ID работы: 401762

И мне хочется верить...

Слэш
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Светловолосый юноша неторопливо прогуливался по затененной аллее, расположенной где-то в глубине оголенного от людских силуэтов парка. Движения его были лишены природного и неподдельного изящества, что столь присущи ему в повседневной жизни; от каждой детали его образа сквозила усталость. Возможно, увидь его кто-то из знакомых, ни за что не признал бы прекрасную принцессу стороны заходящего солнца, нежно и бережно запечатленную в сердце каждого истосковавшегося по Красоте и Теплоте внимания… В маленькой, скромной фигурке, непроизвольно кутающейся в махровый шарф, что кажется просто огромным по сравнению с ней, – невозможно увидеть их Сияющего и Блистающего, неутомимого, полного энергии и заразительного энтузиазма Идола… Но все просто. Сейчас здесь нет публики, и ему не нужно играть. Не нужно следить за своевременной сменой в меру опостылевших масок, не нужно строить из себя невесть кого... И кажется, паренек будто пытается раствориться в себе… настоящем себе, подсознательно выбрав это, прикрытое от посторонних взглядов массивными ветвями благородных деревьев, место. Словно пытаясь прикоснуться к его мыслям и смятению, один из первых осенних листьев срывается со своего места, чтобы приземлиться юноше на плечо, закончив свой вальсирующий полет в кончиках копны его волос. Нарочно зарываясь вглубь соломенных локонов, пришелец из надвигающейся осени пытается слиться с окружающим его фоном, ненавязчиво прислушиваясь к равномерному дыханию, впитывая в себя каждый вздох, надеясь познать и понять этого человека… Но все же оказывается замеченным, и предстает перед взором озорных карих глаз. Веселые нотки в них быстро тухнут, и лицо принимает прежнюю отстраненность, заполняясь неким разочарованием. Лист робко улыбается человеку. Неужели он, дитя природы, ему не угодил? Но чем? Чем?... -Ты слишком желт, - вот и весь ответ. Последнее, что уготовано Листу, прежде чем он оказывается частью серого асфальта, покрытого безликой пылью, что тут же обволакивает и его, будто заточая в себе; делая теплый желтый – действительно неприятным и грязным… «Почему человека не радует цвет Солнца? Я столько впитывал его в себя…»,- размышляет он, прежде чем совсем угаснуть. Ведь, сколько он себя помнил,- он видел, что все люди радуются теплу, радуются небу... Все это он и нес в себе, а тут… «Оказался выброшенным просто…» Но нет, осенний странник не расстраивается. В любом случае, смерть – его неумолимая судьба… Важно то, что он успел подарить этому человеку себя, и то, что теперь может слушать его мысли. И он обязательно найдет ответ на один свой вопрос. Ведь… Быть может, ему просто незачем улыбаться? *** Мы рисуем в своем воображении образ, мы рисуем идеал. И лишь его мы по-настоящему любим. Сплетаем из сотен нитей, большая часть из которых – лишь сладкий плод наших фантазий. И чем больше такой сладости вкушаем, тем больше и горечи в приторном послевкусии; тем меньше это похоже на то, что нас окружает: на действительность, на реальность, на… явность. Мы создаем клише. Клише, которые ложится на многие вещи вокруг. Мироощущение, дружба, любовь… - все это становится жертвой нами состроенных иллюзий. Такова правда жизни. Даже нет… Такова просто - правда. Но иногда происходит кое-что еще… Юджиро, признайся самому себе… Когда идеал возлюбленного в твоих мыслях прибрел очертания образа Тоору? Когда ты осознал все это? Быть может, когда коснулся его губ? Пусть все это и была очередная игра, очередная твоя шалость, но… В любом случае, твоя жизнь неминуемо поделилась на два очень ясных периода – «до» и «после» мимолетности того поцелуя. И это уже не обратить. А ведь возможно, что и раньше… Когда впервые увидел его? Или после первой перепалки, закончившейся своеобразным единением ваших душ… Ну вот, хоть улыбнулся. Да, неплохо тогда над Микото позабавились… Приятные воспоминания. Может в этом и вся причина? Не один человек до Тоору не вызывал в тебе столько различных эмоций, столько чувств… Не приносил столько ярких красок в твою серую, ненужную жизнь. И ведь именно он показал, доказал самому тебе, что не такая уж эта жизнь и ненужная, чего-то да стоит. И все проблемы можно решить… Хотелось бы во все это верить. Верить, что все, абсолютно все – имеет решение… Возможно, с семьей действительно и оттепель в отношениях началась. Стоило только прислушаться к его словам – и просто поговорить с ними, поделиться своими чувствами… А что касательно нас самих, а, Тоору? И может ли быть вообще это «нас»? Наверное, не стоит наступать на те же самые грабли… не стоит больше тянуть. Надо просто поговорить с тобой, так же как и с родными… Ведь и ты для меня не чужой. Тоору, ты очень многое для меня значишь, хотя сам, наверное, и не задумываешься над чем-то подобным. Я точно осознаю то, что к тебе чувствую. Я люблю тебя. Хватит ли мне сил признаться? Скорее всего, да. Даже просто из упрямства. Все свои решения я всегда довожу до конца. Но я правда, правда боюсь. Твоей реакции и того, как ты станешь относиться ко мне после этого. С одной стороны, мне очень хочется как можно дольше хранить нашу дружбу. Хранить, лелеять и надеяться, что однажды ты сам сделаешь шаг мне на встречу… Но с другой… Я понимаю, что питаясь только такими мыслями… Ничего не изменится. Любовь либо есть, либо ее нет. Либо, просто что-то входит в привычку. Я не могу сдерживать весь шквал имеющихся эмоций в себе вечно, не могу вечно сдерживать себя рядом с тобой. И я очень хочу, чтобы ты хотя бы начал задумываться обо мне, как о… как о возможном возлюбленном, пожалуй, так, уже сейчас…. Я полюбил. И это получилось само собой. И я так же твердо осознал, что это не отпустит меня. Не так все просто… Да, это не нормально, мы оба парни – хотя бы это взять, уже о многом… И пойму, если ты откажешь мне, просто, отвернешься. Но мне хочется верить… И вера – все, что остается мне. *** «Твоя вера научит тебя улыбаться вновь, ведь у тебя есть то, драгоценное, что ярким светом, куда ярче моей угасшей желтизны, поселилось в твоем сердце. И совсем скоро, ты вновь научишься радоваться небу. Как и твой столь дорогой друг... Вам обязательно будет тепло вместе». Лист не утверждал, лист знал все это. Ведь он - лишь мимолетная частица пейзажа вокруг, среди сотен его братьев, один из которых, заприметив Своего Избранного человека, во всю трепетал на округу о том, что и тот спешит поделиться своими чувствами… И окончательно становясь частью тлена, лист навсегда запечатлел в своей памяти короткий поцелуй, который, для двоих, обретших половинки себя, был воистину бесценен. Когда он возродится, он обязательно увидит их вновь… Наверняка, такими же, держащимися за руки и безумно счастливыми… Лист надеется. И уходит в свой зимний путь таким же счастливым, как и новоявленная парочка, уже скрывшаяся далеко за просторами этой тихой аллеи. Вместе… А подле листа опускается его друг, так же безупречно выполнивший свою миссию. Что ж, вместе действительно лучше. Желтый и оранжевый… Действительно, теплее. Озаренная чужими мыслями Осень окончательно спешит вступить в свои права. Она наполнит красками и смыслом каждый кусочек некогда приторно-зеленой, однообразной природы, сделав ее частицей себя… Сделав каждую веточку, каждую травинку и каждый листок воистину индивидуальными. Приглядитесь… Быть может, тот посланник осени, что сейчас лежит под вашими ногами знает о вас больше, чем вы сами? Одно я знаю точно. Он обязательно поможет принять решение и найдет в вас ниточку веры. Не упустите, держитесь за нее, и тогда, не смотря на серые тучи, застилающие небо, проглядывающее из-за них Солнце будет для вас очень теплым. Просто, верьте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.