ID работы: 4016210

Сирена

Джен
G
Завершён
54
автор
DiamondAngely бета
Fluthlu бета
Размер:
22 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 57 Отзывы 6 В сборник Скачать

Прекрасная Сирена

Настройки текста
Примечания:
Я рухнула на скамейку в парке Жарден. Солнце уже не радовало. Скверные мысли лезли в голову и не отпускали, словно патока, прилипшая к моему разуму. Я пыталась держать себя в руках, но слезы то и дело желали застелить мой взор. Я сильная девушка, способная постоять не только за себя, но и за других. А что теперь? Я не могу защититься даже от своих мыслей. Что же, видимо, нужно это обдумать и предаться грусти. Может это поможет мне? Ладно, попробую. Сегодня-таки разрешу эмоциям выйти наружу. Ну, вот как эта дура могла? Ей и роль эта не нужна вовсе, она просто хотела своё личико любимое на экран выставить. Мало ей что ли, что она дочь мэра? И без того знает её каждый, еще и в искусство полезла. Будто бы это просто! С таким-то характером играть позитивную и целеустремленную героиню? Да на эту роль больше Кот Нуар пойдет, чем эта мерзкая, гнусная, эгоистичная…  Что? Вау, черная бабочка… Никогда таких не видела, такая красивая. Лети сюда, лети. Бабочка подлетела и села на кулон, что висел на моей шее — подарок от матери. Может все не так уж плохо? Я почувствовала облегчение и даже радость, силу, власть. Стало гораздо спокойнее. — Здравствуй, Сирена! — приятный мужской тембр, возникший в моей голове, ничуть не напугал меня, скорее даже успокоил. Хотелось слушать его и делать все, что он скажет, лишь бы он не прекращал говорить. — Меня зовут Бражник или Хищная моль, я заметил, что та девчонка очень обидела тебя. Это не должно быть безнаказанным, она заслуживает ответа. Несправедливо отнимать роли у талантов, не так ли? — Ненавижу коррупцию, ненавижу злоупотребление статусом, — поддакнула я. — Получи же силу, о которой ты мечтала. Теперь твоя сила — эмоции, твое оружие — музыка. Ты покажешь настоящий талант этому городу. Я почувствовала: по каждой клеточке моего тела прошла приятная волна адреналина. Я ощущала, как по жилам течет горячая кровь. Сделав глубокий вдох, мне показалось, что при выдохе изо рта вот-вот вырвется пар. Как же прекрасно чувствовать себя всемогущей! Я осмотрела себя и удивилась: Бражник переодел меня. Даже дал мне свой собственный стиль, что очень даже пришелся мне по вкусу. Наверняка его профессия как-то связана с дизайном одежды. Чувствуется рука профессионала. На мне был черный облегающий костюм, усеянный текстурой мелких треугольников, видимо, это особенность ткани; черный легкий плащ, который развевался при малейшем соприкосновением с ветром, и маленькая юбочка, покрытая рисунком клавиатуры от фортепиано. Я поспешно распаковала скрипку и, вместо коричневой привычной деревянной скрипочки четыре четверти, увидела черную скрипку, покрытую теми же тигровыми полосами, но уже ярко-рыжего цвета. Судя по регуляторам справа, инструмент стал электронным. Для таких нужны были колонки, но я не нашла никакого разъема и, покрутив в руках, положила скрипку в футляр. — Сирена, — я прислушалась, — окажешь мне услугу? — Хорошо, какую? — Мне нужны камни чудес. — А что это? — Это то, что Ледибаг и Кот Нуар всегда носят с собой: сережки и кольцо. — Ладно, а как я их заберу? — Исполняй музыку, моя дорогая Сирена, играй! — голос эхом разнесся в моей голове. Я схватила смычок и провела по нему канифолью — от нее посыпался не белый порошок, а голубоватые блестки. Нахмурив брови, я уверенно поставила скрипку на плечо и с гордым видом провела по струне. Звук оказался очень громким, четким, певучим. Я решила поиграть с регуляторами. Как оказалось, одна настраивала громкость, а вторая — количество людей, подверженных чему-то: над регулятором был нарисован человечек, два человечка, три, толпа. Я не очень понимала, что это и зачем, поэтому решила проверить и вышла прочь из парка, оставив футляр на скамье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.