ID работы: 4010970

Let me.

Слэш
PG-13
Заморожен
2
автор
sweetlilly.93 бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Hey.

Настройки текста

Весенний дождь мелкими каплями постукивает по крышам домов и оконным стёклам, создавая размытые узоры на листьях деревьев. Мальчишка с карамельными волосами, укрывшись небольшим мягким пледом, лежит на кровати, а по комнате разносится приятный мужской голос из старенького магнитофона. В правом углу тихонько посапывает собачонка, иногда просыпаясь, будто проверяя, всё ли в порядке с хозяином. Такого рода собаки слишком преданны и весьма умны. Собаки-поводыри, как их принято называть. Луи лишился зрения в пятнадцать лет, попав в аварию вместе с семьей. Отец и мать не выжили. Он остался практически один. У него имеются дальние родственники и старшая сестра, но первым нет до него дела, а у второй достаточно своих проблем. Лотти жила вместе с Луи год после случившегося. Бегала по больницам вместе с ним и помогала приспособиться парню в мире, окутанном для него тьмой. Затем она вышла замуж и переехала в другой город. Лотти продала родительский дом и купила брату небольшую однокомнатную квартиру, чтобы ему было удобнее, ибо чем меньше пространства, тем проще. Поначалу было сложно, но через какое-то время Луи привык к жизни в темноте. Он спокойно передвигался без чьей-либо помощи в квартире, практически не запинаясь, без каких-либо усилий мог найти нужную вещь в доме или привести себя в порядок. Парень свыкся с мыслью о том, что уже вряд ли когда-нибудь будет счастлив, ведь из каких-либо занятий – это аудиокниги, готовка, прогулки на небольшие расстояния с собакой и редкие встречи с друзьями. А о любви не может идти и речи: кто захочет связать свою жизнь с незрячим человеком? Дождь постепенно превращается в ливень, и под мелодию успокаивающего голоса из аудиокниги Луи проваливается в сон.

***

Утро встречает Луи пением птиц и тёплым телом под боком. Мик забрался в кровать хозяина глубокой ночью, очевидно испугавшись раската грома за окном. Луи нехотя встаёт с кровати и идёт в ванну. Там он принимает душ, чистит зубы и расчёсывает непослушные отросшие волосы. После не спеша направляется на кухню и ставит чайник. Высыпает корм собаке и наливает ей тёплой воды из под крана. Какое-то время он, задумавшись, попивает любимый напиток – чай со вкусом мяты, и решает прогуляться. Найдя потрёпанный поводок и кое-как надев его на собаку, Луи набрасывает на себя пальто, оставляя верхние пуговицы расстёгнутыми. Захватив ключи и пропуская собаку вперёд, он не спеша покидает квартиру. На улице необыкновенно тепло и свежо. То, что нужно. Они гуляют минут тридцать, и Луи совсем не замечает, что они уже на приличном расстоянии от дома. Парень слышит где-то поблизости тихое мяуканье, и о нет, только не это. Завидев кошку, Мик вырывает поводок у хозяина и бросается в погоню. Такое уже случалось однажды, но тогда Луи был с сестрой, а сейчас он один и понятия не имеет, где находится и как добраться до дома без сопровождения. Луи чувствует влагу на руках – начинается дождь. Что ж, прекрасно, по всей видимости, он ещё и заболеет. Дождь за пару минут превращается в беспощадный ливень, и шатен начинает просить помощи у прохожих, но в ответ слышит лишь, как капли бьются об асфальт, и шаги проходящих мимо людей. Все слишком заняты, чтобы заметить беспомощного и промокшего насквозь мальчишку. Он делает ещё пару попыток привлечь внимание кого-либо, но, так и не получив ответа, сдаётся. Луи стоит неподвижно ещё минут десять, пока его не замечает высокий парень с копной шоколадных кудряшек на голове и смешным розовым зонтом в руке. — Эй, с тобой всё в порядке? — хриплый и мягкий голос раздаётся совсем рядом с Луи, от неожиданности он вздрагивает и поворачивается в сторону звука. Кудрявый замечает абсолютно холодный и грустный взгляд, смотрящий сквозь него. Он на несколько секунд задерживается на прекрасных небесно-голубых глазах, они выглядят стеклянными. — Эм, нет... Моя собака-поводырь погналась за кошкой, а я даже не знаю, где нахожусь. Сегодня мы ушли достаточно далеко от дома. Вы не могли бы помочь мне? — шатен замечает, что на него больше не попадают капли, но он всё ещё слышит звук дождя. Почувствовав совсем близко парня, с которым он разговаривает, Луи понимает: его укрыли зонтом. — Где ты живёшь? — Улица Бейкстрит, дом 6. — Хватайся за руку, я отведу тебя. — Спасибо большое, я уже не надеялся, что попаду сегодня домой, — Луи улыбается и вытягивает руку, тут же чувствуя большую тёплую ладонь. Кудрявый немного сжимает руку парня, и осторожно ведёт его, стараясь обходить лужи. — Нет проблем, и да, не обращайся ко мне на "Вы", мы с тобой предположительно ровесники. — Да? Сколько Ва... Тебе? — Восемнадцать, а тебе? — Мне девятнадцать. — Ну вот, я почти был прав. —Твой голос и ладонь говорят мне о том, что тебе лет двадцать пять, — Луи как-то по-детски хихикает, что заставляет кудрявого улыбнуться. — Да, возможно. — Я Луи, кстати, Луи Томлинсон. — А я Гарри, Гарри Стайлс. Приятно познакомиться, Луи Томлинсон, — с улыбкой произносит кудрявый, повернувшись к шатену. Луи кивает и улыбается тоже. Когда они подходят к дому шатена, Гарри замечает скулящую и мокрую собачонку у двери. — Эй, там у твоего дома собака, наверное, любительница кошек вернулась. — Мик? — Луи широко улыбается, когда собака тут же реагирует на своё имя и бросается к хозяину, чуть ли не сбивая его с ног. Гарри провожает Луи до порога, и шатен приглашает его на чашку горячего чая. Кудрявый пребывает у Луи около часа, они очень мило общаются и шутят. И можно было бы подумать, что они старые друзья, ибо настолько хорошо и комфортно с практически незнакомым человеком быть просто не может. Стоя у выхода из квартиры, Гарри никак не может покинуть этот слишком уютный и тёплый дом. Но ему нужно бежать по делам, поэтому он покидает Луи, дав обещание прийти в гости через пару дней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.