ID работы: 4019045

Просто знай, что

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Денис стоит за металлическими воротами какого-то двора, словно за решеткой, и смотрит на то, как Аня прощается с отцом. Вот они целуются, вот обнимаются. Все это длится неимоверно долго. Сердце бьется слишком часто, давая понять, что кроме волнения парень не чувствует абсолютно ничего. И вот Пан Томаш садится в такси и уезжает. Аня продолжает идти вдоль оживленной дороги, слегка покачиваясь и думая о своем, как будто ничего не случилось. И тут он срывается, словно после свистка по началу матча и бежит со всех ног, минуя людей. — Аня! — кричит он, почему-то не испугавшись того, насколько громко, особенно после многочасового молчания. Она оборачивается, заранее зная, кто ее звал. На ее лице удивление, ведь она так хотела забыть его и скрыться за эти два месяца.  — Привет. — говорит он уже рядом с ней, зачем-то, позже осознавая, что это было глупо.  — Не поняла, что ты тут делаешь? — говорит она строго, но в недоумении, смотря прямо в глаза и крепче сжимая учебники на груди. «Чем-то похожа на отца» пролетает у Дениса в голове, но он тут же теряет эту мысль, фокусируясь на главном.  — Это неважно, я просто хочу поговорить.  — А я – нет. — Просто выслушай меня, пожалуйста! — в отчаянии бросает парень. — Прости меня! Я не хотел, я признаю — ошибся! Я же говорил тебе, что когда я спорил, я совсем не думал, что все будет именно так. — быстро кидая фразы, словно бумажки, ей в лицо. — Просто знай, что… — он не договорил, замолчав на полуслове, потому что девушка вдруг внезапно развернулась и хотела было уже уйти прочь. Он со спортивной быстротой схватил ее за свободное запястье и быстро развернул, нежно беря за подбородок и целуя, так быстро, что сама девушка не успела ничего понять. Но она не хотела сдаваться. Она попыталась было толкнуть его рукой, держащей учебники, в грудь, но Денис лишь прижался к ней ближе. И тогда она «забылась» моментом. Поцелуй длился всего каких-то пару ничтожных мгновений, но и этого было достаточно, чтобы освежить воспоминания, от которых она так старательно пыталась избавиться. Она словно утонула. Нет, оба они утонули. Друг в друге. Некоторые прохожие недоуменно оборачивались, а кто-то и вовсе не обращал внимания. К сожалению или к счастью, этим двоим мир был совсем не нужен. — Простишь? — сказал Денис, нехотя разорвав поцелуй. — Я подумаю. — сказала Аня, улыбнувшись, но не торопясь высвободится из хватки Дениса. Парень просиял. Другого положительного ответа он просто не думал услышать, хорошо зная характер Ани. Он невольно улыбнулся, глядя на нее. Как же приятно снова смотреть в эти глаза, снова видеть улыбку на лице, вызванную им же. — Черт, у меня же поезд через час. — вдруг вспомнил Денис и немного поник, снимая улыбку с лица. — Ну значит я тебя провожу. — Она прошла вперед и повернулась к нему, вытягивая полу раскрытую ладонь и слегка позванивая браслетами. — Так ты идешь? Денис посмотрел на нее уже расслабленно, с долей умиления, одной рукой державшись за сумку на своем плече. Вскоре осмыслив просьбу, он взял ее вытянутую руку в свою и они шли вдоль оживленного шоссе в сторону остановки метро, болтая и смеясь, почти как раньше.

***

 — Васильев? Ты что здесь делаешь? — негромко кричит ему Бартович, садясь в подъехавшее такси. — Я? Я родственников встречал. — А почему с сумкой? — А это родственники передачку передали. — говорит парень, стараясь не показывать волнения. — Передачку передали? А разве так у вас в языке говорят? — Ну да, говорят. — сказал Денис уже рассеянно и посмотрел куда-то в сторону, на проезжающие машины, невольно вспоминая ту самую улицу, где произошел случай, который, возможно, изменил всю его оставшуюся жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.