ID работы: 4016935

Нечто невероятное

Гет
NC-17
В процессе
10
автор
Blood reyne соавтор
Tailer Vous соавтор
AlyVouze бета
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Хозяюшки

Настройки текста

Мир покрыт знаками, нуждающимися в расшифровке. Поль Мишель Фуко

      Шли мы достаточно долго, как мне показалось, а мой проводник даже не думает что-нибудь рассказать, чтобы хоть как-то разрядить обстановку. После того, как мы покинули мрачный кабинет, он не произнес и слова, только довольная ухмылка играла у него на лице, из-за чего и я не решалась заводить разговор и молча следовать за «священником». Очень сомневаюсь, что это так, ведь до сих пор считаю его сектантом. Ну не может у священника быть рабочий кабинет быть таким стремным, обставленным свечами и черепами! Да и сам мужчина не внушал доверие, хотя сомневаюсь, что демону вообще можно доверять. Но Теймей и не скрывал своего потребительского отношения и сразу дал понять, что нянкаться со мной не будет.       Мы вышли из одного части здания и направились в другое крыло, находящееся где-то позади, скрытое от учебной территории. Оглядеться я толком не успела… Заметила только, что огромный двор был огорожен черным кованным забором, вдали которого виднелось здание, в готическом стиле, как понимаю учебное… В целом окружение, не смотря на местами высохшие деревья и могил, не выглядело таким уж страшным. Но как только мы пересекли двор, мы вошли в другой корпус здания. Он был не такой величественный и красивый, был заметно скромнее и на удивление уютным. Хотя разлетевшиеся в разные стороны тени, как тараканы, при открытии входной двери, меня немного напрягли. - Поживешь пока в моих апартаментах, - неожиданно подал голос Микогами, не спеша поднимаясь по широкой лестнице на второй этаж, показывая дорогу к моему временному пристанищу. – Скажу сразу, для тебя тут ничего опасность не представляет, так что не пугайся всего того, что увидишь в этом доме. – Мы остановились перед небольшой дверью, - Комната в твоем распоряжении, советую отдохнуть, пока я буду завершать свои рабочие дела… Вечером займемся твоей подготовкой. - Какой подготовкой? – озадаченно уставилась на директора, которому не терпится поскорей отсюда ретироваться. - Ну как же, надо научить тебя местному языку, раз ты тут застряла на неопределенный срок. – Обернувшись, все так же спокойно ответил он. И чуть ли не втолкнув меня в открывшуюся дверь, с усмешкой добавил – Не волнуйся, тебе скучать не придется ближайший месяц.       Мужчина ушел, прежде чем я пришла в себя и начала осматривать помещение. Комната, в которой мне предстояло жить, оказалась небольшой и совсем неуютной. Кровать, небольшой письменный стол, с книжными полками, которые пустовали и шкаф – вот и вся обстановка. Ну хорошо хоть не темница, а вполне себе светлая и чистая комнатка. Подойдя к окну, которое выходило как раз в сторону того странного особняка, проглядывающегося через высохший лес, я тяжело вздохнула. Погодка была подстать моему настроению: мрачные грозовые тучи, охватывающие весь небосвод, кое-где слышались отголоски карканья воронья восседавших на этих сгорбленных деревьях. Интересно, как он успел все подготовить? Или у него всегда в запасе комнаты на случай чего? Да нет, видно, что уборку сделали недавно… В подтверждение этому было пустой шкаф с ящиками и чистое постельное белье. Магия не иначе, по крайней мере другого объяснения я этому не нашла.       Когда валяться в постели стало совсем скучно, я решила осмотреть новое место обитания, оставив сумку в комнате. Тихонько прикрыв за собой дверь, дабы не навлечь на себя те странные тени, двинулась по небольшому коридору. Попытки открыть две двери, встретившиеся по пути, были тщетными, видимо хозяин предусмотрительно их запер, зная любопытство юной гостьи. Ну хоть ванную комнату не закрыл, и на том спасибо. Единственная радость была это большой стеллаж рядом с лестницей, который я с любопытством рассмотрела разные, непонятного предназначения предметы. Видимо это были какие-то ценные артефакты или просто Теймей барахольщик и любит собирать всякий хлам. Как вы понимаете, достать и рассмотреть что-либо поближе возможности не представляет, так как витрина была застеклена. Жаль, а так хотелось полистать ту огромную старую книгу или примерить перстень-печатку из серебра с непонятной руной на основании в виде буквы «М». Утерев слюни, кое-как оторвалась от всех интересностей, пообещав себе хорошенько о них расспросить демона, коль у того будет хорошее расположение духа. Спустившись по уже знакомой массивной лестнице, я оказалась в прихожей, и не найдя ничего в ней примечательного, уже поспешила в зал. Но резко остановилась и поспешила скрыться за приоткрытой дверью, заметив тех странных существ. Они безмолвно слонялись по комнате, а некоторые и вовсе шуршали на кухне? Уходить не спешила, но и являться перед ними тоже желанием не горела, хоть хозяин и предупредил, что ничего мне не угрожает. Просто наблюдала, что будет дальше. Внезапно распахнулось окно, от сильного порыва ветра начала развиваться длинющая штора, задевшая содержимое неподалеку стоящего кофейного столика, сметая все на ковер. Тени же засуетились и, издав странный звук, больше похожий на многочисленный шепот, начали восстанавливать порядок. Тогда понятно, кто так быстро подготовил комнату, видимо Теймей использует их как прислугу, поскольку сам слишком занят и не успевает следить за домом. Осознав, что пройти и осмотреть все остальное, не натолкнувшись на «хозяюшек» не получится, я с грустью направилась обратно в комнату, планируя скоротать время за рисованием. Благо дело, тетрадь и письменные принадлежности имелись, хоть не помру со скуки.

***

      Вечер наступил быстро, а я и не заметила как уснула уткнувшись в изрисованную мною накануне тетрадь. В комнате царил полумрак, поэтому выключатель найти удалось не с первого раза, но нащупав его возле входа, включила свет. Потерев немного глаза, отгоняя остатки сонливости, пытаюсь пригладить растрепанные во сне волосы, попутно осматривая происходящее за окном. Вид все тот же, только с наступлением темноты стал более зловещим что ли… Видимо я не сразу обнаружила открывающуюся дверь, поскольку обернувшись, по телу прошелся холодок, а волосы заметно стали дыбом. В проходе было то самое существо, только оно не торопилось заходить, а только терпеливо чего-то ожидало. Я не произнесла ни звука, а только стояла и пялилась на сие создание, не в силах двинуться с места. Но оно вскоре удалилось, и немного подождав, осторожно вышла следом, попутно оборачиваясь в страхе снова с ним встретиться.       На входе в зал, где горел давно свет, столкнулась с незнакомым мужчиной и судя по униформе, одним из работников данного заведения. Разглядеть его лицо, по крайней мере верхнюю её часть, не удалось из-за натянутой рабочей фуражки, запомнились только маленькие усики-карандаш как у Кларка Гейбла. Сам он был в возрасте, это было видно по небольшим морщинам, но тем не менее достаточно подтянут и крепок. Видимо хотел закурить, поскольку во рту была здоровенная сигарета, которую тому не терпелось зажечь. Но заметив озадаченную меня, он убрал зажигалку улыбаясь, приветственно приподнимая головной убор. Я же в свою очередь неуверенно кивнула в ответ, перед тем как неизвестный гость скрылся за входной дверью. - Ну наконец то ты спустилась, - донеслось из гостевой комнаты ворчание демона, который терпеливо ожидал меня сидя в кресле, после жестом пригласил сесть на рядом стоящий диван. Осмотрев комнату на наличие хозяюшек, чем вызвала усмешку у собеседника, я плюхнулась на предложенное мне место. – Прежде чем мы приступим к ужину, хотелось бы кое-что тебе объяснить. - Ну, было бы неплохо, - пробурчала в ответ, почему то стала себя неловко чувствовать рядом с ним, и почесав затылок более уверено добавила. – У меня много накопилось вопросов за сегодняшний день… - Понимаю, но давай по порядку. И так, твои новые документы будут готовы через неделю, так что одна проблема решена, а теперь… - он положил пере до мной стопку книжек, по всей видимости учебных, вот только зачем? Ведь я еще не готова к обучению в данном колледже, но собеседник пояснил – Это учебники по изучению японского языка, там каллиграфия и грамматика, начнем с основ так сказать. – Хотела было добавить, но он меня перебил – И да, прочесть ты сможешь. - Это все хорошо, - взяв одну из книг, пролистала там пару страниц на родном мне языке, там было много иероглифов и пошаговое их написание, выглядело весьма сложным. - Но я одна не освою язык за месяц… - Само собой ты не освоишь японский за столь короткий срок профильным уровнем, но базу изучить вполне реально, - возразил директор и довольно улыбнувшись заявил – Тем более, что по вечерам с тобой буду заниматься я, а днем ты будешь выполнять домашнее задание и отрабатывать полученные навыки. - Звучит как угроза, - Может он пытался таким образом меня подбодрить, но вышло весьма плохо учитывая его страшную ухмылку и загоревшиеся глаза. – Надеюсь быть за ошибки не будешь? - Поскольку ты теперь, так сказать, названная родственница, то возьмусь я за тебя в серьез. – Проигнорировав мой вопрос, уже более серьезно произнес он, вставая с кресла и отвернувшись уставился в окно - Можешь пользоваться своим статусом сколько влезет, но я и пальцем не пошевелю дабы тебя выручить. Основное я тебе дам и научу, а дальше выживать будешь сама. – после наряженной тишины, он обернувшись уже с улыбкой добродушно добавил – Что ж, это так… отступление. А теперь, пойдем на кухню, ужин наверняка уже готов.       Больше эта тема не поднималась за сегодняшний вечер. Вообще, под конец все прошло весьма хорошо из-за чего я смогла расслабиться и наконец задать все интересующие меня вопросы, на которые Теймей весьма любезно отвечал. Оказалось, что он по совместительству экзорцист и эти «хозяюшки» темные души, что он себе подчинил, дабы контролировать все происходящее как в доме так и на территории колледжа. А те интересные вещи на втором этаже – древние артефакты, которые он выкупил и изучил в свое время, но пока их не использует. В целом удалось узнать немного о самом колледже, и судя по словам собеседника это весьма опасное место. Может он шутил так? Вообще этого персонажа достаточно трудно понять, однозначно темная личность. Но я уверена, что меня ждет много интересного и в то же время опасного в этом необычном мире. А пока нужно к этому всему как следует подготовится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.