ID работы: 4001379

Царица

Гет
G
Завершён
12
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты была для меня Царицей Савской, полной тайн, загадок и удовольствий, вот только я, увы, не сумел стать для тебя твоим Соломоном. Трижды за всю мою долгую жизнь я удостаивался чести видеть твоё лицо. В первый раз я полюбил тебя без памяти, будучи глупым, наивным мальчишкой, с головы которого во время конной прогулки слетела шляпа. Я не знал, кто ты, но ты уже знала, кто я. Быть может, ты действительно возлагала на меня свои надежды? Что созрев, я сумею встать рядом с тобой, моя царица? Прости, что не сумел оправдать твоих ожиданий. Ведь когда я во второй раз увидел твоё лицо, я, уже зрелый мафусаил, мужчина, направил на тебя, такую маленькую, хрупкую и беззащитную своё оружие. Ты бесстрашно встретила удар, закрепившись в моём и без того измученном сердце. Я любил тебя, я ненавидел тебя, я боготворил тебя, я проклинал тебя… Для меня ты навсегда останешься моей маленькой, хрупкой Царицей Савской, о которой так любят порой рассказывать маленьким детям. А я сумел ли хотя бы немного приблизиться к тому, чтобы стать твоим Соломоном? Когда в третий раз я увидел твоё лицо, мою душу обуял трепет и ужас. Я узнавал тебя и не узнавал одновременно. Во мне бурлила кровь от радости, что ты осталась живой и невредимой, и леденело сердце, ведь я едва не погубил тебя. Но обратного пути уже не было. Ни для тебя, ни для меня. Ни для этого мира. Никогда не моя Царица Савская, эфемерная, загадочная, и такая грустная. Как бы я хотел стать для тебя Соломоном, что утёр бы твои горькие чистые слёзы, катящиеся по щекам, вернуть улыбку этим невинным губам… но для тебя я всего лишь Сулейман, один из множества детей твоих, что склоняют головы перед Великой Матерью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.