лицу Цзяня. — "Нам нужно всего лишь притвориться, чтобы заполучить этот приз!"       Со стороны других посетителей послышались одобрительные возгласы и аплодисменты. Сотрудники кафе в растерянности переглядывались, пытаясь избавиться от чувства неловкости.       — Прошу вас извинить меня за бестактность, — виновато поклонилась официантка, пытаясь скрыть румянец на щеках. — Я лишь хотела уточнить это, чтобы избежать возможных недоразумений!.. Пожалуйста, возьмите ваш приз!       Под общие овации зала Цзянь получил подарок из рук девушки, крепко обнимая пытающегося врезать ему Чжаня.       — Огромное спасибо! Мы так счастливы! — повторял он с улыбкой на губах, прижимая к себе то заветный подарок, то активно вырывающегося друга. Осознав, что еще секунда – и разъяренный парень разорвет его на части, Цзянь от греха подальше поспешил к выходу из кафе, игнорируя предложения сотрудников-ангелочков сфотографировать победителей на память.       … Оказавшись на улице, Чжань первым делом занес кулак над лицом Цзяня, желая отомстить другу за минуты унижения, которые ему пришлось пережить. Однако тот успел присесть и увернуться, так что рука атакующего со всей силы ударила столб, попав в самое сердце, нарисованное на нем.       — А-а-а! — тут же завопил парень от боли.       — Чжань!.. — обеспокоенно воскликнул Цзянь, кинувшись к нему.       — Даже не смей подходить! — раздраженно крикнул тот, заставив его остановиться. — Ты просто идиот, Цзянь И. Думаешь, что тебе все дозволено? Какого черта ты вообще стал разыгрывать этот спектакль?! — громко спросил он, сжимая ноющую ладонь.       — Чжань Чжэнси, прости меня! — неожиданно выкрикнул Цзянь, упав перед ним на колени.       "Чего?.." — опешил от удивления Чжань, на секунду забыв про свою злость.       — Ты прав! Я так хотел получить этот эксклюзивный подарок, что мне пришлось пойти на вранье! — воскликнул парень, сидя на земле и прижимая к себе коробку. — Но ведь это того стоило, поверь! Там наверняка что-то очень ценное! Я просто не мог упустить этот шанс! Ты же понимаешь меня? — виновато поднял голову Цзянь.       Чжань стоял в растерянности, замечая, что прохожие странно поглядывают на них, посмеиваясь.       — Ты придурок! Думаешь только о себе! Неужели нельзя было хоть раз воздержаться от глупостей, а не терять голову из-за всякой ерунды? — чуть тише, но не менее сердито прошипел Чжань, озираясь по сторонам.       — Я же сказал тебе, что это не ерунда! — еще громче театрально произнес Цзянь. — "Эксклюзивные" подарки кому попало не раздают! Там что-то очень дорогое, — задумчиво добавил он, повертев коробку. — Возможно, новый смартфон… Или даже планшет! В любом случае, если ты захочешь, я отдам тебе все, что там лежит, если ты простишь меня! Ну как, согласен?       — Цзянь И, ты просто… — замахнулся Чжань, думая выбить из него последние мозги.       — Ого, смотрите, там человека избивать собираются! — прошептал кто-то.       — Бедный парень, и что же он сделал такого?.. Он даже на колени встал, умоляя не бить его!       — Скорее, пойдем отсюда! Тот парень – наверняка опасный хулиган!..       — Наверное, надо вызвать полицию!..       Чжань так и замер на месте с занесенной рукой, слушая голоса зевак с разных концов улицы. По его лицу пробежал холодный пот.       "Вот черт! Нужно скорее убираться отсюда!" — подумал он, тут же схватив Цзяня за руку и потащив за собой.       — Чжа…! — только и успел воскликнуть тот.       — Замолчи! Быстро, пойдем и откроем уже твой идиотский подарок! — злобно пробурчал Чжань, ускоряя шаг.       Цзянь счастливо улыбнулся, глядя на ладонь Чжаня, крепко сжимающую его руку.       "Мой план с привлечением общественности удался", — злорадно усмехнулся он в мыслях.

***

      — Живо, открывай коробку, — раздраженно сказал Чжань, садясь на скамейку в парке.       — Ох, Чжань Сиси, ты привел меня в темный парк поздно вечером, где нет ни единой души, только мы вдвоем… Кажется, я догадываюсь, что ты собираешься сделать со мной! — заигрывая, улыбнулся Цзянь.       — Угадал: я хочу убить тебя прямо здесь и бросить в ближайший пруд, — грозно ответил он. — Сейчас же открывай, иначе я на самом деле сделаю это!       — Какой же ты нетерпеливый, — продолжил было свои неудачные попытки флирта Цзянь, но тут же замолчал, встретив гневный взгляд товарища. Без лишних уговоров он взял в руки подарок. — Надеюсь, там и правда будет что-то стоящее…       — Если нет, то тебе придется ответить за это, — сказал Чжань, наблюдая, как парень развязывает бант на упаковке.       — Разумеется. — Цзянь улыбнулся, будучи полностью уверенным в том, что не проиграет.       Наконец, сняв с коробки ленту, он осторожно принялся открывать плотно заклеенную коробку. Картон поддавался с трудом. Чжань нетерпеливо следил за действиями Цзяня, ожидая, когда тот наконец откроет их многострадальный подарок.       Через пару минут упаковка все-таки поддалась.       — А! Открыл! — воскликнул Цзянь, не решаясь заглянуть внутрь. Всего несколько мгновений отделяло их от “момента истины”. Оба напряженно сглотнули. Переглянувшись, они все-таки с опаской открыли коробку вдвоем. Внутри был еще слой упаковочной бумаги, убрав который, двое молча уставились на содержимое выигранного сюрприза.       … Цзянь первым пошевелился и достал из коробки две мягкие игрушки – обнимающихся кошку и собаку, чувствуя, как Чжань прожигает его взглядом.       — "Дорогие влюбленные", — вслух начал читать Цзянь записку, которую держала в лапах плюшевая парочка. — "Мы поздравляем вас с Днем святого Валентина и дарим вам кота Сана и пса Дэя – символов нашего кафе «SunDay»". — Он на секунду задумался, только теперь вспомнив, что и правда заметил на вывеске того кафе нарисованные мордочки, которые сразу привлекли его внимание. Вопрос о том, в чем заключалась "эксклюзивность" подарка, сразу сошел на нет. — "Надеемся, что эта неразлучная пара принесет вам двоим удачу и станет талисманом вашей безграничной любви. Пусть вы всегда будете вместе! (P. S. Мы ждем вас на ланчи: каждое воскресенье – скидка всем посетителям!) С наилучшими пожеланиями, кафе «SunDay»", — скептическим голосом закончил читать Цзянь, отложив записку дрожащими руками.       — Зато мы поели на халяву… Да?.. — с одобряющей улыбкой, но неуверенно произнес он, понимая по изменившемуся в лице Чжаню, надвигающегося на него, что тот не остался в особом восторге от ужина.

***

      Выйдя из душа, парень подошел к запотевшему зеркалу, протерев его ладонью. Как он и предполагал, под правым глазом созрел темно-фиолетовый синяк. Дотронувшись до века кончиками пальцев, он скривился от боли, но почему-то улыбнулся, совсем не расстроившись.       Когда Цзянь вернулся в комнату, вытирая волосы полотенцем, то в очередной раз поймал себя на мысли, что здесь давно следует прибраться. Иногда он сам удивлялся, как вообще можно что-то найти среди подобного хаоса. Однако через секунду он снова благополучно забыл об этой проблеме, заметив среди разбросанных повсюду вещей плюшевого пса. Парень взял его в руки, прокручивая в голове недавние события.       И все-таки подарок стоил того, чтобы чуть-чуть соврать. Ведь теперь у него есть что-то, что напоминает об этом немного безумном вечере, проведенном с Чжанем. Вещь, которая чем-то связывает их двоих – в этом и есть ее самая большая ценность.       Кроме того, этот забавный рыжий пес почему-то казался Цзяню очень похожим на его друга. Даже густые брови и взъерошенные, торчащие в разные стороны волосы были такими же, как у Чжаня Чжэнси. Цзянь прыснул от смеха, заметив это любопытное сходство. Ну вот. Теперь каждый раз, смотря на эту собаку, он будет видеть перед глазами Чжаня.       С этими мыслями он крепко обнял пса, из-за чего искусственный голос снова повторил единственную фразу, записанную на находящемся внутри игрушки диктофоне.

***

      — Вместе навсегда!       В это же время в другой части города Чжань неосторожно лег на брошенный на кровати рюкзак, вздрогнув от неожиданности. Расстегнув сумку, он достал из нее мягкую игрушку – синего полосатого кота – и устало вздохнул.       Точно. Он уже успел забыть, что тому парню все-таки удалось впихнуть ему этот злополучный подарок. Все произошло уже после того, как Цзянь получил честно заслуженную им награду за произошедшее – в виде кулака Чжаня. Раздраженный и усталый, последний возвращался домой, но не успел он даже выйти из парка, как вдруг услышал, что кто-то бежит вслед за ним. Чжань резко обернулся, встретившись взглядом с Цзянем. Тот тяжело дышал от усталости, и каждый его выдох превращался в белый клубок пара на морозном воздухе. Застыв на месте, Чжань изумленно наблюдал, как этот чудак быстро всунул ему в руки мягкую игрушку, промямлив что-то вроде "с Днем всех влюбленных!", развернулся и скрылся настолько быстро, что он даже не успел понять, что только что произошло.       Когда Чжань вернулся из мира воспоминаний в реальность, то увидел перед собой все того же игрушечного кота, смотревшего на него с хитрым прищуром. Как будто он что-то замышлял, посмеиваясь над парнем. Тот недовольно нахмурился. Вечно его преследует этот коварный взгляд, от которого не стоит ожидать ничего хорошего. Взгляд, слишком давно знакомый ему. Теперь еще и игрушка смотрит на него так же, напоминая о тех надоедливых пытливых глазах.       "Чжань Чжэнси! С Днем всех влюбленных!" — вдруг эхом отозвалось в его голове.       — ...       Оцепенев, парень неожиданно для себя густо покраснел.       — Ч-что за фигня? — дрожащим голосом произнес он, судорожно перевернув следящего за ним кота лицом, то есть мордой, вниз. Должно быть, из-за тяжелого дня просто разыгралось воображение.       — Братик, с кем ты разговариваешь? — Дверь приоткрылась, и в комнату заглянула его сестра. От неожиданности Чжань чуть не упал с кровати, но вовремя успел схватиться за тумбочку.       — Н-ни с кем, — взволнованно ответил он, тщетно пытаясь скрыть свое беспокойство.       — Но чуть раньше я точно слышала чей-то странный голос, — задумчиво сказала девушка, переведя взгляд на игрушку в руках брата. — Ой, а что это у тебя...       — Вот, возьми, — не дал ей закончить вопрос Чжань, выхватив из рюкзака полученную им утром плитку шоколада, и, молниеносно подлетев к двери, протянул ее сестре. Переключившись на подарок, девушка радостно улыбнулась, обняв брата, и тут же выбежала в коридор.       — Мама! Мама! Братик подарил мне шоколад! — слушал ее удаляющиеся возгласы Чжань, медленно закрыв дверь.       Оставшись один, он устало вздохнул. Этот сумасшедший день на самом деле никак не хотел заканчиваться. Чжань снова вернулся к кровати, надеясь, наконец, спокойно завалиться спать, но вдруг обнаружил, что на ней кое-чего не хватает. А именно того злосчастного хитрого кота. Недовольно ворча, парень начал искать его по всей комнате. Должно быть, он машинально закинул игрушку куда-то, когда внезапное появление сестры застало его врасплох. Сердясь, что вынужден искать потерю, Чжань заглядывал во все возможные места в комнате. Он проверил шкаф, тумбу, стол, даже заглянул под кровать. Однако кота нигде не было. Словно он сбежал, и сейчас где-нибудь наблюдает за парнем из укромного места, злорадно насмехаясь над ним. Чжаню стало не по себе, когда он снова представил эту подлую ухмылку.       Наконец, совсем отчаявшись, парень заглянул все в тот же рюкзак, и, к своему удивлению, достал оттуда довольного синего кота.       "Сколько же от тебя проблем..." — вздохнул Чжань, глядя на него. Однако, сам не зная, почему, он был рад находке. Вот только зачем ему вообще нужна эта штука?..       — Вместе навсегда! — снова сказал кот, когда Чжань случайно нажал на его живот, крутя игрушку в руках. Парень хмыкнул, задумавшись о чем-то. Ладно уж. Пусть остается.       "И почему я продолжаю возиться с вами двумя?.." — вздохнув, улыбнулся Чжань, положив влюбленного кота среди подушек.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.