ID работы: 4014222

Усы

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джон смотрелся в зеркало. Опять. Опять они. Нет, не опять – хуже. Снова! Снова эти чертовы усы. Джон потыкал в них пальцем. Они нервно подергались и затихли. - Что за черт? – прошептал он. Каждый день Джон сбривал усы и каждое утро он видел их снова. Той же длины. Той же формы. Даже на том же самом месте! Никакого разнообразия. Джон вздохнул и взял бритву. Подумал и отложил ее. «Это глупое занятье не приводит ни к чему…». Как же прав был Остер. Можно подумать, у него тоже усы каждый день появлялись. Вот он, талант – у самого проблемы нет, а написал правдоподобно. Джон повосхищался Остером, поогорчался на усы и пошел к Мэри. Каждый раз, когда он целовал свою новообретенную возлюбленную, усы нагло топорщились и всячески мешали. Вот и в этот раз они встали дыбом и даже успели больно уколоть Мэри. Джон быстро-быстро пригладил их, и, пока они еще не очухались, таки чмокнул любимую в губы и отправился на работу. Грустно. Шерлок, понимаешь, разбился насмерть, а ему, Джону, теперь тут сидеть и доживать жизнь… Но стоп-стоп! А как же Мэри? И сегодняшний ужин в ресторане, совмещенный с предложением руки и сердца. Опустевшего и разбитого. Да. Не забыть прийти. И усы сбрить еще раз. Вдруг поможет.

***

В ресторане стоял незаметный гул. Джон с официантом пробрались к заказанному им столику. Вскоре пришла Мэри. Ну, вот и начинается. Джон мялся. Он улыбался, пошучивал, посмеивался и вообще был нервозен. Усы отвечали взаимностью. Казалось, они научились колоть еще и вовнутрь. Стоило Джону собраться с мыслями, как тут же возник какой-то со своими винами и прочей французской ерундой. И приставал, и занудствовал. Зануда… и голос этот… Джон поднял голову – ба! какая неожиданность! Да это же Шерлок. Что-что он говорит? Ах, усы? Ну все, не поздоровится же ему. Если б он только знал, как ему намозолили эти усы! Шерлок, видимо, был очень удивлен тем, что Джон не кидается ему на шею и не спешит расцеловать его гладковыбритое лицо. Хук справа оказался полной неожиданностью для Холмса. Пока Джон мутузил Шерлока, он и не заметил, что усы вдруг смягчились и совершенно перестали топорщиться.

***

Джон зашел в ванную и зажег свет. Опять они. Обильно запенив усы, Ватсон сбрил их. В отличие от всех предыдущих разов, они не ерошились и даже не сопротивлялись. А на следующее утро усов не было. Нет, он не брился для Шерлока Холмса. Усы сами ушли ради него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.