ID работы: 4006806

Не так, как у других людей

Гет
R
Завершён
59
Награды от читателей:
59 Нравится 75 Отзывы 13 В сборник Скачать

И полетела бомба

Настройки текста
      Утром, приехав на студию я понял, что работать мне придется не покладая рук. У меня почти были готовы две песни. Были написаны мелодии. Оставалось придумать текст. Для одной песни я выбрал шуточную тему. Хотя, такое скорее всего было у каждого студента. Мама вернулась домой не вовремя. Я понимал, что такую песню синглом не сделаешь, но ее вполне можно исполнять на концертах для молодой публики. Вторая мелодия была очень лиричная. Во время вчерашней ссоры, я продумывал эту ситуацию. Когда ложился спать, видел эту картинку перед собой. Текст пришел сам собой. Мне начинало казаться, что это все стало для меня больше, чем шуткой. Я был погружен в этот процесс полностью. Я просто писал, писал и писал. После долгого застоя, я почувствовал некий прилив сил. Вечером, когда уже просто тело уставало сидеть, я ехал в репетиционный зал, где девушки учились вокалу, грамотной речи, хореографии и прочему. Также там мы разрабатывали костюмы,макияж, концепцию группы. Обсуждалось поведение девушек на сцене и вне ее. Я видел в них огромный прогресс. С каждым днем они становились все шикарнее. Я привозил им демки с новыми песнями. Они учили их на ходу. Практически сразу же ставился танец. Надя очень помогала в этом Алене, так как Надя танцевала просто божественно. Алена же напротив помогала Наде с вокалом. Чувствовалось, что им действительно интересно было работать. Что вся наша идея переросла в дело жизни очень многих людей. Я этим вдохновлялся. Сроки поджимали. За 10 дней я написал 6 песен. На "Обними меня" было решено снимать второй клип. Дима продолжал принимать заказы на выступления. Их было не так уж и много, но поверьте 10 концертов в месяц для группы, которая без году неделю появилась на экранах, и еще даже толком не имела получасового репертуара - это было шикарно. За два дня до первого большого концерта мы провели генеральную репетицию. Мы с Димой и Артуром (мой студенческий друг, он стал директором группы) создали импровизационный зал. - На сцене группа "ВИА Гра"! - Объявил Артур. Заиграла музыка. Алена и Надя вышли в центр зала. Алена запела. Мне нравилось, как звучит ее голос. С ним даже самые незамысловатые песни обретали какой-то смысл. Надя продолжала подхватывать на припевах. Прогресс был виден. Точнее слышен. Она оказалась не безнадежной. Это было самым главным. Медленная песня сменилась на танцевальную. Пришло время обратить внимание на пластику. К Наде претензий не было. Алене предстояло быть более раскрепощенней. До этого двигаться она практически не умела. Но то, что она выучила меньше, чем за месяц, вызывало гордость. Последней они исполняли "попытку", которую уже знала вся страна. И они сами пели ее более уверенно. Здесь они уже дали жару.       Наконец наступил день их первого большого концерта. Он был посвящен какому-то празднику и проходил на площади. Помимо девочек были и другие артисты. Более именитые. Девушки выступали на закрытии. Очень ответственно. За 10 минут до выступления мы собрались за кулисами. Всей командой. Алена, Надя, Дима, Артур и я. Девочки повторяли слова. Мы просто стояли и молились про себя. Наконец ведущий объявил. - Итак, сегодня гвоздем нашей программы стала молодая, но уже очень популярная группа "ВИА Гра"! И тут зал просто взорвался. Люди кричали, свистели, хлопали. До нас четко доносилось "ВИА Гра, ВИА Гра, ВИА Гра"! Надя не смогла совладать с эмоциями. Она зарыдала. Зарыдала от неожиданности и восхищения. Дима подозвал к себе конферанса и попросил пару минут развлечь публику. Надо сказать, что парень справился на отлично. Тем временем мы приводили Надю в порядок. Ей принесли воды, а я начал с ней разговаривать. - Ты в порядке? - Да, Костя, простите, я просто неожидала. Это нереально. Они все кричат название нашей группы. - Да, они Вас ждут. Потому что вы самые лучшие. - А вдруг я не справлюсь? - Справишься. Поэтому я тебя и выбрал. Ты умничка. Она вытерла слезы. Ей за пару секунд поправили макияж и они вышли на сцену. Зал был в восторге. Никто еще не знал новых песен, но все как-то умудрялись подпевать. Я старался сделать молодежно-танцевальную программу, но и для лирики место нашел. Огромная толпа людей начала танцевать медленные танцы. Девушки же на сцене выкладывались по полной. "Попытка #5" была спета на бис всей толпой. Мы порвали этот зал. Мы ворвались в шоу-бизнес. Мы создали новую эпоху. Я был горд всеми нами.       После этого выступления посыпались заказы. Группу хотели на всем постсоветском пространстве. Украина, Россия, Грузия, Казахстан и прочее. Дима составлял гастрольный график, девушки продолжали каждый день тренироваться с педагогами. Я дописывал песни для первого альбома и полной концертной программы. Мы не замечали ничего и никого вокруг. Мы работали, работали, работали. Дни шли очень быстро. Выкраив неделю у девчонок из графика, мы сняли второй клип. Он не был таким пафосным, как первый. Он просто был нужен. Завершить наш первый творческий год.       В январе у нас у всех были отпуска. Все отдыхали. Девочки достаточно заработали, чтобы съездить куда-то за границу. Дима и Артур тоже улетели. Я не путешествовал. Но зато у меня было время, которое я наконец мог провести с женой и ребенком. Днем мы гуляли всей семьей, вечера проводили смотря фильмы, когда Алиса уже засыпала. Ночи же были жаркими, не смотря на метель за окном. Все было идеально. Но у меня начиналась ломка. Мне нужно было проводить хотя бы несколько часов в студии. Иначе я чувствовал себя не комфортно. Болезнь трудоголиков. Поэтому где-то в 20 числах, я уже потихоньку возвращался к работе. Яна уже не обижалась так, как раньше. Наверное, за такое частое время вместе, я успел ей поднадоесть. Голова, душа и сердце были полны музыкой. Я приступил к работе над песней для Валеры. Писалось легко. Через 3 дня я отправил ему демку. В начале февраля уже нужно было приступить к записи. Закончив с Валерой, я сразу же перешел к "ВИА Гре". С ними все тоже вышло легко. В феврале мы записали 2 песни. Практически сразу приступив к съемкам клипов. С Валерой мы быстро со всем справились, но вот между девушками образовалась социальная пропасть. Алена была столичной девушкой, Надя из села. У них не было общих тем, кроме работы. Им становилось тяжело друг с другом. Обговорив с Димой эту ситуацию, перед съемками клипа мы решили найти 3 участницу. Объявили кастинг.На него пришло около двухсот девушек. Мы отсмотрели и отслушали их всех. Мне приметилась только одна. У нее было милое личико и очень накаченный торс. На него было трудно не обратить внимание, так как она была в вязаном топе. Переглянувшись с Димой, мы пригласили ее на дополнительное собеседование. Я начал разговор. - Добрый вечер. Напомните, пожалуйста, как Вас зовут? - Меня зовут Аня Седокова. - Представилась девушка. - Анечка, сколько Вам лет? - Мне 17. - И что же, в 17 лет уже хочется на сцену? - Безумно. У нее очень теплая улыбка и искренние глаза. Посовещавшись с Костюком мы решили взять ее, как бы на испытательный срок. Учить у педагогов, но на гастроли пока никуда не брать. Мы объявили эту новость девчонкам и познакомили их с Аней. И как то сразу Алена и Надя начали ладить между собой. Третья девочка была им ненужна. Клип "Бомба" мы решили снимать уже с Седоковой. Ну как с ней...она участвовала в съемках, но ее практически не снимали. Но это оказалось отличной профилактикой для Нади и Алены. После съемок, Ане мы больше не звонили. В принципе, она все поняла после выхода клипа без ее участия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.