ID работы: 4013824

Синь.

Слэш
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шерлок лежит на полу гостиной и тонет. Его руки лежат рядом с плечом, которым он слегка упирается в пол. Его ноги согнуты в коленях. Его глаза устремлены в удивительную синеву. ___ Джон лежит на полу гостиной и молчит. Он лежит, будто продолжение Холмса, будто продолжение их разогнутой параболы. Его руки лежат в десяти сантиметрах от волос Шерлока. Детектив едва может заставить себя дышать. Его вдохи тяжелые, но тихие, и он неотрывно смотрит в самое сердце своих водных глубин. Шерлок погружается. И погружается. И погружается. Шерлок чувствует, как перехватывает дыхание. Одной рукой он сжимает другую поперек ладони, а взгляд все так же прикован к сини глаз его блоггера. ___ Джон не двигается. Джону тоже сложно дышать, и он делает короткие, едва снабжающие кислородом вдохи. Он не двигается. И не двигается. И не двигается. Джону хочется заплакать, но он не плачет. Его глаза едва заметно слезятся; его глаза становятся еще ярче, его глаза становятся еще живее. Джон чувствует, как перехватывает дыхание. Потому что дыхание перехватило у Шерлока. ___ Шерлок закрывает глаза всего на пару мгновений. Будто делая глоток кислорода, будто пытаясь ухватиться за последние тросы. Шерлок открывает глаза. Тросы не рвутся. Он сам их отпускает. Шерлок кладет руку на щеку Джона. На щеку Джона, из груди которого вырывается удивленный вздох. Джону не хочется плакать. Джону хочется застыть в этом моменте на самое долгое время, какое только способно подарить ему мироздание. По его пальцам струятся пряди волос Шерлока, которые находятся в десяти сантиметрах от его рук. Джону не хочется двигаться, Джон изо всех сил старается остановиться. А Шерлок сумел, наконец, снова сомкнуть и разомкнуть веки. ___ Джон неотрывно смотрит в лицо Шерлока. Пальцы Джона касаются лежащих на полу прядей волос Шерлока. Джон старается двигаться как можно меньше. Шерлок заснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.