ID работы: 4005614

Таймлесс. Берилловая книга

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
CatBlack13 соавтор
Размер:
45 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 29 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
"Мистер Де Виллер и Миссис Монтроуз прибыли на элапсацию в Документариум. 13.00 Прибыл Роберт Фон Кляйн, при этом он был одет в немного странную одежду. Также Мистер Фон Кляйн был грязен и неумыт, тем не менее он назвал пароль дня. Самое интересное, что он также имел кольцо Ложи. 16.43 Никаких происшествий. 18.00 Никаких происшествий. 20.00 Отчет составил Клайв Финч, адепт 1 уровня." В подвале меня ждал Мэтт, Мистер Круз и папа. Последний хмуро посмотрел на меня и, остановив взгляд на одежде, облегченно вздохнул. Видимо, наряд его устроил. Мистер Круз держал в руках начатую картину вместе с красками и кисточками. Я благодарно ему улыбнулась. В ответ он кивнул. - Саймон, Вы справитесь? - спросил папа, взглянув на мужчину. Видимо, он очень спешил. Мистер Круз кивнул, и папа ушел, не сказав мне ни слова. - А когда Уилл приедет? - как бы невзначай спросила я. - Ох, Кэтрин, я и не знаю, - пожал плечами Мистер Круз, продолжая настраивать хронограф. Это было трудновато, учитывая, что у него в руках был мольберт, краски и кисточки. - Возможно, через недельку вернется. Надеюсь, вам будет удобно переместиться в 1968? Например, в 17 июня, а хотя... Давайте лучше 21 февраля, ммм? Как вам? Мэтт хмыкнул, а я пожала плечами, мол, мне все равно. А мне действительно было все равно. Все мои мысли по-прежнему крутились вокруг Бедфорда, а я никак не могла забыть произошедшее в гардеробной. Приземлилась я не очень удачно. Сначала упал мольберт, а потом и я. Рядом упал Мэтт, но я успела увидеть красивое голубое свечение эвклаза. - Ты как? - спросил он. Я кивнула. Мне не очень хотелось с ним разговаривать. Тогда Мэтт тяжело вздохнул и сказал: - Не воспринимай все так близко к сердцу! Это вообще... Не то, что ты думаешь! - А что я должна подумать! - раздраженно вскрикнула я. Повисло молчание. Затхлый воздух и пыль только усиливали ощущение напряжения. - Что происходит? - шепотом спросила я. - Сначала ты кажешься таким заносчивым и злым, а потом таким милым и... Ладно, забудь. Я стала с ускоренным рвением собирать мольберт. Мэтт запустил руки в волосы, он действительно задумался над моими словами. Конечно, это было приятно, но лучше бы он ответил на мой вопрос. - У меня уже была девушка, - выдохнул он наконец, и моя кисточка мазнула по холсту в другую сторону. - Еще в Канаде. Она... После смерти родителей бросила меня. Вот и все. Я застыла. Он же смотрел на меня в ожидании ответа. - То есть я тебе нравлюсь? - только и выдавила я. Мэтт рассмеялся, а я зарделась. - А кто такой Уилл? - спросил Бедфорд и подошел сзади. Мое сердце начало биться как бешеное, и я старательно пыталась дышать нормально. - Мой друг, - пробормотала я, все еще успокаивая сердцебиение. Вдруг кисточка выпала из рук. Я уже сама готовилась отправиться вслед за ней, как Мэтт поднял ее и продолжил рисовать сам. Если честно, то для дерева цвет был неудачным, поэтому я забрала у него кисточку, едва прикоснувшись к руке (но и это доставило мне просто жуткое удовольствие). - Неудачный цвет, - пояснила я и продолжила свое занятие. Вот так мы и простояли три часа в ожидании чуда, которое разрешило бы нашу проблему. Он стоял позади меня и смотрел, как я рисую, а я в свою очередь старалась выглядеть красиво и воодушевленно. Ну и успокоить чертовы сердцебиение и дыхание, конечно. Когда я закончила, на холсте не осталось свободного места. Я быстро собрала мольберт и села на диван. Он смотрел на меня, я на него. - А ты знаешь только французский? - спросила я. - Oui, madame, - ответил он, и я улыбнулась. - А тебя, насколько я понимаю, готовили с детства? Все эти языки, древние танцы и тому подобное.. - Ну да, - ответила я. - И я знаю много языков, но очень люблю фехтовать из... Ну ты понял, из всех древних занятий, как ты выразился. - Фехтовать? - Ну да, - пожала плечами я. - Девушки тоже дерутся. Причем неплохо так. Мэтт рассмеялся. - Постой-ка, ты же должен учиться в каком-то университете! - догадалась я. - Должен был и учился, - ответил Мэтт. - Но я естественно переехал, поэтому придется поступить либо на заочный, либо в новый университет. - И ты... - Склоняюсь больше ко второму, - продолжил он. - Я учился в Оттавском университете на Историческом факультете. Но мне бы хотелось поступить в Университетский Колледж (University College London (UCL)). - Университетский Колледж? На Историческое? - удивилась я. Сначала я подумала про то, что он спятил. Но глядя на его серьезное лицо, поняла, что говорит он серьезно. - И... Когда же Англия и Шотландия соединилась в Королевство Великобританию? Я была уверена, что он не ответит на этот вопрос. А Мэтт лишь немного улыбнулся и спокойно ответил: - В 1707 году. Я медленно "закипала" от злости. - А... Битва при Эмпингэме? Мэтт хмыкнул, но также спокойно ответил: - 12 марта, 1470 год. Я резко встала с дивана и просто молилась о том, чтобы мы сейчас вернулись обратно. Находиться рядом с ним, чувствовать злость и при этом всеми силами успокаивать слишком громкое и быстрое сердцебиение. Это казалось невозможной задачей для меня. Я подошла к горе стульев и провела по ним кончиками пальцев, собирая пыль. Я даже не почувствовала, как сзади подошел Мэтт. Он осторожно обнял меня за талию, и я застыла на месте. - Прости... За мое поведение. Мне просто кажется, что я по-настоящему влюбился... Я боялась дышать. Это все казалось таким... Нереальным. Я повернулась к Мэтту и посмотрела в ярко-синие глаза. Такие красивые, глубокие и самые красивые на свете. И тут я почувствовала тошноту и головокружение. Видимо, Мэтт почувствовал тоже самое, так как он отошел от меня и, подмигнув, исчез, оставляя яркое голубое свечение. - Мисс Де Виллер, Мистер Бедфорд, мне приказано срочно доставить Вас к Вашей бабушке, - нас встретил, как ни странно, Мистер Тронтон. Я посмотрела на Мэтта, но тот полностью был поглощен разговором с нашим врачом. Мистер Тронтон что-то говорил и мне, но я, зардевшись, смотрела только на Бедфорда. Он глупо улыбался. Я, наверно, выглядела также. - А где мама и папа? - спросила я у Мистера Тронтона. Тот немного занервничал, стал теребить пальцы, а глаза забегали из стороны в сторону. - Они... Ох... - Что произошло? - заволновалась я, переходя на крик. - Я... Это... Ну... - Черт возьми! Скажите внятно! - я чувствовала, что что-то случилось. Мистер Тронтон, конечно, был человеком нервным по природе, но он никогда не волновался так сильно. Я уже собиралась побежать в Зал Дракона, дабы разузнать, что случилось, как Мэтт схватил меня за обе руки и просто увел из здания Ложи. Слезы жгли глаза и лицо, я отчаянно вырывалась из хватки, но Бедфорд упорно продолжал вести меня к выходу. - Послушай, это ничего не изменит! - сказал Мэтт. - Давай, ты не будешь усложнять ситуацию и не давать мне защитить тебя. - А давай ты не будешь указывать мне, что делать! - я продолжала вырываться, но вскоре поняла, что это бесполезно. Я немного успокоилась, но Мэтт, видимо, понял мой замысел, потому хватку не ослабил. - Просто дай мне тебя затащить в чертову машину и пристегнуть! - сказал Мэтт, когда сажал меня на переднее сиденье. Я вновь попыталась вырваться, но Бедфорд по-прежнему не сдавался. Он пристегнул меня, а потом сел в машину сам. Я была красной от слез и от злости, а Мэтт просто смотрел на дорогу, не говоря ничего. Сейчас меня беспокоило только то, что я знала: что-то случилось. Мэтт знал, Мистер Тронтон знал, а я не знала. Я не могла думать о том, откуда Мэтт все знает и почему Мистер Тронтон, врач, встречал нас с элапсации. Когда мои глаза закрывались, последнее, что я увидела были глаза Мэтта, которые обеспокоенно поглядывали на меня слева. Я заставила себя успокоиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.