ID работы: 4001752

Интриги и любовь в школе Ever After 2.

Гет
PG-13
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 245 Отзывы 4 В сборник Скачать

Все не так, как ожидалось.

Настройки текста
Хоппер наконец вернулся домой, в их общую с Браер комнату. Девушка лежала на кровати и мирно спала. Конечно, время уже далеко за двенадцать утра - но ведь генетическая способность принцессы не спрашивает у неё разрешения. Парень поставил свои вещи и присел на край кровати. Сколько боли было испытано за все время их отношений? Сколько жертв принесено во имя светлого будущего - и что с того? Все оказалось абсолютно бесполезным. С каждым разом становилось все хуже и хуже. Хопперу надоело мучить Браер. Ему больно было видеть её слёзы, слышать крики, успокаивать после долгих истерик. Принц чувствовал, что он слаб. Слишком слаб, чтобы быть с ней. Девушка заерзала на постели и открыла глаза. Долго мотала головой, ущипнула себя и наконец со счастливым визгом бросилась на возлюбленного, произнося сто слов в минуту: - Почему не позвонил, как долго ты тут, нужно было сказать, что говорят врачи??? - путаясь, затараторила Бри. Хоппер нежно сжимал хрупкую девушку в объятиях, понимая, что скоро придётся её отпустить. Они просто не могут быть вместе. *** Лиззи на самом деле, очень боялась этого дня. Но истинная королева не может показывать своё волнение подданным. Девушка невольно вспомнила слова Браер, когда та рассказывала ей, что её друзья не являются подданными. Это немного успокаивало принцессу, ведь большинство присутствующих людей на коронации, будут её друзьями из школы. Но так же там будут судьи. Главный Совет Страны Чудес. Если все пройдёт гладко, то следующая Хартс взойдёт на престол. В принципе, все должно было пройти гладко, однако Лиз сильно переживала. В комнату девушки постучали. - Можно? - служанка зашла к Лиззи и положила платье на кровать. - Да, - кивнула будущая королева, не глядя на девушку. Служанку звали Кессэди и с Хартс они неплохо ладили. - Кэсс, постой, - отозвалась Лиз, - можно тебя спросить? - Да, мисс Хартс, что вас интересует? - спросила девушка. - Как ты считаешь, я достойна стать новой королевой Страны Чудес? - Конечно! - воскликнула Кессэди, - я полагаю, вы именно та, которая станет самой великой правительницей этой страны. Лиззи мило улыбнулась, отпустив девушку. Конечно, услышать она хотела не это, но что уж теперь. Если все вокруг так этого хотят - так тому и быть. Вот только сама Лиззи уже ничего не хотела. *** Весёлая музыка, крики, ярмарка, смех. Сегодня в стране Чудес - великое событие - новая королева восходит на престол. Толпы людей в яркой одежде, монаршие особы из Совета, друзья. Лиззи смотрела на все это с балкона замка и ничего не чувствовала. Ни-че-го. Вот Деринг с Китти старательно украшают коляску с малышкой Лавинг, которая брыкается, мешая им, а там Браер кричит на Хоппера, оттирая апельсиновый сок с подола, а там - вы только взгляните - Бенедикт Вивальди Хартс ХОДЯТ ПОД РУЧКУ И ДАЖЕ НЕ ПЫТАЮТСЯ ДРУГ ДРУГА УБИТЬ. Меньше всего Лиззи сегодня хотела видеть этих двух лицемеров. Они лгали ей всю сознательную жизнь, а маленькая наивная девочка безмерно верила в искренность своих родителей и радовалась каждому папиному подарку. Теперь она поняла, почему ей приходили одни посылки - самого отца ее мать даже на порог не пускала. Но это же родители. Самое "дорогое, искреннее, доброе". Черт-с два. Лиззи никогда не была нужна своим родителям - они даже не утруждали себя объяснениями с маленькой Хартс. - Ненавижу, ненавижу, ненавижу... - шептала Лиз, по щекам которой стекали горячие слёзы. Детская обида говорила в ней до сих пор. Все эти года лжи, предательства - сейчас они не сломят взрослую девушку, но они сломали маленькую девочку Лиззи, которая до сих пор жила внутри. Жила, и радовалась каждому папиному подарку. С весёлым криком на балкон выскочила Медди, подбирая подол своего длинного платья. - Ну-с, долго мы будем ждать нашу королеву? Коронация через десять минут! Твои родители уже на сцене! - воскликнула она, поправляя маленькую диадему. Хартс быстро утерла слёзы и кивнула. - Отлично! - хватая подругу под руку и уводя её за собой, прокричала чайница. *** Поднимаясь на сцену, Лиззи слышала за своей спиной голоса. Радостные возгласы, хлопки, аплодисменты. Все звуки смешались в единый протяжный крик. Крик маленькой девочки, потерявшей свой путь. Ещё немного и Лиззи не смогла бы дышать. Её подхватил Деринг, заботливо взяв под руку. - Не переживай, ты станешь лучшей королевой в истории этой страны, - сказала принц, списывая странное состояние невесты на сильное волнение. - ...а сегодня моя дочь получает этот титул, - донесся до девушки обрывок фразы матери. Под громкие аплодисменты девушка сделала шаг к матери, державшей на руках корону. Рядом с ней стоял Бенедикт, чуть поотдаль - её вондерлендовские друзья - Китти, Банни, Медди, Алистер. Сзади стоял Деринг. - Дорогая Лиззи. Наступил момент, который ты ждала с самого детства. Теперь ты становишься полноправной королевой этой страны. Дорогая моя, ты согласна принять эту корону? В воздухе повисла тишина. Все ждали ответа, который в общем-то был очевиден. Но, давайте без дешёвых интриг. - Нет. Приготовившиеся торжественно кричать, осеклись на полуслове. Ужас в глазах матери Лиззи не передать словами. Все ошарашенно молчали, ожидая хоть каких-то объяснений происходящему. - Да мама, ты права. Я действительно мечтала об этом с самого детства, - начала Лиззи, - да, я рисовала свою коронацию в альбомах, пробовала шить платья своим игрушкам на этот день, собирала украшения. Но знаешь, что? Я перетерпела слишком много лжи в детстве. Лжи, которая открылась сейчас. Все моё детство было сплошной выдумкой. Так пусть и мечты, который были выдуманы - останутся там, в прошлом. Я отказываюсь от титула королевы, - заявила принцесса. Толпа обречённо ахнула, начались переговоры, перешептывания. Судьи Страны были в ужасе. - Я не закончила, - властно прервала шум людей Лиззи, - я отказываюсь от титула королевы в пользу своей дочери - Лавинг Хартс! Она станет следующей королевой этой страны! - гордо сказала принцесса. - Но, малышка слишком мала, чтобы править сейчас, - робко возразила Вивальди, глядя на дочь. - Я знаю, - кивнула Лизавета, - поэтому я назначаю своей малышке регента. И регентом моей дочери станет... Толпа замерла, не понимая, что ещё странночудесного ждать сейчас. - Китти Чешир, - спокойно сказала Лиззи. Девушка взяла корону из рук матери и подошла к Китти. - Я знаю, что сделала много нехороших вещей. Я совершенно не была с тобой в последнее время. Занималась другими делами, забыв о тебе - моей лучшей подруге навсегда. Ты будешь для меня самым близким человеком всегда, - всхлипнув, проговорила Хартс. - О боже, Лиз, - прошептала Китти, - нет, я не могу... Ты моя лучшая подруга навсегда! Ты не должна делать это потому, что чувствешь себя виноватой... - Я делаю это потому, что доверяю тебе и считаю, что ты достойна этого титула. Китти, пожалуйста, прими корону. Чешир всхлипнула и кивнула. И в ту же секунду, как только корона коснулась головы юной регентши, толпа взорвалась аплодисментами. И даже суровый Суд хлопал стоя. К обнимающимся подругам подошли родители Лиззи. - Милая, мы гордимся тобой, - сказал Бенедикт, улыбаясь. - Лизавета, - начала Вивальди, - я воспитала самую лучшую дочь на свете, - проговоила она, - прошу, если сможешь когда-то нас простить... - Не надо, - прервала её Лиззи, - я буду думать над этим долго. Но есть то, что не изменится никогда - вы всегда будете моими родителями. И я всегда буду любить вас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.