ID работы: 4006806

Не так, как у других людей

Гет
R
Завершён
59
Награды от читателей:
59 Нравится 75 Отзывы 13 В сборник Скачать

Я не знаю, что сказать, словно сил во мне на одно дыхание.

Настройки текста
      Все были в шоке. Никто не мог поверить. Даже Вера. Я не стал дожидаться реакции. Отдал ключи от студии Костюку, чтобы он закрылся, когда все уйдут, и сам первый направился к выходу. Сев в машину, я сразу выключил телефон. Приехав домой, я расположился на кухне, открыв бутылку коньяка и порезав лимон. Яны дома не было. Она вместе с няней гуляла с детьми. Мне хотелось снова быстренько накидаться и лечь спать. Чтобы ни о чем не думать. Собственно, я так и сделал. Проснулся я от того, что Яна гладила меня по спине. Я медленно открыл глаза и посмотрел на нее. - Обещаешь, что это последний раз? - Я пока что не готов это сделать.- еле волоча языком произнес я. - Это снова не совсем вопрос. - Она мило улыбнулась. Я попытался оторвать лицо от подушки, чтобы сесть напротив нее. - С каких пор ты командующий в нашем доме? - Я потянулся ее поцеловать. Она ответила. Очень нежно. - С того дня, как ты сделал мне предложение. - Она повалила меня на спину и оказалась сверху. Мы занялись любовью. Ее поцелуи и прикосновения возвращали меня к жизни. Не хотелось думать ни о чем. Хотелось просто наслаждаться ее телом и ее теплом. Каждый раз мне было странно,что с Яной все налаживалось исключительно тогда, когда все становилось плохо с Верой. Но при этом к Вере меня тянуло даже тогда, когда в отношениях с Яной все было хорошо. Но сейчас я поставил точку. Все, что мне нужно - это моя жена и моя семья.       Пару дней я безвылазно просидел дома. В основном я просто спал. Мне казалось так время пробежит быстрее. И мне не нужно будет ни о чем думать. Но это меня быстро утомило. Я позвонил Костюку и попросил привезти ключи от студии. Он приехал на следующий день рано утром. - Ты в порядке? Выглядишь неважно. - произнес он, пожимая мне руку. - Я просто устал отдыхать. - чуть улыбнувшись ответил я. - Я как раз хотел об этом поговорить. Ты уверен в своем решении? - На все 100%. Мне надоело это свадебное бюро. - Почему свадебное? - Потому что Вера собралась замуж и уйти из группы. Или ты еще не в курсе? - Она мне об этом не говорила. Ты поэтому так? - Да. Что Седокова, что она. Прямо чувствуют, когда надо по мне ударить. - Ну, мы же нашли, как раз двух девчонок. Давай попробуем с ними? - Дим, я тебя умоляю, они никакие. Нам нужно минимум пару лет, чтобы они были хоть чуточку похожи на Надю, Аню или Веру. - Да, тут согласен. Ладно, если вдруг передумаешь, звони, я всегда в деле. - Не передумаю. Давай, пока. Я проводил его. А сам захотел напиться уже с утра. Но вместо этого все же поехал на работу.       Снова вернувшись в обычный рабочий ритм, я игнорировал все звонки от людей так или иначе связанных с проектом "ВИА Гра". Так продолжалось в течение месяца. Я написал что-то для Валеры. Что-то просто повыбрасывал. Когда брат приехал на запись, он начал расспрашивать меня о группе. - Кость, что за дела? Зачем ты лишаешь людей работы? - Я лишаю людей работы? В этом проекте просто уже некому работать. Кроме меня. Такое ощущение, что в группе только одна участница. И это именно я. Страшненькая из "ВИА Гры". Валера улыбнулся. - Что ты несешь? С чего ты взял, что некому работать? - С того, что Надя ушла. Вера собиралась уйти, но я ее опередил. - Так все из-за Веры? - Не все. Но частично. - Я слышал она собралась замуж? - Я не хочу об этом говорить. - Извини. - Он посмотрел на меня с сожалением. - Ладно,давай работать. Я включил минус и мы приступили к записи.       После удачного рабочего дня, мы поехали ко мне, чтобы я поставил машину, а после на такси отправились в наш любимый ресторан, чтобы хорошенько отметить новый материал. - А тебе то чего до "ВИА Гры"? - начал разговор я, пока Валера выбирал, что заказать. - Ты же сам хотел, чтобы Альбина меньше работала? - Да я то хотел. Но не думал, что она не хочет. Она успела снова привыкнуть к гастрольной жизни. Да и говорит, что когда не занята работой, больше скучает по мне. А это тяжело. И я ее прекрасно понимаю.Сам, когда в отпуска уезжаю, пусть и с детьми, но не думать о ней не могу. - Но вы же так можете чаще видеться. По крайней мере ты всегда знаешь, что она в Москве и тебе не нужно подстраиваться. - Ну, я бы не сказал, что чаще. То, что у нее теперь нет гастролей, у меня то они есть и меньше их не становится. Или ты и от меня решил отказаться? - Он лукаво посмотрел на меня. - Посмотрим на Ваше поведение. - буркнул я и уткнулся в меню. Улыбка быстренько сошла с его лица. - Эй, ты уже переигрываешь. - Недовольно произнес он. - Ой, ладно, а то ты не знаешь, что ты главное дело моей жизни. - Произнес я, приподнимая стакан, чтобы чокнуться. - Вот это другой разговор! - ответил Валера и ударил своим бокалом об мой.        - Так, ну а что там у тебя с Верой то все-таки? - расспрашивал неугомонный братец после 5 бокала вина. - Да что там может быть? Она замуж выходит через пару недель. - Ну и что? А ты, как в фильме, после вопроса про возражения союза, выбеги из зала и крикни: " Неееееееееееееееет!" - Он смеялся над своей же шуткой. Я хоть и улыбнулся, но в душе мне было совсем не весело. - Это не смешно. - Смешно! - возразил он мне. - Ты ничего не делаешь для того, чтобы вернуть ее, да еще и над шутками не смеешься. Не удивительно, что она собралась уйти. - Это я то ничего не делаю?! Я ничего не делаю? Ну хотя да...Я ничего не делаю...А что я могу? Она уже все решила. А я ничего не решил. И не решу. Я не могу уйти от Яны ради нее. Поэтому пусть лучше она будет счастлива. Хоть и не со мной. - Чушь не неси. Позвони ей! - Все, Валеру уже точно было не унять. - Тебе по-моему уже хватит. - Я отобрал у него бокал, который он уже почти поднес ко рту. - Мне то может и хватит, а вот ты давай пей. - Он налил в мой стакан еще спиртного. - Пей и звони. - Зачем мне ей звонить? Что я ей скажу? - Я сопротивлялся, но все-таки выпил еще бокал. - Скажи, что любишь ее. Это же так просто. - Я не могу ей позвонить. - Почему? - Я удалил ее номер. А наизусть не запоминал. - Да что ты бесишь то меня. - бубнил Валера, доставая телефон из кармана. После чего набрал номер Брежневой.        - Алло, Вер, привет. - Привет Валер. Ты чего так поздно? - чуть сонным голосом спросила она. - Поздно? Прости, не смотрел на часы. Как дела? - Валер, ты пьяный что ли? - кажется она его раскусила. - Да. немного. Извини. Но я звоню по делу. Не просто так. - Валер, какое дело может быть в первом часу ночи? - Да мы тут с Костей сидим, общаемся. В общем... - Не продолжай. - Почему? - Потому что я кладу трубку. - Нет, нет, нет, стой, стой! Тогда ты ничего не узнаешь... - Я не хочу ничего узнавать. Все, Валер, спокойной ночи. - Стооооооой! - он сказал это слишком громко, и гости в полупустом зале обратили на него внимание. Я покраснел и выхватил у него из рук телефон. - Валер? Валер, что за грохот? Алло? - Привет. - Собравшись с мыслями произнес я в трубку. Она несколько секунд молчала, после чего все же ответила: - Привет. - тихо. Как-будто у нее перехватило дыхание. - Прости его. Он просто напился. - Да, это я уже поняла. Но видимо он все же очень хотел что-то мне сказать. Может вернешь ему трубку? - Нет. - я сделал паузу. - Это не он хотел сказать. - еще одну. - А я. - Кость... Я не дал ей договорить. - Мы можем сегодня встретиться? - Я не в Киеве. У меня дела в Москве. - казалось она об этом жалела, потому что хотела бы сейчас оказаться в городе и ответить мне да. - Когда ты вернешься? - огорченно спросил я. - Через три дня. - Мы сможем увидеться через три дня? - с надеждой на положительный ответ произнес я. - Я думаю...не стоит..- ее голос дрожал. И это означало только одно. Нам нужно увидеться. - Я думаю по-другому. Пожалуйста. - Хорошо, я позвоню тебе, как приеду. - Отлично. Спокойной ночи. И извини еще раз. Она положила трубку. Я отдал телефон Валере. - Извини, Вер. - сказал он в выключенный телефон и убрал его в карман.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.