ID работы: 4006806

Не так, как у других людей

Гет
R
Завершён
59
Награды от читателей:
59 Нравится 75 Отзывы 13 В сборник Скачать

Обмани, но останься

Настройки текста
      На минуту я испугался. Показалось, что они все узнали и ушли за ружьями, чтобы нас расстрелять. И на самом деле я бы их понял. Но услышав до боли знакомый смех из гостиной, я вернулся к реальности. Захватив с собой бутылку вина, мы с Верой направились в комнату из которой доносились голоса. - Отличный дом! - Сказал я входя и ставя бутылку на стол. - Рад, что понравилось. - Киперман гордился своим жилищем. - Что-то вы долго. - Яна явно утомилась. - Да я просто в одной из комнат увидел бильярдный стол. Не удержался и запустил в лузу пару шаров. - Один, если быть точным. - Вера решила меня стебануть. - Если бы ты меня не торопила, мог бы и два, и три запульнуть. Могла бы получить эстетическое удовольствие от моей игры. Но тогда бы я оттуда вышел только под утро. - Я от нее не отстал. - Может быть как нибудь сыграем? - Влез в разговор Михаил. Усмешка Веры чуть было все не выдала. - Эм, не знаю. Вряд ли получится. У меня сейчас много работы, да и супруга вот-вот подарит мне третьего ангелочка, от которого я снова не буду отходить некоторое время. Но спасибо за приглашение. Может как-нибудь и сыграем. - А давно это ты у нас бильярдом увлекся? - Яна явно что-то заподозрила. - Я тебе не говорил? Валера несколько месяцев назад меня подсадил. Я даже хотел дома стол поставить. Но потом подумал, что он будет отвлекать меня от работы. И не стал. А тут увидел и снова увлекся. - Я наконец подсел к ней и приобнял, чтобы сгладить ее напряжение. Она в очередной раз мне поверила и расслабилась. Думаю, если бы я был трезв, мне было бы очень стыдно.       Разлив бутылку вина мы еще немного пообщались. Точнее Киперман рассказывал о своих планах совместной жизни с Верой. Я убрал от себя бокал, потому что чувствовал, как периодически сжимаются мои кулаки и как мне хочется рассказать, что мы делали несколькими минутами раньше, чтобы поставить точку на всем здесь и сейчас. Но так делать было нельзя. И я просто старался его не слушать. Я пытался услышать какую-нибудь мелодию внутри себя. В реальность меня вернула Яна. - Я думаю, нам пора домой. Я очень устала. - Прошептала она мне на ухо. - Я тебя понял. - Прошептал ей в ответ я. -Михаил, приятно было познакомиться. - Я встал и потянулся пожать ему руку. - Но нам пора. - Взаимно, Константин. - Он пожал руку в ответ. -Я сейчас скажу водителю, он вас отвезет куда скажете. Яна, очень приятно было с вами познакомиться. - Он снова поцеловал ее руку. Я подошел к Вере, чтобы попрощаться. Я обнял ее, как всегда обнимал всех солисток "ВИА Гры", но чуть было не поцеловал в шею, как всегда целовал только ее одну. Кстати говоря, она чуть ли не сделала тоже самое. Ни Яна, ни Миша не придали этому значения. Потому что они оба даже не представляли, какого это любить того, кто никогда не будет твоим. И что именно они и являются причиной этой боли. Хотя, на самом деле нет. Они не причины. Они еще большие жертвы. Киперман даже не представлял во что влез, а Яна уже была жертвой со стажем. И каждый раз,когда она говорила мне о своей любви, я уже слышал ее будущий крик о ненависти. И я боялся. Боялся за нее. Но с собой я уже ничего поделать не мог. Мои мысли все больше и больше были заняты другой. И чем дальше она от меня становилась, тем сильнее мне хотелось с ней быть. Эти думы лезли в мою хмельную голову всю дорогу. Легче мне стало только под холодным душем, вода которого так и не смыла мои грехи.       В течение следующего месяца ничего не происходило. Я практически не видел Веру. Она была то на гастролях, то со своим мужчиной. И к моему сожалению, им был совсем не я. В свою очередь я целыми днями просиживал в студии, а вечера проводил дома. Снова появлялось чувство, что моя жизнь превращается в рутину. В рутину, которая мне вполне нравилась до встречи с Брежневой.        Как-то я сидел в студии, писал новый материал. И совершенно не слышал, как кто-то зашел. Это была Надя. -Привет. - Она положила мне руку на плечо. Я обернулся. -Привет. - Она пришла в студию одна. Мы уже это проходили. Я все понял наперед. - Я хотела с тобой поговорить. - Тихо произнесла она. - Думаю, я все понял. - я опустил взгляд. Не хотел на нее смотреть. Уж от кого, а от нее я этого не ожидал. -Кость, прости, но я безумно устала. - Она чуть ли не плакала. -Когда? Она не поняла мой вопрос. -Когда ты хочешь уйти?! - я почти перешел на крик. -Как только вы найдете кого-то нового. - она вытерла слезы и собралась уходить, понимая, что в этот момент она меня раздражает. - Хорошо. - Я уже не смотрел на нее. Я достал телефон и позвонил Костюку.       - Слышал последние новости? - Я начал разговор спокойно. -Смотря какие. - еще ничего не понимая ответил Костюк. - Надя собралась уходить! - Я повысил голос. - В смысле? Как так?! Это она тебе сказала? - Дима был растерян. - Да. Представляешь, пришла, расплакалась тут. Говорит я устала. Устала она. Это я блин от них всех устал! Устала. Нет, ты представляешь? У.С.Т.А.Л.А От чего? От концертов? Славы? От богатых поклонников? От просто поклонников? Мне кажется я никогда их не пойму. Плевать. Незаменимых людей нет. - произнеся эту речь и не дождавшись ответа Костюка, я швырнул телефон в стену. -Устала она. - я достал из шкафа коньяк, налил в стакан и сел на свой стул, напротив рабочего монитора. Казалось бы, ничего прямо такого страшного не произошло. Очередная смена кадров к которой все уже в принципе привыкли. Все. Но не я. Я каждый раз расценивал это, как предательство. Каждый уход. Я переживал это все болезненно. Надя была для меня олицетворением группы. Главным примером. На нее должны были ровняться все. И тут такое. Я как-будто потерял правую руку. Весь оставшийся вечер я громко ругался и возмущался. Пить много было нельзя,ведь я за рулем. Пригубив один стакан, я понял, что это не помогает. Мне хотелось поднять телефон, позвонить Наде и высказать ей все, что я думаю по этому поводу. Но слава Богу,все же через час мне удалось вернуть контроль над собой. Я успокоился. Поднял телефон с пола. Посмотрел на монитор. Рабочий день прошел коту под хвост. Мне захотелось позвонить Вере. - Привет. - Нерешительным голосом произнес я. - Привет. - Я слышал, что она рада звонку. - Я скучал по твоему радостному голосу. - Как-то слишком грустно ты это говоришь? С тобой все в порядке? - она заволновалась. Было приятно. - У меня все не в порядке. Да и вообще все в целом не в порядке. - Ты меня пугаешь. Что случилось? - Сегодня Надя сказала, что хочет уйти. - Я говорил это уже намного спокойнее, чем парой часов назад. - Серьезно? Нам она ничего об этом не говорила. - Она удивилась. - Более чем. - И что ты ей ответил? - Да ничего. Я разозлился. Выгнал ее. Потом кричал в трубку Костюку. Кидался разными предметами по студии. Не знаю как быть дальше. Но хочется продолжать ругаться. Поэтому позвонил тебе. В маленькой надежде, что хоть ты сможешь меня успокоить. - Ох, представляю, какой ты был в эти моменты горячий. Пожалуй, подумаю об этом в душе. - мне кажется я даже видел, как она улыбается. - А ты знаешь, как поднять мне настроение. - я тоже улыбнулся. Даже не понимая, что она этого не видит. - Конечно знаю. Все, мне пора. Успокойся и езжай домой. Целую. - Пока. Положив трубку, я понял, что ради такого разговора, Надя может уходить по несколько раз на неделе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.