ID работы: 4019852

Да хранит тебя Стендарр.

Джен
R
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дозорные наткнулись на это место совершенно случайно. В пещере, которая, как показалось сначала, давно была заброшена, горели полуобгоревшие факела. Стояли небольшие пыльные столы с кровавыми ошметками кожи и отвратительными обглоданными костями, какие можно было по всему Скайриму увидеть в самых разнообразных местах для культов. По углам стояли клетки с заржавевшими замками и уродливыми разлагающимися трупами внутри. То, что клеток было несколько, а одна из мертвецов выглядела только-только отошедшей в Совнгард от голода, только прибавляло картине жуткости. Запашок стоял тот еще — хранитель Ордена Каркетта брезгливо закрыла нос рукавом своей мантии и выпустила в полумрак слабый магический огонек. Это и было ее ошибкой. Тут же яркий шар, осветивший все углы немаленькой пещеры, направился прямо к дальней стене. И только тогда группа дозорных заметила то, что сначала скрылось от их взгляда. Гробы. По всему периметру той самой дальней стороны были почти аккуратно расставлены темно-красные роскошные гробы. И, вроде как, единственному вампиру, спящему в открытом гробу, не понравился слепящий свет, проникающий под веки. Он нахмурился, пока еще не понимая, что произошло, открыл янтарные глаза, и, звучно щелкнув клыками, бордовыми от запекшейся на них крови, сделал шаг вперед. Самое удивительное — это произошло так быстро, что ни один из подготовленных к именно таким ситуациям дозорных не успел скоординироваться, как их уже окружило с десяток кровопийц, сверкающих серебристой вышивкой брони клана Волкихар. Проклятье! Дозорные, коих было в два раза меньше, чем врагов, как можно быстрее обнажили мечи, достали свитки с заклятьями, откупорили зелья здоровья. И тогда закипела битва. Со всех сторон слышалось то шипение оскалившейся нежити, то крики охотников на Даэдра. — Жги вампира! Жги! Каркетта почувствовала, как один из неживых когтями разорвал ее мантию и, не глядя, пустила туда огненный шар, лишь чудом не попав в одного из своих товарищей. Все кончилось слишком быстро. Каркетта, со смесью ужаса и удивления на глазах, оглянулась. Повсюду валялись останки ее мертвых братьев и сестер вперемешку с прогнившими обгоревшими телами живых мертвецов. Она прижала дрожащую руку к сердцу, спиной ощущая тяжелое дыхание последнего оставшегося вампира. — Стендарр милосердный, защити! Она развернулась, чувствуя, как захрустели ребра, и посмотрела на нежить. Рука, обычно держащая меч, не слушалась, неестественно повиснув. Думай, Каркетта, нужно сделать хоть что-нибудь! Монстр медленно подходил к хранительнице ордена, будто не замечая падших товарищей. Хотя… какие у этих кровопийц могут быть товарищи? .. Не думая, что она делает, Каркетта выбросила менее пострадавшую руку вперед. В ладони завертелся фиолетовый вихрь, из небольшого темного бурана, разверзшегося между противниками, выплыла ослепляющая огненная женщина. Атронах посмотрела на замершего от шока хозяина и, видимо, по-своему трактуя взгляд призывающей, плавно поплыла к не-мертвому. Следующие несколько секунд противница Даэдра завороженно смотрела, как горящая нежить кричала в агонии и только потом поняла, что она натворила. Призвала Даэдра на помощь. Она. Хранительница Ордена Стендарра. Каркетта в панике схватила меч, после применения магии даже почти не чувствуя боль, и разрубила несопротивляющегося атронаха пополам. Еще бы он хозяину сопротивлялся. Каркетта тяжело вздохнула, встала на ноги, опираясь на меч, и повернулась к выходу. Сбоку раздался хриплый кашель. Бретонка замерла, снова медленно разворачиваясь к клеткам. На ее глазах женщина, еще пару минут назад казавшаяся совершенно мертвой, оживала. И уже через несколько секунд на мага посмотрели ясные, как день, голубые глаза со странным хищным взглядом. Худая ослабевшая нордка выглядела так, будто сейчас умрет, но в очах явственно читалось веселье. Казалось, она… забавляется? — А вы что, пытаетесь копировать Соратников, да? Этакая служба спасения? Каркетта нахмурилась. Будь ее воля, все Соратники, по ночам предававшиеся своим звериным инстинктам, давно были бы мертвы. Ибо они тоже есть даэдрапоклонники, пусть и не кричащие об этом на каждом углу. Женщина помрачнела, словно бы угадывая, о чем думает бретонка. — Я всё видела. Все Дозорные — лицемеры. И Вы вряд ли когда-нибудь сможете переубедить меня, хранитель Каркетта. Внезапно хранительница вспомнила, где уже видела ее. Когда-то эта нордка приходила к ним в ныне разрушенный кланом Волкихар Зал в поисках лекарства от какой-то страшной заразы. Тогда дозорные выгнали из Зала нордку, ссылаясь на то, что сейчас у них нет подходящих зелий, а теперь… Теперь бретонка смотрит в глаза, горящие внутренним светом, и ужасается. Как она тогда не заметила в хрупкой девушке еще одного монстра? Она с силой сжала в руке меч. Никто не должен знать ее маленький секрет. Что будет, если кто-то из людей узнает, что дозорные, призывающие всех смертных биться против богомерзких тварей, знают школу колдовства, да и еще и могут пользоваться ей? Можно было оставить нордку умирать, но Каркетта решила поступить иначе. В конце концов, ведь Стендарр учит их милосердию, верно? Откупорив последний оставшийся магический пузырек, Каркетта почувствовала, как в жилах заструилась сила, а на кончиках пальцев заискрили фиолетовые молнии. Нужно подержать заклинание только пару секунд… Зато она дарует измученному живому существу быструю легкую смерть. Она сделала шаг и остановилась, в шоке переводя взгляд с ухмыляющейся нордки, на живот, из которого был виден кончик эбонитового кинжала. По инерции передвигая слабеющими ногами, последний раз посмотрела перед собой и осела на усыпанную телами землю. В наступившей тишине раздался раздраженный голос. — Ну, наконец-то, я уж думала, мне надо будет еще дольше иллюзии держать! — Лицо нордки посветлело, налившись красками, щеки стали более полными, да и сама она перестала напоминать ожившего драугра. — Уж извини, что не сразу поверили письму с приказом о выкупе. Кто ж знал, что наш великий Предвестник спасует перед каким-то десятком кровопийцев? — В голосе Вилкаса так и слышался сарказм. Он стоял, осматривая место недавней битвы, пока Фаркас ломал мечом замок и кандалы. — А это кто же, Каркетта? Мы думали, она погибла тогда, в Зале Дозора… — Соратник оборвал себя на половине мысли, посмотрел на сестру по оружию, со стоном разминающую запястья, и пошел на выход. Проходя через мертвую Каркетту, Предвестник замедлила шаг и усмехнулась. — Вот в чем разница между нами, хранительница. Мы не лицемерим. Нордка хладнокровно переступила через труп, выбежала из пещеры, всем телом ощущая влияние лун, и высвободила свою звериную сущность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.