ID работы: 4016446

Оставшись в заточении

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рейхан зашёл в узкий коридор и огляделся по сторонам. Шахин лежал в своей камере на полу возле двери спиной к нему и поджав ноги. В углу валялся перевёрнутый поднос с нетронутой едой. Видно, что ханзаде сейчас не в лучшем состоянии. Вполне возможно, он так и не успокоился и будет срывать на нём свою злобу, но Рейхан, всё же, решился. — Ханзаде, ханзаде, — тихо позвал он. Ханзаде не реагировал, словно и не слышал. Рейхан присел, протянул руку через решётку и тронул Шахина за плечо, — Ханзаде! Шахин вздрогнул и медленно перевернулся на спину. Прищурился, сфокусировав взгляд на аге. — Рейхан? — удивлённо спросил он. Тут же схватился руками за решётку и поднялся на ноги, Рейхан вместе с ним. Вид у заключённого ханзаде был уставший и подавленый, но во взгляде полыхало пламя. — Зачем ты пришёл? Это Мехмед тебя послал? Передай, что, благодаря ему, я себя прекрасно чувствую! Рейхан опустил голову. — Ханзаде, меня никто не присылал. Я пришёл к вам сам, как только обо всём узнал. Я только хочу сказать, что Мехмед Гирей весьма сожалеет о произошедшем, он… — Сожалеет? Он сожалеет? — Шахин рассмеялся и окинул взглядом свою камеру. — Я тут на веки вечные, а всё благодаря моему любимому брату! — Ханзаде, ваш брат Мехмед Гирей тут не причём. — возразил Рейхан. — Это всё Фахрие-султан. Это она не позволила Дервишу вас освободить. — Он знал о её решении, Рейхан, — Шахин вцепился руками в пруться решётки, вглядываясь в глаза Рейхана. — Знал, но ничего не сказал мне. — Я думаю, ханзаде не хотел вас расстраивать. — Рейхан отвёл глаза. — Он сейчас очень огорчён. — Огорчён, — иронически усмехнулся Шахин. — А мне что теперь делать? Отсюда не сбежишь так просто. — Не теряйте надежду, ханзаде. Ваш брат обязательно вас спасёт. — Хотелось бы мне в это верить, но вот только она этого не позволит, — Шахин отвернулся и вцепился руками в волосы. — Почему он влюбился в неё до беспамятства? В неё, сестру султана Мехмета! Что я сделал не так, Рейхан? Я жизнь готов отдать за своего брата, а он предпочитает довериться врагам! Рейхан с горечью посмотрел на Шахина. Меньше всего ему хотелось видеть ханзаде в таком состоянии. — Фахрие-султан обязательно заплатит за то, что так с вами поступила, — твёрдо произнёс он. Шахин, уже начавший впадать в состояние некой истерии, вдруг резко замер, пронзённый какой-то мыслью. — Письма! — воскликнул он и стал шагать по камере. — У неё мои письма. Получив желаемое, она наверняка покажет их султану. Нельзя этого допустить, иначе… — Не волнуйтесь, ханзаде, — оживился Рейхан, сразу поняв, о чём идёт речь. — Я знаю, что её может остановить. Дервиш-паша узнает, что именно она стоит за отравлением падишаха и шехзаде. Дервиш не дурак, он воспользуется этой информацией, чтобы уничтожить эти письма. — Отлично. Проследи за тем, чтобы Дервиш узнал об этом, — Шахин выдохнул. Он остановился и внимательно посмотрел на Рейхана. — Держи меня в курсе всех событий. И… приглядывай за Мехмедом. Я не хочу, чтобы он совершил ещё какой-нибудь поступок, о котором ему придётся жалеть. — Как прикажете, ханзаде, — Рейхан еле заметно улыбнулся и почтительно поклонился.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.