ID работы: 4006806

Не так, как у других людей

Гет
R
Завершён
59
Награды от читателей:
59 Нравится 75 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      31 декабря. Вечер. Вера накрыла на стол. Это первый новый год, в который она не работает,а проводит его со мной. Наш первый совместный новый год. Я открыл бутылку шампанского. Обычно она не пьет, но это же праздник. Наш праздник. Мы разговаривали, шутили, делали друг другу комплименты и говорили нежные слова. Я налил ей второй бокал под бой курантов. Поцелуй под двенадцатый удар, так нелепо и одновременно мило. Это было началом волшебной ночи. Которая не состоялась из-за моей ошибки Оказалось два бокала шампанского - это слишком, для человека, который не выпивает. Веру поклонило в сон. Мы разобрали постель и легли. Спросите у любого мужчины и он вам подтвердит, что нет ничего прекраснее в этом мире, чем обнимать любимую женщину перед сном. Я обнял ее за талию и прижал к себе. Ее волосы пахли свежестью. Она повернулась ко мне лицом, чтобы подарить завершающий эту ночь поцелуй. Когда я обнимал ее сзади она чувствовала себя защищенной. Ее чуткий сон становился крепким. Так она быстрее засыпала и на утро рассказывала свои красивые сны. Я же, как ни старался уснуть не смог. Я пошел на кухню и открыл бутылку коньяка. Дети прислали фотографии того, как они отмечают свой новый год с мамой и отчимом. Яна на фото такая красивая. Вроде бы даже счастливая. Я старался всмотреться в ее глаза. Когда-то я их очень любил. Когда-то... Я не заметил, как опустошил уже третий бокал. В новый год принято анализировать прошедший. Я прикинул несколько событий произошедших со мной за это время. В целом год выдался удачным. Наверное, даже самым лучшим за последние несколько лет. 8 бокал. Телефон снова пиликнул. Яна написала смс с поздравлением. Я хотел было написать ответ, но рука дрогнула. Я уронил телефон. Это волнение или уже 9 бокал? Я поднял телефон и позвонил. - Привет. Спасибо за поздравление. Тебя тоже с праздником - еле волочил языком я. - Ты мог просто написать "спасибо". - Она была резка, но я чувствовал, что она рада звонку. - Я немного выпил и мне тяжело. - Тяжело, что? - Тяжело все. Но в данный момент я не смог написать. - Ты всегда можешь писать. В любом состоянии. - Я об смс. - И я.. - Ее голос дрогнул. Она как будто волновалась за меня. - Я был рад слышать твой голос. Хорошего праздника. И поцелуй за меня детей. Я скучаю. - Они тоже. - А ты? - Спокойной ночи, Кость. Она положила трубку. Я прикончил бутылку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.