ID работы: 400305

А вампир из тебя ничего

Джен
G
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      POV Джонатан       Сто двадцать шесть лет, четыре месяца и тринадцать дней. Долго? Нет, нисколько. Время уже не время, когда оно никому не нужно. Каждый день, как очередная горсть пустоты. Я накопил её в избытке, её много, её можно раздать тысячам людей, которые жалуются на бешеный темп и загруженность современной жизни. Им всем так хочется иногда целый день провести в уединении, в безделье, никого не видеть и не слышать, остаться наедине с собой. Давайте, забирайте мою пустоту, хватит на всех! Только я не вижу длинной очереди. Моя вечность никому не нужна, даже мне. Это, наверное, нелепо звучит, да, но лучше бы я умер в младенчестве, чем сотни лет слонялся по миру в поисках того, чего, вероятно, я никогда не найду – конца.       Так и сейчас. Я иду по заросшей, давно заброшенной тропе в сыром лесу, не зная куда, откуда и для какой цели. Наверное, чтобы просто создать иллюзию течения времени. Вот над головой почти бесшумно пролетает сова, держа в цепких лапах окровавленную жертву, и тело мгновенно напрягается, пробуждая во мне одурманенного запахом свежей крови хищника. Так и существую – от убийства до убийства. Первая отрицательная на завтрак, третья положительная на обед. Сорси, вероятно, был бы доволен результатом своей мести, если бы смог увидеть меня сейчас, увидеть эти тёмные глаза, которые только и умеют, что наводить страх на ни в чём не повинных людей. Если бы в глазах вампира сохранялись последние выражения лиц его жертв, то в моих была бы уже целая портретная галерея из ужаса и агонии.       – Месть удалась, Сорси, – я говорю в никуда, просто потому что я должен это сказать. Правду нужно говорить, не держать в себе, а когда собеседника явно не предвидится, по крайней мере, в ближайшие пару сотен лет, то остаётся разговаривать только с тишиной.       – Не торопишься ли с выводами? – голос из-за спины. Я резко оборачиваюсь, но никого не обнаруживаю. Смотрю влево и вправо, пытаясь найти чьё-либо присутствие рядом, но вижу лишь раскидистые ветви старых елей. Вдалеке раздаётся эхо криков незнакомых птиц. Они то ли смеются надо мной, то ли оплакивают мой в конец потерянный рассудок.       – Кто здесь? – задаю вопрос на удачу. Если моя галлюцинация мне не ответит, значит ещё не всё потеряно.       – А ты угадай, – насмешливый голос опять раздаётся из неоткуда, – Даю тебе три попытки.       – Чёрт возьми, я спрашиваю, кто здесь? – меня одолевает растерянность и беспомощность, чего я не ощущал уже так давно. Его нет, нигде нет, но он всё равно говорит со мной. Как такое возможно?       – Ты слишком нерационально используешь попытки. Осталось две.       – Почему нельзя просто ответить на вопрос? – мои слова звучат резко, потому что всё это уже начинает выводить меня из себя. Даже если это всё-таки галлюцинация, то уж слишком она наглая.       – Ты тоже не ответил на мой первый вопрос, так что жаловаться не имеет смысла. И, да, у тебя осталась последняя попытка.       Если бы в руках была посуда – разбил бы её вдребезги от бессилия. Мой собеседник словно ловко перемещается вокруг меня, не позволяя себя увидеть, и при этом его движения столь бесшумны, что мой слух не способен уследить за ним. Впрочем, о каком собеседнике я веду речь? Он – лишь игра моего воображения. Он – пустота. Сто двадцать шесть лет, четыре месяца и тринадцать дней со мной никто не начинал разговора. Наверное, пришло время, наконец, сойти с ума. Может, так и лучше. Я закидываю голову вверх, чтобы увидеть небо. Там, наверху, кому-то сейчас так интересно наблюдать за моим падением в беспросветную тьму безумия. Я смотрю туда, где верхушки елей заслоняют небесную высь, оставляя лишь жалкий клочок меж своих тёмных лап, и…       - Сорси?!       – Ну, хоть с третьего раза, и на том спасибо, - он одним прыжком спускается вниз и оказывается передо мной. Знакомая до боли улыбка сверкнула на его лице. Нет, я и впрямь сумасшедший, потому что я кидаюсь к нему и обнимаю, крепко-крепко обнимаю, чувствуя, что он настоящий, он реален. Я мог бы ударить его сейчас, уничтожить, стереть с лица земли, но нет, нет, никогда…       – А вампир из тебя ничего. Гораздо менее скучный, чем человек, – Сорси хлопает меня по спине, - Я, знаешь ли, даже не ожидал такого приёма. Так что там с местью?       – Я думал… думал про себя, про тебя… Помнишь, ты сказал, что отомстишь мне за смерть графа?       – Не удалось. И это правильно.       – Почему не удалось?       – Потому что на свете теперь два одиноких вампира. Получается, я отомстил сам себе и тебе заодно. Глупая месть, не правда ли? Прости меня.       И я не могу не простить. Просто потому что я никогда и не держал на него зла. Всё, что произошло – уже не повернуть вспять, и если задуматься, то он был прав тогда, когда обвинял меня в соучастии в убийстве его господина. Но сейчас это уже не имеет совершенно никакого значения. Сегодня я нашёл хоть один конец в своей вечности – конец одиночеству.       - Конечно, я тебя прощаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.