ID работы: 4002818

Богиня

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Летние ночи светлы и бездонно-сини - Кружевом звезд чуть прикрытая нагота. В маленьком доме на склоне живет Богиня - Жаль, что порою мы ищем ее не там. Жаль, что не тем сочиняем псалмы и гимны, Жаль, что не с теми без устали их поем, Жаль, что все время находим покой с другими, Их принимая, конечно же, за Нее. Можно бежать сквозь виденья, виденьем бредя - Радость повсюду сумеет тебя найти: Может прикинуться ветошью, старой ведьмой, Может прикинуться девочкой лет шести. Может прикинуться пекаршей, билетершей, Юной девицей, решившей пойти вразнос, Только в конце остается одно и то же: Белые лотосы в пене ночных волос. Белые лотосы в бездне ночного неба, Там, где ручей говорливый впадает в пруд - Прямо за маленьким домиком Светлой Девы, Маленьким домом, где нас непременно ждут. ...Дом ее просто найти. Где ночная трасса Горы петлей огибая, выходит в сон За указателем будет дорожка в сказку - Узкая тропка, ведущая сквозь лесок. Где-то в конце светит маленький белый домик, В домике пахнет сандалом, горит камин. Больше уже ничего и не вспомню, кроме. Так что, пожалуй, вам лучше пойти самим. ...Много дорог исхожено будет нами. Много железных износится башмаков, Что б ни случилось - помни всегда о Даме, Сделавшей наши души из огоньков. В диких пещерах свою находя погибель, Стоя в пыли на обочинах древних трасс Шепчем в пространство: Богиня, убереги мя, Все отвернутся - а Ты попроси за нас. Хочется верить, что мы в темноте не сгинем, Что и другие в беспамятстве не умрут. "Мы никогда не умрем"- говорит Богиня, Звездный цветок Опуская в дрожащий пруд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.