ID работы: 4006806

Не так, как у других людей

Гет
R
Завершён
59
Награды от читателей:
59 Нравится 75 Отзывы 13 В сборник Скачать

Это было странно, это был открытый космос

Настройки текста
      Я встретил его в аэропорту и мы сразу же поехали на студию. Свободных у него было всего лишь 1,5 дня. Приехав, без лишних церемоний приступили к записи. С первого раза он песню не прочувствовал. Спел так себе. - Ты можешь настроиться? Это же серьезная работа! - Для человека, который только что сошел с самолета, я спел совсем неплохо! - Оправдался Валера. - Да, прости. Но у нас мало времени. - Я знаю. Погоди немного. Я сейчас вникну в текст. Наверное. - Не наверное, а точно.Ты должен спеть так, как будто ты разлюбил женщину всей твоей жизни. Все. Понимаешь? Все. Все, что копилось долгие годы в один момент обрушилось. И все. Притяжения больше нет. Отлюбило. Отболело. - Ты специально меня грузишь? - Конечно специально! - Я не смог сдержать улыбку. - Ладно, давай. Я готов.- пробурчал он. Он запел. Запел уже лучше, но все равно не так. Я остановил его и снова начал разжевывать ему историю песни. Он слушал все это с серьезным лицом. Было видно, что он устал, но всем своим нутром он старался вникнуть в текст. - Ах, да, никаких перерывов на обед, пока не запишем хотя бы куплет. - Изверг! - Простонал Валера. С пятого раза начало получаться. В итоге, спустя более пяти часов непрерывной работы, он сделал то, что я от него ждал. Можно было отправляться на обед. Сидя в ресторане я позволил ему немного расслабиться и спокойно насладиться едой. Пока он ел, я перекидывался милыми смсками с Верой. И не замечал, как улыбаюсь. - С кем это ты там воркуешь? - Спросил Валера поглощая свой обед. - С чего ты взял, что я воркую? - Ты себя видел? У тебя лыба с лица не сходит. - Да? Странно. Потому что я по работе переписываюсь. Ты же знаешь, что мне легче смсками. - Кость. Мы вроде уже достаточно выросли. А ты никак не привыкнешь к тому, что врать мне ты никогда не умел. И вряд ли научишься. - Не прокатило, да? - Не прокатило. - брат улыбнулся и откинулся на спинку стула. - Рассказывай. Седокова? - Нет. Ты что? У нее ж уж там чуть ли не жОних - не знаю почему, но я не мог сдерживать иронии. - Да ладно? А как же ты? - Валера заметно оживился. - Мы обсудили эту тему. И решили, что так ей будет все-таки лучше. Но я почему-то уверен, что он ее до добра не доведет. - Ревнуешь что ли? - Признаться, в первый раз да. Заревновал. Прямо дико так. Я уже давно забыл, что это за чувство. А тут знаешь, эмоции прямо заиграли. Интересное было ощущение. - И чего? - И я настолько увлекся этой игрой, что завел себя слишком далеко. - Подожди. Ты хочешь сказать... - Да, Вера - я не дал ему договорить. - Черт возьми! - Валера закричал чуть ли не на весь зал и ударил ладонью по столу. Когда небольшое количество посетителей обернулись на него, он успокоился и полушепотом произнес. - Да ты сумасшедший! - Я знаю. Пока Валера расплачивался по счету, я успел написать Вере последнюю смс о том, что я ее люблю и скучаю, после чего мы с младшим снова отправились на студию.       По дороге Валера не замолкал и пытался выяснить, что да как. Я настолько устал его слушать, что даже включил музыку, хотя никогда этого не делал. Он все понял и замолчал. Когда мы приехали, то сразу же без лишних слов продолжили запись. Второй куплет и припев. После обеда, он был более заинтересован в быстрой работе, потому что я обещал ему рассказать немного о своих последних событиях за бутылочкой коньяка. Так, как это должно было происходить дома, общаться мы должны были шепотом. Я надеялся, что большую часть он просто не услышит. Записались мы буквально за пару часов. И поехали ко мне.       Дома, мы собрались на кухне за столом вместе с Яной. Попили чай, поболтали на семейные темы. Было даже как-то уютно и весело. Валера шутил, мы его поддерживали и смеялись. В некоторые моменты, меня все это так умиляло, что я прижимал Яну к себе поближе и когда Валера на что-то отвлекался или отворачивался, тихонько целовал ее то в шею, то в затылок, то в губы. Казалось до этого дня мы давно не придавались таким милостям. А уж тем более не в компании людей. Я не то, чтобы стеснялся выражать свои чувства на людях, пусть даже и на родных, просто как-то считал это неприемлемым. Ну тут, что-то меня захватил порыв нежности. Вскоре Яна устала и отправилась наверх спать. Мы с Валерой остались вдвоем и открыли коньяк. - Вы так мило смотрелись. - Начал он. - Даже, как-то не верится, что у тебя есть еще кто-то. - Сказал он чуть тише. - Да мне самому не верится. - Немного вернувшись в реальность произнес я. - Так ты расскажешь мне о Вере? - Валера не мог сдерживать свое любопытство. - Да чего тут рассказывать? Ты сам видел, какие эмоции она у меня вызывает. В один момент - это оказалось взаимным. И я просто потерял голову. - После увиденного сейчас, как-то странно слышать об этом. - Мне самому каждый раз странно. Я люблю Яну. Я счастлив с ней. Скоро буду еще счастливее. Но... - Да, это "но" есть у всех и всегда.. - Это точно. Иногда наши разногласия меня утомляют. Я пытаюсь уйти в работу. Пропадает понимание между нами. Нам становится тяжело друг с другом. И бывает, что это длится месяцами. А тут Вера. Как какая-то родная душа встретилась. Как лучик света в моем темном царстве. Мне с ней хорошо настолько, что иногда мне хочется все бросить ради нее. Но я не могу. Я отдаю себе отчет, что я не смогу этого сделать. Хоть и влюблен в нее безумно. Я не знаю сколько у нее еще хватит сил и терпения на все это, но я очень не хочу, чтобы это прекращалось. Но и Яне я не могу делать больно. Я в тупике. И не знаю, как из него выбраться. Меня воротит от собственного вранья. Я каждое утро себя ненавижу. Но не могу разорваться между ними. Поэтому приходится жить вот так. Шиворот навыворот. - К тебе прям как к магниту всех тянет последнее время. - Улыбнулся Валера. - И это черт возьми приятно. - Я понимал, что он пытается поднять мне настроение. И вроде как ему удалось. - Правда я не знаю, что с этим делать. - Я тебя понимаю. Все ровно тоже самое. - Как нам решить эту проблему? - Да никак. Все само рано или поздно решиться. А пока главная проблема - это мой пустой бокал.       Утром, я проснулся рано, потому что обещал Валере отвезти его в аэропорт. Нужно было принять душ, плотно покушать, чтобы окончательно избавиться от запаха перегара. Сидели мы достаточно долго, но не до самого утра, как обычно. Позавтракав, я постучал в дверь комнаты брата. - Ты там готов? - Спросил я через приоткрытую дверь. - Да, буквально пять минут. Меня уже ждет вкусный завтрак? Типичный Валера. Лишь бы поесть. - Ждет. Но, если ты не поторопишься, придется ждать обеда в самолете. Он сразу же вышел. - Я хочу сейчас. - Он засмеялся. Я невольно тоже. Яна накрыла ему на стол. Я снова сидел с ней в обнимку, пока он ел. Мы немного перешептывались между собой. - Эй, а мне рассказать не хотите? - Валера недовольно посмотрел на нас отхлебывая свой кофе. - Мы обсуждали имя ребенка. - Улыбнулась Яна. - А чего тут думать. Называйте Валерой. - Вообще-то мы ждем девочку. И я тебе об этом говорил. - Я посмотрел на него немного укоризненно. - Тогда Лерой. Не вижу проблемы. - Он попытался оправдаться. - Мы скорее всего остановимся на имени Лия. В честь вашей сестры. - мягко сказала Яна. - Да? Ну ладно. Хороший выбор. - Одобрил Валера. - Но мальчик, чтобы обязательно Валерой был! - Само собой. - Я улыбнулся. Наконец он доел и мы собрались выезжать в аэропорт. По дороге мы немного поговорили о песне. Я рассказал, что отослал демку Горову и уже скоро будет готов сценарий. Прикинули примерную дату съемок клипа. - Приехали. Ну что? Давай, хорошего полета. - Я похлопал его по плечу. - Давай, пока. - Он сделал тоже самое и направился ко входу. Я уехал на студию и позвонил Артуру, чтобы узнать, когда девчонки прилетят в Киев на запись. Оказалось, что через 3 дня. И будет всего 2 свободных, после чего они снова улетят на 2 недели. Хотелось позвонить Вере. Но я почему-то не стал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.