Часть 1
26 января 2016 г. в 14:47
Люди приходят в Пузырь по мере продвижения в небе солнца – чем выше светило поднимается, тем больше криков и смеха доносится с разных сторон площадки, огражденной гигантским, едва различимым в прозрачности воздуха куполом. Личности, настроенные более поэтично, называют это место Раем, но Курт придерживается своей версии относительно Пузыря и не намерен думать иначе.
- Раем это место не может быть априори,- Курт мог рассказывать свою теорию часами, вне зависимости от того, слушал его кто-нибудь или нет.- Когда я жил на Земле, церковь убеждала людей в том, что все геи попадут в Ад, ибо они совершают тяжелейший грех. Но я не в Аду, меня не окунают в котел, наполненный кипящим маслом, не сдирают кожу живьем и не протыкают вилами. Значит, Ада нет. А раз нет Ада, то нет и Рая.
- Просто Бог любит своих детей одинаково, поэтому ты не в Аду,- по обыкновению клишировано отвечали ему, и Курт громко хохотал.
- Ты хоть раз видел Бога за все время своего пребывания здесь?
- Нет, не видел.
- Тогда не пори чушь. Все, во что ты верил на Земле, оказалось детской сказкой, придуманной для того, чтобы властвовать над взрослыми.
- Но тогда как ты объяснишь то, что находишься здесь?
- Видимо, я просто могу начать заново. Но это не подтверждает наличие Бога. Наверное, есть какой-то закон, по которому мертвые приходят на смену живым и наоборот, чтобы вселенная не лопнула от перенаселения. Если так подумать, то это забавно – ведь получается, что в мире каждую минуту рождается не новый человек, а дряхлый старикашка, уже отживший несколько поколений.
Не трудно догадаться, что Курта в Пузыре не любили. Юноша всегда говорил только то, о чем думал, никогда не лез за словом в карман и шел наперекор всем, до хрипоты в голосе отстаивая свою точку зрения. Может, и были те, кто разделял точку зрения Курта, но обычно они старались не высовываться. Большинство все же не понимало, как можно находиться в Пузыре и не верить в Бога, а Курт не понимал это самое большинство, убежденное в существовании некоего старца, восседающего на облаке и вершащего судьбу человечества. Глупо, глупо, глупо.
Курт смотрит на покачивающийся на ветру кустарник с дикими белыми розами и гадает, как скоро настанет его очередь перерождения. В Пузыре ему с каждым днем становилось все тоскливее, он начинал острее ощущать несвободу. Стражники – все их обычно называли Ангелами – не позволяли людям заниматься ничем другим, кроме прогулок по площадке, обосновывая это тем, что перерождающимся нельзя привыкать к Пузырю, это может усложнить переход в мир человеческий. В общем-то, никто особенно и не противился такому запрету, с радостью предаваясь лени, но Курт чувствовал такую смертельную скуку, что хотелось лезть на стену.
- Я больше не могу быть здесь,- честно говорит он одному из Стражников, проходящему мимо с корзиной, полной яблок.
- Значит, ты уже готов. Потерпи немного,- ласково отвечает тот ему, продолжая свой путь.
Закрыв глаза, Курт прислоняется спиной к колонне, отчаянно надеясь почувствовать кожей лед мрамора, но не чувствует ничего. Ему ни холодно, ни жарко и, наверное, в этом были бы свои преимущества, если бы юноша так отчаянно не хотел хоть какого-нибудь дискомфорта, чтобы почувствовать себя живым.
* * * * *
- Ты недавно здесь?
С Куртом редко кто заговаривал первым, поскольку все были наслышаны о взбалмошности его натуры, потому-то он так удивляется, когда слышит, что к нему обращаются. Обернувшись, он мгновенно проваливается в потрясающей красоты ореховые глаза, испещренные золотистыми вкраплениями, как небо – созвездиями.
- Слишком давно, чтобы устать от всего этого,- отвечает Курт, обводя Пузырь рукой.- Наверное, прошла целая вечность, хотя я не знаю, как измеряется здесь время.
- Я тоже здесь довольно долго, но никогда тебя не видел,- незнакомец смешно приподнимает брови, разглядывая лицо Курта, и тому становится немного стыдно за свои взъерошенные волосы и хмурую складку на лбу, от которой никуда не деться. Постойте, стыдно? Он умер, черт возьми, и имеет право выглядеть так, как хочет!
- Я редко гуляю здесь. Не люблю толпы,- Курт в свою очередь тоже разглядывает юношу, отмечая роскошные черные кудри и прямо-таки идеальные черты лица. Жаль, очень жаль, что он не встретил его при жизни.
- Меня зовут Блейн,- наверное, нужно сделать что-то, но парни по-прежнему не двигаются, запоминая мелочи во внешности друг друга.
- Меня зовут Курт,- тихо слышится в ответ.
- Я хочу показать тебе кое-что,- Блейн хватает юношу за руку, и они бегут так быстро, что им кажется, будто они летят. Остановившись в паре метров от невысокого скрюченного дерева, они молча забираются в развилку и хихикают, как нашкодившие дети.- Если захочешь со мной поговорить еще раз, то приходи сюда.
- Я приду,- обещает Курт и нисколько в этом не сомневается.
- Как ты умер?- брюнет с любопытством смотрит на него, свесив босые ноги и легонько покачивая ими. Этот вопрос не кажется неуместным, всего лишь естественная заинтересованность в очередном этапе бесконечного жизненного цикла.
- Вроде как повздорил с кем-то и меня швырнули с моста,- Курт плохо помнит свою предыдущую жизнь, но Стражники говорили, что это нормально – его голова очищалась от ненужных воспоминаний, готовясь принять новые.- Помню только, что я весь мокрый, а вода заполняет рот.
- Жуть,- Блейн поводит плечами, а Курт улыбается. Юноша слишком милый для здешнего контингента, и непринужденный разговор с ним приносит в серость Пузыря целую палитру сочных красок.
- А ты как умер?- Курту неуютно думать о том, что смерть Блейна тоже могла быть насильственной. Как вообще можно поднять руку на такое потрясающее создание?
- Я помню обломки камней и бетонные глыбы, завалившие меня,- настал черед брюнета напряженно щуриться, копаясь на задворках сознания.- Все кричали, а мне просто сжало грудь, и я как будто бы заснул.
- Жуть,- на этот раз говорит Курт, и улыбаются уже они оба. Смерть на самом деле кажется веселой штукой, если знать, что после нее тебя ждет незапланированный отдых.
- У нас как будто летние каникулы. Очень затянутые летние каникулы,- Блейн расстегивает верхнюю пуговичку на своей белоснежной рубашке, и Курт следует его примеру. Одежда здесь одинаковая, что немного нервирует.
- Я знаю, что всегда любил зиму. Может, именно поэтому мне так хочется сбежать отсюда. Куда-нибудь, где будет хотя бы иногда идти снег,- Курт смотрит вниз, привлеченный шумом в зарослях ежевики, и замечает крошечного котенка, неуклюже пытающегося наступить на свою тень. Животные в Пузыре не были редкостью.- Очаровательный.
- Ты – очаровательный,- Блейн берет его ладонь в свою и выводит пальцами круги на молочной коже. Впервые за долгое время Курту хочется свернуться в клубок и просто полежать, любуясь смеющимися золотисто-карими глазами.
* * * * *
Курту не сидится на месте, и он ерзает, дожидаясь, когда темнота покинет Пузырь. Теперь, когда у него есть человек, с которым он чувствует себя почти живым, ему не хочется проводить поодаль от него ни минуты. Он не знает, как давно длится их с Блейном связь, но твердо уверен в том, что по своей воле он ее не разорвет.
С восходом солнца Курт забирается в уже знакомую развилку и, сунув два пальца в рот, залихватски свистит, удивляясь тому, что помнит, как это делается. Из-за громкого звука с дерева взлетает несколько птиц, и Курт провожает их немного грустными глазами. Он не понимает, почему пернатые глупцы не могут покинуть это скучное место, в котором, казалось, даже воздух был пропитан бездействием.
- Не люблю, когда ты грустный,- появившийся как всегда внезапно Блейн подтягивается, ловко взбираясь вверх, и шатен тут же прижимается спиной к его груди, переплетаясь с ним руками и ногами. Объятия давно стали для них привычной вещью, и оба чувствуют себя продолжением друг друга. Иногда Курт думает, что если Блейну будет больно, то он тоже ощутит боль, и это совсем не кажется ему смешным или странным, потому что это – правда, от которой он не собирается отказываться.
- Мне не нравится здесь,- признается Курт и, повернув голову, трется о щеку брюнета.
- Даже со мной?- лукаво спрашивает Блейн, скользя ловкими пальцами по выделяющимся ребрам юноши.
- С тобой все в миллионы раз лучше,- Курт фыркает и дергается.- Прекрати, щекотно же!
А затем они оба замирают, так как Курт начал чувствовать.
- Я рад, что ты смог,- шепчет Блейн, нежно проводя носом по маленькому ушку.
- Не смог бы без тебя.
Они сталкиваются лбами, пытаясь вспомнить, как это – целовать, но затем просто повинуются инстинктам и аккуратно соприкасаются губами, даря друг другу ощущение позабытых сладостных вспышек по всему телу. Поцелуй легкий и невинный, но оба считают его вершиной единения. Курт закрывает глаза и молчит, а Блейн шепотом рассказывает ему об узорчатых крыльях бабочек и вересковых полях.
* * * * *
- Когда я должен буду… эм… родиться?- Курт, немного волнуясь, стоит перед тремя Стражниками, сообщившими ему поразительную новость. То, чего он так долго ждал, наконец-то происходило, но теперь юноша не был уверен в том, что хотел этого.
- Прямо сейчас.
Курт просит дать ему немного времени и выбегает наружу, громко выкрикивая имя Блейна. Он не успеет добежать до дерева, но надеется, что юноша услышит его и будет неподалеку. Надежды оправдываются, и брюнет приходит к нему, крепко обнимая и уговаривая успокоиться.
- Я сейчас ухожу. Ну, знаешь, туда,- Курт неопределенно взмахивает рукой. От Блейна исходит удивительное тепло, и именно ему шатен обязан тем, что смог ощущать его.- Но я не хочу уходить без тебя.
- Курт, ты же знаешь, что мы обязательно встретимся,- Блейн улыбается так искренне, что Курт неожиданно всхлипывает и утыкается носом ему в шею.- Я счастлив за тебя, а мне просто нужно немножко больше времени, чтобы быть рядом.
- А если не получится? Если я больше тебя не встречу?- слезы такие жгучие, что Курт, удивляется, как мог забыть такое неприятное ощущение покалывающей влаги на щеках.
- Я найду тебя. Или ты меня. По-другому не будет, обещаю,- брюнет проводит губами по мокрым дорожкам, а затем одаривает юношу нежным поцелуем.- Ты только не отдавай никому свое сердце, подожди меня чуть-чуть.
- Не отдам,- Курту очень хочется снова заплакать, но он обязан быть сильным, ради Блейна.- Мне пора. Я буду ждать тебя.
Курт возвращается к Стражникам печальный, но решительный, как никогда: да, он не верит в Бога, но там, на Земле, он обязательно попросит его, чтобы тот как можно скорее подарил ему Блейна. Может, когда он будет еще маленьким мальчиком, ему будет легче верить в чудеса? Может, если Бог не будет слишком занят, то выполнит его просьбу? Курт думает о том, что готов просить кого угодно, лишь бы его желание осуществилось.
- Готов?
- К такому можно быть готовым?
Стражники беззвучно смеются и по очереди целуют его в лоб, наполняя все тело воздушной легкостью, после чего Курт проваливается куда-то, чтобы снова открыть глаза и, вырвавшись из тесной теплоты, громким криком оповестить всех о своем рождении.
«- У вас мальчик!
- Курт, сынок…»
* * * * *
Злясь на своих так называемых друзей, заставивших его поехать в академию Далтон и провести два часа в разваливающемся на каждой кочке автобусе, Курт поправляет воротник и оглядывается. Школа как школа, конечно, куда более красивая и чистая, чем МакКинли, но ничего особенного в ней нет.
Проталкиваясь сквозь толпы парней в одинаковой форме, отчего рябило в глазах, Курт смог проникнуть внутрь, не привлекая к себе особенного внимания. Мысленно он проговаривает заготовленную речь в духе «Я – новичок, не успел переодеться и вообще не понимаю, что я здесь делаю», потому чувствует себя уверенно, когда спускается по лестнице.
«Как найти этих дурацких Соловьев?»- кусая губы, Курт перепрыгивает еще через несколько ступенек и, решив попытать удачи, дотрагивается до плеча пробегающего мимо брюнета.
- Простите, я…- дальнейшие слова вылетают из головы, как только он вглядывается в глубокие карие глаза, проникающие теплыми лучами под кожу.
- Меня зовут Блейн,- незнакомец слегка щурится, пытаясь вспомнить, где мог видеть эту очаровательную улыбку с ямочками, а Курт едва заметно розовеет.
- Эм… Курт.
Когда они бегут по коридору, держась за руки, им кажется, будто они летят.