ID работы: 4021342

Яблоко

Джен
G
Завершён
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Солнце обливало крыши домов своим невыносимым жаром. Брусчатка раскалилась и кусала ноги даже через подметку сапог. Но рынок все равно шумел и гудел - воскресенье, разгар дня - самое время что-нибудь продать или купить. Большинство покупателей и продавцов прятались в тени. На солнце выйти решались только самые отважные или загорелые. В тени одного дома с целенаправленным видом шел мужчина по имени Волкодав. На его плече сидел пушистый большеухий зверек - Нелетучий Мыш. Иногда зверек расправлял крылья (одно было чуть не напополам разорвано) и помахивал ими с грозным видом. Он словно говорил: "Тому, кто решится напасть на моего хозяина, придётся иметь дело со мной!". Венн в такие моменты, чуть улыбаясь, приглаживал шерстку отважного зверька.       Почему-то Волкодаву казалось, будто его сверлят взглядом. Неприятное такое чувство, а интуиции воин привык доверять. Он оглянулся, глянул на землю, словно выронил что-то, но его глаза успели обежать и людей, столпившихся на улице. Большинству дела не было друг до друга, если это не продавец и не покупатель. Но одна девчонка так и глядела на венна. Даже поймав его взгляд, она весело усмехнулась, не пытаясь скрыть, что глядела на него. И продолжала смешливо разглядывать, попутно успевая кричать:       - Яблочки спелые, яблочки наливные, кому яблочек? Тары-бары растабары, есть хорошие товары! Берем яблочек немного, домой, для родни и в дорогу! Налетай, торопись, покупай, не скупись! Не товар, а сущий клад - разбирайте нарасхват! Яблочки, яблочки! Свежие, вкусные! Берём яблочки!       Волкодав про себя усмехнулся - больно лихо босая (как только пятки не обожгла на такой жаре?) девчонка крутилась посреди людского потока, удерживая крепкими ручонками корзину с яблоками, продавая и успевая привлекать к себе внимание. Голосок у девчонки был на диво звонкий, но почему-то Волкодаву, обычно брезгливо морщащемуся от криков зазывал, его позвякивание пришлось по душе. Девчонка ловко протолкнулась к нему, протянула яблоко. Венн мотнул головой, отказываясь. Но девчонка ловко бросила ему фрукт прямо в руки. Он машинально схватил его, реакция была у него великолепной. Девчонка весело оскалила зубы, сверкнула желтыми глазами и так же ловко, как и вынырнула, скрылась в людском потоке. Где ее теперь искать, яблоко вернуть, или хотя бы денег за него дать? Издалека донесся ее звонкий голос:       - Подходи за яблочками! Коль мужик ты справный, хоробрый да нравный, не поскуплюсь, обернусь! Коль по вкусу мне придешься, не бусинку, так хоть яблочко пожалую!       Волкодав покатал яблочко в ладонях. Отчего-то ему стало как-то тепло и по-особенному уютно. Глупо, конечно, но Волкодаву понравилось это своеобразное чувство, что кому-то он по нраву пришелся... Он бережно убрал яблоко в суму - есть его здесь почему-то показалось ему почти кощунственным...       Волкодав сегодня не смог найти работы в городе, решив, что придёт и завтра, и наслаждением ушёл ночевать в лес. На небе взошло Волчье Солнце - Луна. Венн опустился на траву и опустил руку в сумку. Вынул красивое, золотисто-красное яблоко. Снова вдохнул его запах и словно на яву увидел востроглазую девчонку. Глаза - ярко-карие, смотрят весело и открыто, насмешливо. Мол, подберу, что нужно, а коли не будет, уговорю на то, что есть! Черты лица такие родные, веннские - лицо круглое, носик осыпан веснушками, но знаков рода нет. И волосы почему-то короткие, чуть ниже плеч, странного цвета. Русые, но с каким-то оттенком… Пепел, что ли? Так окрасить невозможно, но в природе такой цвет не встречается... Только потом он вспомнил стыдливо прикрытый воротом рабский ошейник.       Волкодаву хотелось бы сохранить яблоко, ещё какое-то время наслаждаться родным запахом, но он понимал, что яблоко в его суме долго не пролежит. Поэтому он медленно укусил его. Сладкий сок наполнил рот, своим вкусом напоминая, как босоногий мальчишка лазал в чужой сад, воровать яблоки. И воспоминания о доме, обычно причиняющие острую и тоскливую боль, на этот раз были теплыми и пушистыми. Мелькнула шальная мысль: а и у меня, может, когда-нибудь дом будет… Волкодав встряхнул головой: нет. Одно дело у него – отомстить. Не будет уже у Серого Пса щенков.       Кусок яблока получил Мыш, и благодарно лизнув хозяина в щеку, с причавкиванием и причмокиванием посасывал свою долю. Яблочко было именно такое, как росли в садах Серых Псов - сладкое, и очень сочное. Хотя Волкодав и стукнул несколько раз случайно сумку, яблоко по-прежнему оставалось крепким. Вскоре от яблока остался только небольшой огрызок. Волкодав аккуратно отодвинул траву, обнажая участок земли, и уложил в небольшую впадину огрызок, присыпал землёй. Улыбнулся, мысленно сказав:       - Расти на радость матери-природе.       Вырастет яблонька, будет кого-то радовать…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.