ID работы: 4011938

Поломанные

Джен
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Мы поломанные, нас невозможно восстановить.

Жизнь ломает хребет каждому, но не каждый справится с искушением бессмысленно ударить в ответ. Зная, что бесполезно, что это ничего уже не изменит, не исправит.

В стакане лед, в горле дрожит кадык, В кухне дым, а в коридоре ты.

Единственное, что осталось, — право на воспоминания. Хоть где-то должно было остаться что-то из прошлого. Восстановишь меня из воспоминаний осколочных? Сойти с ума не страшно. Страшно уйти туда в одиночестве. Разделишь со мной хотя бы безумие? Бутылка-стакан-сигарета. Налить-выпить-закурить. Легкие режет гремучей смесью дыма и алкоголя. Кто сказал, что спиртное помогает забыться? Словно в качестве HD кадры последних событий. Каждый из нас был предан — кому-то или кем-то. От ножа в спине не останется шрамов. Только кровь на руках — не его, твоих. Все заканчивается так, как начиналось, тем же, с чего началось. Кровь за кровь, смерть за смерть, финита ля трагедия. Она не любила пьесы, помнишь?

И только ты умела окрылять, И только ты запрещала пить до утра вчерашний коньяк.

Сквозняки по квартире, напоминая о призраках. Чужой город, попытка прожить чужую жизнь. А стоило ли пытаться? Жизнь осталась там, в Нижнем. Та, настоящая, где все было как полагается. Любящая и любимая женщина, верные друзья, работа. Все оказалось фальшивкой. Не смог защитить близкого человека. Не сумел вычислить предателя до того, как произошла катастрофа. А дальше — по наклонной. Отвернулись друзья, пропал интерес к работе и жизни вообще. До определенного момента, момента ужасной истины, которая помогла ненадолго взять себя в руки. Истина установлена. Виновные наказаны. Кому от этого легче? Мертвых не оживить чужой кровью, и пытаться не стоило.       — Нил Александрович Рокотов, вы задержаны по подозрению в убийстве... Ну вот и все, сейчас уже действительно все. И нет сил ломать комедию, изображать непонимание, делать вид. Отслуживший свое механизм не подлежит восстановлению. Кажется, настало время для самоуничтожения.

***

Нил Александрович Рокотов, задержанный по подозрению в убийстве Геннадия Белоусова, скончался в камере предварительного заключения, не успев дать признательных показаний. Официальная причина смерти — острая сердечная недостаточность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.