ID работы: 4016130

А залогом — юный принц!

Слэш
NC-17
Завершён
2250
автор
Размер:
101 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2250 Нравится 737 Отзывы 649 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Королевский замок земель Узушио в этот день был переполнен неприятностями и шёпотом слуг и придворных. Король был весь на нервах, ожидая своих гостей. Стараясь игнорировать окружающих, Минато расхаживал по залу туда-сюда, то и дело тяжело вздыхая и зарываясь рукой в светлые волосы, взъерошивая. Мысли в голове путались, отказываясь собираться в одну вразумительную мысль. Рыкнув, король обернулся к сидящему за большим резным столом сыну, долгим взглядом смотря на него. — Иди к себе, Наруто. Не думаю, что твоё присутствие как-то поможет делу. И будь осторожен, прошу тебя. Минато слабо улыбнулся сыну, проследив, как тот послушно поднялся со своего места, изящно прошествовав к двери. — Удачи Вам, отец. Сообщите мне, пожалуйста, как всё пройдёт. Я хочу это знать. Мужчина кивнул принцу и, как только тот исчез с его поля зрения, быстро подошёл к стулу, упав на него. Уже несколько дней ему не даёт покоя причина визита к нему воинственной к ним страны. Учиха, главенствующая там семья, изъявила желание наведаться к ним в замок для дальнейших переговоров, и Минато не знал, что можно было с ними вообще обсуждать, если ранее те не шли ни на какой компромисс в возникшей войне. Началась она как-то даже очень неожиданно и нежданно. Узушио никогда не была военной страной, здесь всегда было мирно, и все проблемы решались таким же путём. Никаких желаний воевать с кем-то не возникало у правителей этих земель, как и завоевывать новые территории. Задумавшись, Минато не сразу заметил обращающегося к нему слугу. Встрепенувшись, король посмотрел на того внимательным взглядом, пытаясь понять, что от него, собственно, хотят. — Ваше Величество, прибыла делегация из Конохи. Двое наследников Учиха хотят немедленно с вами встретиться и обсудить цель своего прихода. Минато моментально пришёл в себя, вскакивая со стула и приводя себя в порядок, чтобы не ударить в грязь лицом перед представителями другой страны. Только сейчас он заметил, как не хватает ему поддержки сына, но он сам его отправил отсюда, так что стоит успокоиться и привести мысли в порядок, принять гостей и всё с ними обсудить, как и годится королю великой страны. — Пригласи их, — став ровно, разрешил король, готовый встретиться с противником лицом к лицу, стараясь не показывать своего беспокойства. Пока слуга ушёл проводить к нему гостей, Минато смог собраться с мыслями и, наконец, настроиться на нужный лад. Странное чувство всё не давало королю покоя, и это тревожило его с каждой секундой всё больше. Молодые принцы королевства Конохи, стоило им только переступить порог помещения, сразу же приковали к себе внимание короля противоположного военного блока, подходя к нему. Остановившись в метре от мужчины, одарили того непроницаемыми взглядами тёмных глаз, холодящих кровь в жилах. Короля Намикадзе передёрнуло, но он быстро совладал со своими эмоциями, отпихнув страх и прочее куда подальше и с гордостью в глазах посмотрел на глупых детишек, которыми были для него представшие перед ним ребята. Сомневаться в том, что они намного взрослее его собственного сына, не приходилось, эта подростковая уверенность в своих силах и чувство неприкосновенности так и читались в гордом взгляде парочки. — Рады с вами увидеться. Наслышаны от отца о вашей личности, — поклонился старший из гостей. — Меня зовут Итачи Учиха, а это мой брат — Саске Учиха. Думаю, вы уже в курсе, что мы прибыли сюда для того, чтобы договориться. — Взаимно, — довольно холодно ответил Минато, предлагая принцам сесть, сам также располагаясь за столом. — Война началась с вашей стороны, так как мы можем повлиять на её прекращение? — решил сразу же перейти к делу, чтобы не тянуть с этой, явно не дружелюбной, встречей. — Возможно и так. Но наш отец дал нам некоторые указания. Думаю, тянуть вы также не хотите с этим, как и мы не хотим долго пребывать на чужих землях. Так вот, что предлагает отец: вы отказываетесь от трона и отдаёте всё в наши руки. Поверьте, мы сможем поддерживать Узушио в должном виде. Минато нахмурился, осмысливая слова Итачи, и выдал через несколько минут тишины: — Этого не будет. Не верю, что вам будет на руку процветание этих земель и что её жители будут в безопасности. Итачи хмыкнул, прекрасно зная заранее, что данное предложение будет отвергнуто. Переглянувшись с братом, он продолжил. — Это был первый вариант, который вы отвергли. Теперь слушайте второй: в служение нашей семье должен быть передан юный принц. И это последнее предложение. — Если откажете, войскам будет приказано немедленно атаковать города Узушио. Мы разрушим здесь всё, свергнув вашу семью и захватив власть. Выбор за вами, — вмешался младший Учиха, устрашающе усмехаясь. Минато сглотнул, но тут же подпрыгнул на месте, ударив кулаком по столу. — Никогда этого не будет! Я не отдам своего сына в ваши лапы, только попробуйте прикоснуться к нему — и вы трупы! Глаза альфы-короля горели неудержимой злостью, желание убить гордых принцев тут и сейчас было столь велико, что было невероятно сложно его сдерживать. — Ладно, — Учиха поднялись, учтиво поклонившись мужчине. — В этот раз мы уйдем ни с чем. Дадим вам время подумать. На это у вас будет неделя. Если по истечении этого срока не будет уведомления о согласии — мы приступим к уничтожению Узушио, и это наше последнее слово. Если хотите, можете попробовать сопротивляться нашим войскам и поискать поддержки у других королевств, но вы должны знать, что переходить нам дорогу не захочет никто, так что вы на распутье. Решайте быстрее, иначе мы сами заберём себе то, что хотим, уничтожив вместе с тем всё остальное, что у вас имеется. Слова Итачи были грубыми и холодными, но парень не колебался, высказав это всё, и направился с братом на выход из зала, оставляя взбешенного альфу наедине с собой. Уже на выходе братья встретились с заинтересованными и одновременно перепуганными голубыми глазами омеги. Юный принц слышал весь разговор, с опаской посматривая в сторону проходящих мимо него альф. Дождавшись, когда опасность в их лице исчезнет из коридора, направился прямиком к отцу. Раз дело зашло в эту сторону, то им срочно необходимо всё обсудить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.