ID работы: 4020119

Встреча с Акари

Гет
G
Завершён
46
автор
Rin Berry соавтор
elena.x бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Всю свою жизнь я гнался за ними — воспоминаниями из прошлого. Призрачные сны, суть которых мне так трудно было уловить. Её лицо. Я даже не могу в своей голове отчётливо нарисовать его образ. Все настолько размыто, рассыпчато, разобрано на мелкие крупицы, которые я отчаянно стараюсь собрать на побережье бушующего океана жизни. Мой крохотный мир, который я бережно лелеял. Так бережно, что даже самого себя не пускал в его глубины.       Я жил мгновениями из нашего детства и думал, что они — это самое важное, что у меня есть. Хотя, по правде говоря, иногда я уже не был уверен, происходило всё это действительно, или же расплывчатые воспоминания в моей памяти — это лишь игра воображения. Где-то в глубине души я понимал, что веду себя глупо. Я был похож на человека, который цеплялся за соломинку в надежде, что она поможет не упасть с обрыва в космическую пропасть. Но сердце моё всегда заглушало голос здравого рассудка. Я слишком сильно любил Акари, чтобы просто забыть её. Несмотря на расстояние, время и жизненные трудности я все равно любил её.       Я искал Акари в каждой девушке, с которой пытался строить отношения. А когда не находил её в них, то разочарование и чувство вины начали разъедать моё сердце, словно ржавчина железо. И вся жизнь, потраченная за эти годы, оказалась пропитанной серостью и тоской, невозможностью достичь того, что так сильно желаешь, к чему стремишься, но никак не поймаешь, потому что даже не можешь признаться сам себе в своих мыслях, чувствах и желаниях. Я словно погряз в липкой трясине неопределённости, которая засасывала меня с каждым днём все глубже в пучину отчаяния. Воспоминания, которые я лелеял и которыми жил — это лишь призрак и несбыточный сон, за который я держался, не в силах переступить и жить дальше. Эти обрывки образов из прошлого были для меня словно золотая клетка, сладостная ловушка, в которую я сам себя загнал, благородное оправдание для всех моих неудач. Возможно, именно поэтому я никак не мог расстаться с ними. Разумом я понимал, что глупо ожидать, что детская любовь может преодолеть время и расстояние, но сердце всё равно продолжало верить.       «Много лет назад она ждала тебя на заснеженной холодной станции, несмотря ни на что! Значит, и сейчас тоже ждёт!» — шептал тихий голос внутри меня, а я безукоризненно слушал, надеясь, что он прав.       Скорее всего, я бы продолжил так жить и дальше, если бы не наша случайная встреча с Акари. Всё было абсолютно таким же, как в тот день из светлого детства: нежное цветение старой сакуры, безоблачное голубое небо и железнодорожные пути с шумным стуком колёс быстрого поезда. Не знаю, почему я отправился туда именно сегодня. Неведомая сила судьбы будто сама вела меня по улицам. Шаг, ещё шаг… Мы проходим друг мимо друга, и внутри словно натягивается какая-то невидимая нить. Это была Акари. Я уверен в этом! Подобно тому как фотография в старинной рамке становится более чёткой, когда с неё стирают пыль, так и в моём сердце отчётливо нарисовался образ Акари.       Я понимаю, что если мы сейчас обернёмся, то все решится. Но, словно по закону жанра, шлагбаум перекрывает дорогу, и в тот самый момент, как я поворачиваюсь, силуэт девушки прячется за проезжающим скорым поездом. Ожидание, когда перед глазами перестанут мелькать вагоны, кажется мне невыносимо долгим: будто кто-то собрал все наши годы на расстоянии и умножил их на вечность. Сердце в груди так и колотится не то от радости, не то от переживания. Я ещё никогда не был так взбудоражен. Мы встретились на том же самом месте. И снова цветёт сакура. Все настолько знаково, что, кажется, сама судьба снова свела нас вместе. Будто дежавю. Секунда, вторая… И вот наконец-то поезд перестает мелькать перед глазами, шлагбаум медленно начинает подниматься, внутри меня каждая клеточка замирает в напряжённом ожидании её. Но Акари ушла. Передо мной лишь пустое место с противоположной стороны железнодорожных рельс. И в этот момент я всё понял…       Я надеялся, что это мгновение случайной встречи с Акари вернёт всё, что было, и всё, на что я так сильно надеялся и верил на протяжении долгих лет. Но она не осталась ждать меня. Душа больно сжалась, сопротивляясь принять увиденное за действительность. И пусть где-то в глубине сознания я понимал, что всё произойдёт именно так, но сердце не желало слушать разум все эти годы. Именно поэтому я стою сейчас один и жадно всматриваюсь в пустоту перед собой в надежде, что всё ещё увижу Акари. А в воздухе плавно кружатся лепестки сакуры, словно снег…       Акари начала жить дальше, отпустив прошлое. Для неё наши детские воспоминания — приятная часть старой жизни, частички тёплой утраченной дружбы. Но не более. Она пошла дальше. А я всё это время жил образом, который был смешан в воображении с мечтами и крупицами мгновений из прошлого. Акари ушла, оставив меня одного. Душевная боль прошла, и меня словно осенило. Я понял, в чём нуждался все эти годы: мне необходимо было узнать от неё лично, что поцелуй в тот далекий вечер из детства под снежным деревом — это начало и конец наших отношений. Потому что если это было не так, то она бы ждала меня.       Когда я осознал это, то в душе сразу наступил мир, покой, равновесие и спокойствие. Будто кто-то снял тяжёлый груз с моих плеч, выпустил из клетки на свободу, дал живительный глоток воды в то время, когда я жаждал. Жизнь начала вновь наполняться красками. Я отпустил воспоминания и все свои ошибки как лепесток сакуры, который падает со скоростью пять сантиметров в секунду. Потому что для того, чтобы сердце приняло некоторые решения, может пройти вся жизнь, а иногда достаточно всего пары секунд.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.