ID работы: 4006695

Гребаный оскар

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кафе «Sunrise» находится в, кажется, самом неблагоприятном для жизни районе Манхэттена. Оно прекрасно вписывается в окружающую атмосферу бедности и ничем не выделяется. Стекла больших окон, казалось, не мыли уже целую вечность, а краска на вывеске уже была выцветшей, когда я была еще ребенком. Самой дорогой вещью в этом кафе, наверняка, был старенький телевизор. Когда я говорю «старенький», я не имею в виду один из первых плазменных телевизоров. Я имею в виду тот тип телевизоров, которые если включились — уже хорошо. Этот телевизор был старше многих посетителей кафе, удивительно, что он цветной. Он был небольшим и обычно транслировал какую-то невероятно нудную чушь. За исключением одного дня в году. Впрочем, для тех пьяниц, что обычно ошивались возле кафе не было никакого дела, что там показывает тот ящик.       Я уже давно не живу в Гарлеме. Теперь у меня есть квартира в районе получше — скромном, тихом, спокойном районе, в котором без опасения можно появится на улице вечером. Однако, я выросла именно в Гарлеме. В том, чтобы не выходить на улицу, как стемнеет, дабы остаться не избитым есть особенная романтика. Впрочем, днем Гарлем — вполне нормальный район, если вы не боитесь попрошаек.       Не сказать, что я живу самой размеренной и спокойной жизнью, но есть одно, что не меняется в моей жизни уже на протяжении шести лет. Каждый год, на следующее утро после церемонии «Оскар» в кафе «Sunrise» транслируют повтор церемонии вручения. Каждый год, на следующее утро после церемонии «Оскар» я прихожу в кафе, чтобы узнать, кто получил самую престижную кинопремию.       Я могла бы смотреть это онлайн, могла бы узнавать в интернете, или, по крайней мере, выбрать кафе получше. Но за шесть лет это уже стало моей традицией.       Вот и сегодня, я сижу у столика, который находится ближе остальных к телевизору, забросив ноги на соседний стул (никого не волновало мое положение). На столике передо мной стоит три пустых стакана из-под сока, а я нервно допиваю четвертый. За соседним столиком две весьма нетрезвых личности пытаются членораздельно обматерить друг друга. Единственная официантка не обращает никакого внимания на меня и пьяных посетителей, ругаясь с кем-то по телефону, а бармен, который должен присматривать за происходящим в зале попивал из кофейной кружки, наверняка, не кофе.       Посторонний шум немного мешал следить за происходящим на экране. «Лучшая мужская роль второго плана…». Дальнейшая фраза утонула к яростном крике официантки «ну и катись к черту!» и очередным попыткам связать буквы в слова двух пьяных личностей. Увидев на сцене Джареда Лето, я выпила еще сока за его победу. Дальнейшие номинации я слышала через одну. И вот — то, ради чего я сюда пришла. «Оскар за лучшую мужскую роль…». Шум в зале снова собирался заглушить имя победителя, но я опередила всех, выкрикнув: — Закройте рты!       Это возымело эффект ровно на тот промежуток времени, чтобы услышать имя Мэттью МакКонахи. Назвать меня злой в тот момент — не сказать ничего. До этого времени я уже допила сок. Не хочу сказать, что обычно я неуравновешенна. Видимо, последующие мои действия происходили в состоянии аффекта, или что-то вроде того.       Я подскочила со стула, бросила стакан в телевизор и, осознав, что я сделала, выбежала из кафе. Благо, никто не успел сориентироваться настолько быстро, чтобы броситься за мной.       Я бежала долго, думая лишь о том, чтобы меня не поймали. Гарлем остался далеко позади, за мной никто не бежал, но я все равно не могла идти спокойно.       Надо же — этот телевизор пережил перестрелку на соседней улице, сотни разборок бездомных пьяниц и даже несколько скандалов между молодоженами в кафе, а его победила неуравновешенная фанатка. Он пал смертью храбрых.       Видимо, с этой потерей моя традиция смотреть повтор Оскара в этом кафе подходит к концу. Вряд ли кто-то вспомнит меня, если я появлюсь там в следующем году, конечно, но вот где они возьмут новый телевизор?       От таких мыслей мне стало смешно и я остановилась. Неплохо было бы понять, где я. Улица была пугающе безлюдной. Я успокоила свою истерику и свернула в переулок.       В моих планах было выйти к какому-то людному месту, чтобы понять, где я оказалась, убегая от возмездия. Однако, у Вселенной были другие планы по этому поводу. Видимо, мое падение на асфальт из-за столкновения с неизвестным было расплатой за разбитый телевизор.       Я могла бы встать и сама, но кто-то подал мне руку, помогая подняться, и я услышала приятный мужской голос. — Простите, пожалуйста, я… — Да ничего, это я виновата, — я хотела сказать что-то еще, но подняв глаза на незнакомца, зависла, забыв обо всем, что было в моей голове. Передо мной был человек, чьи печальные глаза я видела полчаса назад в телевизоре. Видимо, он увидел в моем взгляде что-то слегка безумное. Он вздохнул, и уже явно готовился сказать что-то вроде «фотку, автограф?», но не успел. Сейчас мне не нужен был его автограф или фотка с ним. Не совсем понимая, что делаю, я обняла актера.       Судя по всему, он был, мягко говоря, в шоке. — Ты в порядке? — Угу.       Я промычала ответ ему в плечо. Я хотела сказать еще много чего, но все слова вылетели из моей головы, когда я почувствовала легкое похлопывание по плечу. — Ты точно в порядке? Как тебя зовут?       Я выпустила Лео из объятий. — Бэтс, — я не привыкла представляться полным именем. — Я — да. Мне жаль что ты не получил оскар, — я все-таки сказала это. Не знаю, откуда в тот момент во мне взялось столько смелости, но я сказала это вслух. — О, так вот что это было — утешительные объятия, — усмехнулся актер. — Мне не нужна статуэтка, чтобы осознать свою значимость. Благодарность фанатов, вроде тебя доказывают, что я сделал большой вклад в кинематограф куда лучше. — Но ты достоин тысячи этих статуэток.       Я не знаю, в какой момент этот диалог пришел к тому, что мой любимый актер предложил мне выпить кофе с пончиками в кофейне неподалеку, но я не могла отказаться от предложения.       Как ни странно, время, которое я провела с Лео в кофейне не сопровождалось моим визгом, постоянным бормотанием «О боже мой» и подобными вещами. — И все же, я хотела бы сейчас праздновать твою победу… — Ладно, Бэтс. Я обещаю, что в следующий раз мы будем пить кофе в этой кофейне за мою победу, — Лео подмигнул мне, и я не могла не улыбнуться.       Осознание всего произошедшего со мной за день пришло ко мне ближе к вечеру. Пожалуй, пить кофе с любимым актером в кофейне, разговаривая о всякой ерунде — лучший исход сегодняшнего дня.

***

      Никому не известно, как долго я прыгала по квартире и как громко радовалась, когда Леонардо Ди Каприо дали «Оскар» за лучшую мужскую роль. Впрочем, соседи, которые проснулись от моего радостного визга явно имели представление о том, сколько длилась моя радость.       Мне могли говорить что угодно, но любые доводы не могли меня переубедить в том, что твит Лео «Ну что, выпьём кофейку за мою победу?» был адресован не мне.       Я ни на что не надеялась, так как понимала, что у актеров есть дела поважнее, чем кофе, обещанное фанатке два года назад, но маленький огонек надежды в моей душе был жив, поэтому я все-таки пошла в ту кофейню.       Персоналу наверняка уже поднадоела девушка, которая на протяжении двух часов сидела за столиком с одним кофе, но я не собиралась уходить. По крайней мере, еще пару часов — буду уверена, что он точно не собирается приходить и пойду домой.       Я уже перестала обращать внимание на постоянно открывающуюся дверь кофейни и играла в какую-то игру на телефоне, когда услышала до боли знакомый голос. — Привет, Бэтс.       Подняв голову, я не смогла сдержать широкой улыбки. Леонардо Ди Каприо выполняет свои обещания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.