ID работы: 400230

Демон-хранитель?..

Гет
R
Завершён
1286
автор
Размер:
95 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1286 Нравится 190 Отзывы 391 В сборник Скачать

Встреча с мавкой.

Настройки текста
             И вот шесть уроков подряд прошло. Это было просто титаническое усилие. Конечно, лет 600 прошло с тех пор, когда я заканчивала школу. Боженька, отправь обратно в Ад. По-братски прошу! — Марси, домой идешь? — ко мне в кабинет заглянул Сэм. Я что-то невнятно пробубнила про «Я не доползу до машины» и «Оставьте меня умирать здесь». — Пошли, — мой «подопечный» заботливо помог подняться, захватил туфли, которые я едва не искупала в кислоте, и под ручку повел меня к выходу. Навстречу нам шел Кас. Вид у него тоже был слегка потрепанный, но держался он как всегда с королевским величием. Я же шла сгорбленная, как старуха. Хотя, я и есть старуха. — В здоровом теле — здоровый… Ух!.. — Дин выскочил из-за угла с невообразимо счастливой улыбкой, напевая эту злосчастную фразу. Ну, я в него и запустила своей туфлей. Винчестер, правда, увернулся, но петь перестал. — С ума сошла? — Давно. Лет 700 назад, — фыркнула я, и широко зашага по коридору. Откуда только силы берутся. — Жестокая ты, — притворно печально вздохнул Дин. — Жестокость — это черта характера добрых людей, — бросила я через плечо. — Она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги. — Не согласен, — ну, куда ж без нашего ангелочка! — Устроим дебаты дома, — я выскочила на улицу, но тут же остановилась. — Никто не хочет донести меня до машины? Желающих было много. Буквально никого…

***

      Бобби встретил нас с невообразимо ехидной рожей. Особенно меня. — Скажешь хоть слово — глаза на задницу натяну и моргать заставлю! — мстительно улыбнулась я, рухнув на диван. — У меня все руки кислотой облиты… — Кто вообще додумался Марси предложить вести химию? — недовольно поинтересовался Бобби. — Была еще вакансия повара, но она же всех перетравит, — хмыкнул Дин. Кас спокойно сел на подлокотник дивана, сложив руки на коленях. Он сидел настолько чинно и послушно, что у меня нервно задергался глаз. — Ладно, кто-нибудь что-нибудь нашел? — Бобби открыл пиво, присосавшись к горлышку бутылки. — Головную боль, — хмыкнула я. — В женском туалете было много крови. Мужчины переглянулись. — Я не про это, больные! — деловито фыркнула я. — Крови было столько, что казалось, будто кто-то вырвал у себя внутренности. Про перепачканную одежду в мусорном ведре говорить не стоит? — Ты еще и по мусоркам пролезла? — нагло поинтересовался Дин. Я запустила в него подушкой. — Не бзикуй. Если крови было много, то почему никто не заметил? — Это было в старом крыле здания, — я устало потерла виски. — Оно заперто, но я пролезла. Говорят, что там много несчастных случаев произошло. Призраки и все такое. — Тогда какого черта ты туда поперлась одна?! — повысил тон Дин. — Если кто не заметил, я демон. — Какой из тебя демон, если ты даже пистолет в руках не удержишь? Отстрелишь себе что-нибудь. — А вот и нет! — А вот и да! — А вот и нет! Клевета и ложь! — я показала Дину язык. — Если вы так за меня переживаете, то пусть завтра кто-нибудь пойдет со мной. Братья переглянулись с Бобби. — Кас!

***

      Ночью я вернулась в свой «холодильник». В сердцах я так сильно хлопнула дверью, что посыпалась побелка с потолка. С разбегу плюхнувшись на скрипучую кровать, я уставилась в потолок. — Ну что им всем надо? — спросила я у потолка. Потолок промолчал, видимо, задумался о чем-то своем. — Ты самый жалкий демон, которого я когда-либо видел, — о, этот голос я узнаю даже на грани маразма. — А, спасибо, — без эмоций проговорила я, гипнотизируя взглядом потолок. — Если комплименты на этом закончены — свали прочь. Ангел сел на край кровати, продолжая таращиться на меня. — Слушай, если ты еще раз заявишься ко мне ночью — изнасилую, — ядовито улыбнулась я, повернув голову набок. — Я… — И не надо говорить про «наблюдаю». Я уже чешусь от твоего внимания.

***

      Утром мы снова вернулись в школу. На этот раз я оделась как обычно: джинсы, кеды, майка и кожаная куртка. — Марс, зачем ты так ярко красишь губы? — спросил Дин, проходя мимо меня. — Чтобы не было видно синевы, — я собрала губы в куриную попку, любуясь алой помадой. — Это тело мертвой девушки. Так или иначе, оно начнет разлагаться. Мимо нас прошел взъерошенный ангел. Причем полуголый. Что только не увидишь утром… Прекрати на него пялиться! Прекрати, старая извращенка! Блин.

***

— Кас, — я потянула ангела за локоть, затаскивая его в подсобку. Тот не удержал равновесие, придавив меня к стене всем своим весом. — Ну, ты блин кабан… — В чем дело? — задал гениальный вопрос он, все еще вдавливая меня в стену. Я состроила противное выражение лица. — Шепард? — Тьфу. Кас, когда у тебя есть свободный урок? — поинтересовалась я, отпихивая его от себя. — Да отойди же ты, придурок! — Четвертый урок, — ангел сделал шаг назад. — Фартит, — я улыбнулась. — Пойдешь со мной в заброшенное крыло. — Зачем? — Хочу с тобой уединиться, — подмигнула я ему. — Зачем? Я ударила себя по лбу ладонью.       Признаюсь, жутковато было идти по этой части здания. Особенно когда рядом топчется божественный. Я ругала себя за желание прижаться к нему и прошептать «Мне так страшно и холодно. Согрей меня». Боже, что я сказала?! Но от шороха, где-то за стенкой, я в ужасе прижалась к руке ангела, едва ли не запрыгнув на него. И не надо говорить, что я трусиха. — Шепард, — парень укоризненно посмотрел на меня. — Ты была вчера здесь или нет? Я нахмурилась, опустив взгляд в пол. — Ну, я до сюда не доходила, — честно призналась я. — Туалет был в самом начале. — Ох, Шепард, — тяжело вздохнул ангел. Дальнейший путь я провела в обнимку с рукой Кастиэля. Мы проходили почти весь урок туда и обратно. Ничего постороннего, кроме сквозняка из старых деревянных окон. — Шепард, здесь ничего нет, — бесстрастно сказал Кас, отцепляя меня от своей руки. — Пойдем обратно. — Т-с-с, — я приложила палец к своим губам. — Слышишь? Ангел внимательно оглядел коридор, в котором мы стояли, прислушиваясь. Где-то рядом был слышен тихий плач. — Сюда, — он резко потянул меня за руку, тараном таща за собой к одной из дверей. Так он умеет ходить ножками? Оу. Влетели мы в небольшой класс тропическим тайфуном. Кас вошел спокойно, а я зацепилась о какую-то железяку, едва не пропахав носом пол. Да, ловкая я в меру, но споткнусь и на ровном месте. Ангел вообще забыл про меня, пытаясь найти источник плача. И нашел. В углу, обняв колени, сидела девчонка лет 15-ти, глотая слезы. Рядом все было перемазано кровью. Она подняла красные от слез глаза на ангела, что стоял перед ней. Зрачки ее расширились, руки задрожали, и она истошно завопила, трясущейся рукой указывая на Кастиэля. Тот молниеносно отправил ее в Царство Морфея. Что за?.. И тут прозвенел звонок…

***

— Ну, что могу сказать, — начал Бобби, когда мы доставили эту девушку к нему в дом. — Нам очень повезло. Эта мавка не агрессивная, а лишь напуганная. Возможно, ее недавно обратили. — И что нам с ней делать? — спросила я, с отвращением разглядывая кровь на собственной футболке. — И почему у нее на спине нет кожи? Все ж органы видать… — Убить, — Бобби пожал плечами. — Насчет кожи — не знаю. Отличительная черта. Я с сочувствием посмотрела на спящую девушку, а потом перевела взгляд на ангела, что отрешенно сидел на кухне за столом. Ох, теперь трагедию на неделю растянет. — Ладно, дождемся братьев, — я пожала плечами, проходя на кухню. — Не делай такое лицо, мой сладенький. Ангел поднял на меня несчастный взгляд голубых очей, и у меня ухнуло сердце в пятки. Так, Марселин, спокойно. Дышать ровно! Дышать! А-а-а-а, кто такой дышать?! Где он? — Она закричала, — ангел опустил взгляд, вздохнув. — Кхм, Кас, не бери в голову, — махнула я рукой. — Мне всегда хочется закричать, когда ты входишь. — Ну, спасибо, — хмыкнул парень. — Это же я! Я люблю помогать! — клыкасто улыбнулась я. Ангел чуть улыбнулся уголком губ. Ох, уж эти божественные…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.