ID работы: 4005614

Таймлесс. Берилловая книга

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
CatBlack13 соавтор
Размер:
45 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 29 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
"Наши опасения подтвердились. Граф Сен-Жермен сбежал, забрав с собой миссис и мистера де Виллер. Подробности исчезновения выясняются, так же как и их местонахождение. Дети первого и второго Магистров отправлены в Западную Англию. Кэмерон Говард, адепт 2 уровня".       Я очень обрадовалась, когда узнала, что приехал Уилл. Правда, эмоции от долгожданной встречи не сумели стереть память даже на секунду. Меня все еще мучила пропажа родителей. Где они? Что с ними случилось? И кто же их похитил? А для чего? Все эти вопросы крутились вокруг меня и запутывали еще больше. Я просто смотрела в потолок, тело ныло, я не могла двигаться. Но одно я знала точно: кто бы ни похитил моих родителей, он поплатится за это. Мои размышления прервал стук в дверь - Кэти, можно? - раздался голос Джеймса. - Конечно! - хмыкнула я. Дверь открылась, и в комнату вошел мой брат. Он подошел к кровати и сел возле меня. - А родители скоро найдутся? - спросил Джеймс, уже начиная плакать. - Я не знаю, правда, - тихо ответила я и обняла брата. Тот уже во всю ревел. А я не знала что мне делать, как успокоить брата и себя заодно. А потом в спальню зашел Мэтт. Он немного постоял в двери, а потом сел рядом со мной, смотря только на меня. Брат сразу отстранился от меня и обнял Мэтта. Тот с радостью обнял его в ответ. Я смотрела на обоих с особым трепетом. И пока Джеймс обнимал Бедфорда, Мэтт все еще смотрел на меня. - Прости, просто все так навалилось, - сказал Джеймс, когда отстранился. - Я, пожалуй оставлю вас наедине, - добавил он, утерев слезы. А потом Джеймс ушел. Мы с Мэттом молчали. Он смотрел на меня, я на него. Я, конечно немного смущалась из-за того, что на мне был только топик и шорты, но мне очень хотелось выплакаться. Мэтт молча расставил руки, и я бросилась ему в объятия. - Только не плачь, Котенок, - сказал он, и я улыбнулась сквозь слезы. Меня так еще никто не называл, поэтому на душе стало очень тепло и хорошо. Даже несмотря на слезы, я чувствовала себя прекрасно. - Меня так еще никто не называл, - сказала я и немного отстранилась, чтобы посмотреть ему в глаза. Он улыбнулся и стер мои слезы с лица. - Я очень рад, что приехал в Лондон, - сказал он и добавил, - ты... Я перебила его поцелуем, и Мэтт быстро на него ответил. К сожалению, он закончился так же внезапно, как и начался. Мэтт задрожал, закрыл глаза, но продолжал держать меня на расстоянии вытянутой руки. Затем он задрожал сильнее, и мне стало не по себе. Его глаза резко открылись, вот только они потеряли прежнюю синеву, сменив цвет глаз с ярко-голубого на черный. Я очень испугалась, поэтому отсела от Мэтта подальше. - Нет! Не смей! - крикнул Бедфорд и наотмашь провел рукой по воздуху, сильно ударив меня по лицу. Я вскрикнула и упала с кровати. - Уходи! Только попробуй! Мэтт продолжал кричать, но я просто лежала на кровати и плакала от боли. Вдруг Бедфорд резко перестал дрожать, кричать, потом закрыл глаза, затем вновь открыл их. - Черт! - только и сказал он, когда увидел меня на полу. - Кэт, прости, пожалуйста! Я помотала головой, держась за щеку. Он бросился ко мне и сел на колени. - Я правда случайно, честно! - продолжал Мэтт. Я немного улыбнулась, будто бы говоря о том, что все в порядке. Бедфорд все понял, но продолжил сидеть рядом со мной до тех пор, пока я не спросила: - Что это было? Мэтт покачал головой, а потом ответил: - Видение. Это было очень странно, верно? Мне так жаль. Он провел рукой по моей щеке, и я улыбнулась. - Может расскажешь мне о Уилле? - спросил Мэтт, затем поднял меня с пола и положил на кровать. - Нуу... Даже не знаю, - смущенно пробормотала я, потому что Бедфорд лег рядом со мной. - Давай, давай, - продолжил Мэтт. - Уилл родился в Лондоне, но его папа из России, поэтому он часто называет меня Катйэй (вариант произношения). Я что-то слышала о том, что там мое имя звучит как Екатерина, - начала я. - Мы с ним дружим около 3-х лет, но мне кажется, что мы с ним дружим с детства. Мы столько всего вместе сделали! Я... Тут я замолчала, потому что ко мне в голову пришла идеальная мысль. - Помоги мне сбежать! - Что? Нет, ни за что! Я замолчала. Не то чтобы я была взволнована, но нервничала сильно. Мэтт тоже молчал. Его синие глаза не выражали ничего, кроме гнева. - Нет! Граф Сен-Жермен сбежал, он хочет убить твою мать и тебя вместе с ней, а ты хочешь прийти прямо к нему в руки? Я кивнула. Бедфорд сразу помотал головой. - Я никогда не пущу тебя одну! - вскрикнул он. - А одну и не надо, - согласилась я. - Поедешь со мной, и с Уиллом! - Ну как же ты не понимаешь! - Мэтт тяжело вздохнул и закрыл глаза. - Ну пожалуйста, - я провела рукой по его щеке, и он еще раз вздохнул. Это было таким реальным и... Прекрасным. Все это было действительно восхитительным. Он лежал рядом, я смотрела на него, он на меня. Мы разговаривали, и даже пренеприятнейшая тема этого разговора не могла омрачить все волшебство ситуации. - Я поговорю с Уиллом, но мне нужна именно твоя помощь, - я потерлась носом о его нос, и Мэтт улыбнулся. - Ты уверена? - сказал он. - Точно? - На все 200 процентов! - убедила его я, хотя себя убедить как-то не получалось. С Уиллом я поговорила, он тоже долго не мог согласиться, но... Все-таки мы сбежим. План был действительно идеальным. Джеймса мы оставляли на бабушку. Кэролайн скоро должна была приехать, поэтому брат оставался в надежных руках. Мэтт и Уилл должны были поехать со мной, Мистер Круз уезжал в командировку, жилье обеспечено. Но что-то было не так. Что-то во мне подсказывало, что не стоит так глупо сбегать. Словно я была маленькой девочкой, не готовой для этого. Словно весь мир крутился вокруг меня. Словно я сделаю самую глупую ошибку в своей жизни. Так не должно быть, и я это знала. Но ради родителей готова была на все! И граф Сен-Жермен это знал. Сбежали мы на следующий день. Взяли машину Мэтта, припасы на дорогу, вещи и уехали, оставив записку. Мы не сказали ничего ни бабушке, ни Кэролайн, которая уже приехала, просто взяли ключи от машины, сели и поехали. Было раннее утро, поэтому я быстро уснула. За рулем был Уилл, поэтому я сделала это на плече Мэтта на заднем сиденье. Это было, конечно, очень романтично, но я очень устала. Не только физически, но и морально. С того дня я решила, что буду собой. Сильной, смелой и чертовски храброй, как моя мама. Не буду реветь, как дурочка, не буду жаловаться, просто буду делать то, что должна. И пусть Мэтт меня не поддержит, и пусть Уилл будет считать меня сумасшедшей. Я все равно буду той, кем родилась, а не той, кем я стала. То, о чем я думала отпугивала лишь одну страшную и нереальную мысль: "что будет, если Мэтт, мама, папа или Уилл умрут". Эти мысли зарождали во мне новое чувство, которое, к слову, еще никогда не посещало меня. Это было чувство ненависти. Не только к графу Сен-Жермену, но и к себе. Именно тогда я пообещала себе, что все останутся в живых. Никто из них не погибнет, защищая нашу семью. Я верила и надеялась на это обещание, а еще я любила. Именно в этот момент я поняла, как люблю этих людей. Маму и папу, как людей, которые явили меня миру, Уилла, как друга и Мэтта... Я не знаю, с чем можно было сравнить эту любовь, но она была определенно особенной. Я еще никогда подобного не чувствовала. Эта любовь была особенной, как и я сама...

***

"Бабушка. Я многое поняла. Спасибо тебе за то, что подсказала, что нужно делать. Ты действительно оказалась права. У мамы и папы есть то, чего нет у графа. У них есть для кого жить. А вот у меня не будет, если я не спасу родителей. Присмотри за братом, он не должен ничего узнать. Надеюсь, Кэролайн тебе поможет. Мэтт и Уилл едут со мной, за них не беспокойся. Твоя любимая внучка и не внучка тоже, Кэтрин Аннабель Гвендолин Де Виллер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.