ID работы: 401921

прекрасное

Слэш
NC-17
Завершён
100
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 42 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жар раскалённого асфальта обжигал ноги даже через подошву сандалий. Душный, спёртый воздух большого города, ни дуновения ветерка. Вокруг, куда ни глянь, высотки-многоэтажки, тысячи мутных от пыли машин, и толпы неприветливо-угрюмых людей (наверняка отпечаток мегаполиса). Ли Тэмин стоял перед новеньким пятнадцатиэтажным домом и длинными пальцами стискивал листки бумаги, стянутые цветной скрепкой. Ошибки нет. Несколько раз перепроверил адрес. Он повернулся к вагончику службы доставки и кивнул приземистому мужчине в жёлто-красном комбинезоне. Тот отбросил в сторону почти догоревшую до фильтра сигарету, и неохотно отправился открывать заднюю дверь фургона. Мысль о переезде в Сеул казалась ему правильной. Казалась, пока он сам не прочувствовал, какого это: хотя бы час провести в огромном городе. Поправив сумку на плече, Тэмин зашёл в подъезд. Поднялся на последний этаж, на котором оказалось всего три квартиры. На месте четвёртой находилась лесенка, по которой он, как ему и советовала девушка в агентстве, поднялся, и очутился на ещё одной, шестнадцатой площадке. Одна квартира- мансарда. Душ, туалет, 4 квадратных метра спальня, и довольно большая комната под самой крышей с окнами с пола до потолка. Вернее сказать, потолка тут вообще не было. Вместо него - наклонённая стеклянная стена. Скинув сумку в центр пока что абсолютно пустой комнаты, парень прошёл в «спальню». Внимание привлекло окно, которое можно было открыть и с лёгкостью вылезти на горизонтально-плоскую крышу-террасу с ограждением в виде заборчика по периметру. Прогулявшись по ней, насмотревшись на людей-муравьишек внизу, и на ну оооочень высокое небо, он с тоской подумал, что в таком месте не увидишь звёзд. Слишком много от города света. Расплатившись с доставкой, он не стал утруждать себя распаковкой вещей. Сразу спустился на этаж ниже и позвонил в первую попавшуюся дверь. Никто не отвечал. Ни на первый звонок, ни на последующие. Тут дверцы лифта разъехались и из него вышел парень. На вид - такого же возраста, что и Тэмин. Причудливо уложенные тёмные волосы, светлые мелированные прядки. Рост выше корейского, интересные черты лица. -Можешь не пытаться дозвониться. Там никто не живёт, - поиграв связкой ключей, он прошёл к дальней двери и всунул один в замочную скважину. -Правда?- Тэмин шагнул к новому знакомому.- Я только что переехал... Нельзя ли мне воспользоваться вашим телефоном? Новоприбывший из лифта осмотрел парня перед собой. Весьма интересный экземпляр. Длинные светлые волосы, стянутые в хвост. Высокий, красивое лицо. Даже чересчур красивое. Худой… Но явно из деревни приехал. Слишком испуганный взгляд, который всегда встречаешь, когда кто-то деревенский приезжает в большой город. Это не плохо. Совсем не плохо. Хозяин квартиры кивнул, и толкнул дверь вперёд. Прошёл первый, скинул кроссовки, через спину ткнул пальцем в тумбочку. -Телефон тут. И исчез с горизонта. Прикрыв за собой дверь, Тэмин набрал номер дома. С пятого гудка взял отец. Доехал, квартиру нашёл. Денег на первое время хватит, но я пойду работать - отрапортовал парень. Через минуту повесил трубку. Тут же из комнаты вышел зеброобразный юноша. Одет уже по-домашнему просто. Улыбнулся и мотнул головой куда-то в сторону. -Может чай? Недолго думая, Тэмин кивнул. Друзья нужны. Тем более парень казался симпатичным. -Ты ведь не из Сеула?- спросил он, усадив гостя за стол, а сам принялся разыгрывать мини-представление с заваркой чая. -Нет.. Из Хойдона. -Хойдон? Никогда не слышал о такой деревне,- чуть нахмурившись, юноша перебирал в уме названия ближайших к городу посёлков. -Это не деревня. Маленький город,- уточнил Тэмин, разглядывая собеседника. Понимающе кивнув, хозяин квартиры поставил на стол две чашки и тут замялся, протягивая длинноволосику руку. -Забыл совсем представиться... Ким Джонхён. -Ли Тэмин. -Приятно познакомиться. Мм.. И какими судьбами в Сеул? -Поступать в университет буду… -На кого? -На художественный факультет. Брови Джонхёна поползли вверх. Почему-то он даже не сомневался, что парень художник или флорист. Уж слишком характерный вид. -Хорошо рисуешь? Тэмин смутился. Он всегда смущался подобных вопросов, потому что решительно не знал, что ответить. -Наверное... -Наверное? -Да, наверное. -А с собой есть какие-нибудь картины?- так увлёкшись разговором, Джонхён не убрал вовремя чайник, и кипяток перелился через край кружки. -Ой… -Есть... Все. Все взял с собой. Я вряд ли вернусь в Хойдон,- Тэмин отодвигал кружки, помогая в осушении мини-потопа. -Можно будет посмотреть? -Конечно... Когда угодно. Наконец усевшись, Джонг с неподдельным интересом уставился на парня перед собой. -А где учился? Я знаю, что в Корее не очень много школ искусств... Вряд ли в деревне… -В маленьком городе,- напомнил ему Тэмин- До 12 лет учился сам.. А потом брал уроки у дедушки друга. Он учился за границей. -Где именно? -Италия, Германия… -Оооо… флорентийская живопись.. Уважаю. -Да, талантливый был человек. -Был? -Умер год назад. Не дожил одного дня до своего девяностолетия. -Очень жаль. На кухне повисла тишина. За ненадобностью поддерживать разговор каждый задумался о своём. Тэмин - о том, что в течении недели нужно отнести документы в Сеульский Государственный Университет, найти работу, обустроить квартиру. Джонг- о своём новом соседе. Действительно красивый и интересный парень. Одно из немногих, что не давало ему покоя- один мааааленький вопрос. После недолгой внутренней борьбы он решился его задать и первым нарушить молчание. -Ты гей? Тэмин вынырнул из своих мыслей и уставился на Джонхёна. Неуверенно мотнул головой, чуть приподняв уголки губ. -Эм.. Нет, я не по этой части. -Жаль. Было действительно жаль. Джонг был как раз по «этой» части, и уже подумал о том, что симпатичный парень поселился по соседству даже ооочень и очень кстати. -Ладно, я наверное пойду... -Тэмин поднялся, оставляя на столе пустую чашку. -Хорошо,- хозяин квартиры тоже встал и за гостем отправился в коридор. Вместе с ним вышел на площадку. -Рад познакомиться. -Взаимно. Пожали друг другу руки, обменялись дружелюбными улыбками, и разошлись. Джонг стоял и смотрел, как светлые волосы на спине парня покачиваются в такт его шагам…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.