ID работы: 4021827

Из невесты в гангстеры.

Гет
R
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Взрыв колы, игрушечный пистолет и побег от жениха.

Настройки текста

Run Boy Run! This world is not made for you. Run Boy Run! They're trying to catch you. Run Boy Run! Running is a victory. Run Boy Run! Beauty lies behind the hills.

      Свадьба - это тот самый день, когда все суетятся и находятся в сладостном предвкушении предстоящего торжества. День, когда невеста плачет от счастья, а жених любуется той, кого выбрал в спутницы своей жизни, которую он хочет изменить вот таким вот банальным способом. Пышные торжества, белое платье, лимузин, огромный торт, обмен кольцами и конфетти. Всё даёт понять о счастье всех собравшихся людей, но всегда ли так? Всегда ли невеста действительно счастлива и ожидает того самого момента, когда её свяжут "священными узами брака"? Увы или к счастью, нет. Так в своей комнате перед зеркалом стоит хрупкая девушка в громоздком белоснежном платье. Тугой корсет сдавливал талию и лёгкие, мешая полноценно дышать, огромный низ с кучей слоёв различного материала и тяжёлым подъюбником тянул к полу, сковывая движения невесты, кучи блёсток, которые ослепляют глаза, какие-то непонятные цветы из тюля - всё это вызывало лишь негодование в голове у блондинки. Короткие волосы, по её мнению, были слишком сильно накручены в кудри, которые были здесь совершенно не к месту. Фата цепляется к волосам, сильно пострадавшим от лака и плойки, посредством маленькой диадемы со сверкающими стекляшками, имитирующими драгоценные камни. Яркие губы, длинные стрелки на глазах. Нет, нет и ещё раз нет! Это было совершенно не то, что она представляла в своих девичьих мечтах! Хотелось всё это поскорее с себя стянуть, надеть мешковатую футболку с порванными джинсами, смыть с больших и выразительных карих глаз всю эту косметику, выкинуть в окно это подобие короны и просто убежать прочь с этого торжества, которое вызывает у неё лишь сплошь негативные эмоции и чувства. Зачем же было соглашаться на всё это, когда знаешь, что ты не готова? Ответа не было. Всё вышло само собой. Ответ, выражающий согласие, вырвался на автомате, без каких-либо обдумываний этого действия, а потом просто не хватило сил сказать своему жениху, что она совершила ошибку. Друзья и семья приняли эту новость с должным восторгом и активно приняли участие в организации сего мероприятия. Весь этот облик - идея мамы и сестры. Да, уж, спасибо им огромное. Сейчас хочется рыдать, но девушка лишь как зачарованная стоит у зеркала в ожидании гостей, выкупа, ЗАГСа и прочей чепухи, которая ей вовсе не нужна. На столе раздался звук, сообщающий об СМС. Оно-то и вытащило блондинку из оцепенения. Она устало развернулась к своему телефону, шурша всеми этими ненавистными тканями. Сообщение пришло от её подруги, которая не восприняла новость о свадьбе с восторгом, лишь пожала плечами и с улыбкой сказала:"Поздравляю, мон шер!" Нажав на уведомление, невеста быстро прочла текст, написанный большими буквами, и с облегчением улыбнулась сама себе. - МАРИ, СОБИРАЙ В СВОЙ РЮКЗАК ВСЁ ТОЛЬКО САМОЕ НЕОБХОДИМОЕ И ЗАБУДЬ ОБ ЭТОЙ ЧЁРТОВОЙ СВАДЬБЕ! МИССИЯ "УКРАДЕННАЯ НЕВЕСТА" ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ! P.S. Возьми все свои диски с музыкой и водительское удостоверение ;-)

***

Как же болит голова... Настолько сильно, что комната буквально плывёт перед глазами и плакаты на стене начинают оживать. Может, позвонить врачу? Нет, завтра свадьба Марины, я должна там быть, чтобы поддержать её в чуть ли не самый важный день в её жизни. Хоть я и против её брака с этим Арсеном, но моё слово здесь самое последнее. Все счастливы, значит, и я должна - главное, чтобы глюки прекратились, а то отправят ещё в дом для умалишённых. Правда, какая свадьба без драки? Вот я и устрою им веселье... Эй, Билли, привет! Ох, сам Каулитц с плаката мне машет рукой. Пора бы выпить ещё одну таблеточку. Где там лежит коробка с моими любимыми колёсиками? Ах, да, возле подушки. Такие горькие белые кругляшки, хах. Раньше было веселее, там был морфий, а теперь какая-то легальная горькая дрянь. Бесит. Оу, сообщение пришло - этот звук ни с чем не спутаешь, так как только я могу поставить на мелодию СМС песню всяких чуваков типа Slipknot. Мама это категорически не одобряет, как, впрочем, и все нормальные люди. - Насть, я не хочу замуж. Какой замуж? Ах, да, точно. - Что случилось? - Я совершила ошибку. - Хочешь, чтобы я украла тебя? - Хах, было бы замечательно :D - Тогда жди меня завтра с автоматом и верёвкой. - ОК :З А может эти таблетки не так уж и плохи? Ах, ну, да, это меня так разнесло от болезни. Украсть Марину со свадьбы - мечта любого парня, так что почему бы и да. После сна надо будет придумать план похищения и отступления, чтобы никто не поймал и не вернул на место, а сейчас мне нужен сон.

***

      Настя, вся надежда только на тебя. Я не хочу замуж, я хочу свободы. Не хочу принадлежать кому-то, не хочу считаться с чьим-то мнением. Пожалуйста, пусть эти слова не будут твоими очередными шуточками! Иначе я зря собрала все свои действительно необходимые вещи в этот рюкзак, который стал намного больше и толще, и с которым я сидела в обнимку, пока мне не сказали, что этот Арсен приехал забирать меня и уже проходит всякие испытания. Да, испытания, конечно. Всякие тупые конкурсы, до которых мне нет ни малейшего дела. Все мои пожитки я отдала маме, с которой взяла слово, что та обязательно возьмёт его с собой и при необходимости без каких-либо прекословий отдаст его мне. Что ж, всё готово, наверное, нужно лишь ждать. Ох, в этом платье просто невозможно двигаться!

***

      Пока жених проходил испытания, а невеста находилась в ожидании, рыжая подруга вовсю готовилась к предстоящему мероприятию. Для начала ей нужно было как-то отвлечь гостей, чтобы те не могли ей помешать. Тут в голову не пришло ничего лучше, чем простая детская забава: кола с ментосом. Это, конечно, не дымовая завеса или удушающий газ, но должно сработать. Наверное. На всякий случай Настя откопала у своего младшего брата игрушечный пистолет, который было трудно отличить от настоящего, если сильно не присматриваться. Эта штуковина всё равно не нужна тому, кого сейчас интересуют лишь компьютерные игры. Конечно, это тоже может не сработать, так как для убедительности всё-таки надо бы выстрелить в воздух, но это же и плюс. Если поймают, то можно легко отделаться, но тут тоже нет уверенности. Главной проблемой девушка считала машину. Сама она водить не умеет и не собирается, а чтобы сбежать она очень даже пригодиться. Поэтому её надо как-то подвезти к зданию ЗАГСа. Хотя, нет, подождите, всегда есть такси, которое может привезти их к машине. Только вот, к какой? Интересно, блондинке там не подарили что-нибудь на колёсах раньше времени? Ладно, это они уже вместе решат. В чёрный рюкзак рыжая уже успела положить немного одежды, все свои сбережения, какие только смогла скопить, бутылки с водой, спички, диски и прочие вещи, которые посчитала нужными (там же была упрятана пластмассовая игрушка). Карманы кожаной куртки были набиты мятными конфетами, а чёрные пакеты были наполнены большими бутылками с колой - как бы их все одновременно привести в действие? Столько нерешённых проблем, а она уже собралась идти на остановку, чтобы добраться до нужного места. - Доча, ты собралась идти на свадьбу в таком виде?! Нет, я не пущу тебя в этом! - Ну, маааам... - Не мамкай! Иди переодевайся! Так, наш начинающий похититель поплёлся обратно в свою комнату, заодно там придумав, как привести колу в действие.

***

      Зал ЗАГСа уже наполнился людьми. Будущие молодожёны стоят у стойки регистрации: лишь жених светился от счастья, невеста была полна недоумения и, казалось, что она готова сорваться в любой момент. Марина несколько раз оглядывалась назад, чтобы найти свою подругу, которую видела лишь мгновение. Она широко улыбнулась и показала два больших пальца вверх. Сама же девушка выглядела весьма болезненно, хоть на ней и было зелёное платье в блёстках. Вся эта картина не внушала доверия, а ведь эта женщина уже почти добралась до того момента, когда невесте придётся расписаться. Кажется, Марине всё-таки придётся стать женой Арсена и уехать с ним из этого города в ещё большую глушь, чтобы начать тихую семейную жизнь. Когда блондинка уже смирилась с мыслями о будущем с Этим, то сзади послышались обеспокоенные крики людей, преимущественно дам, и шипение. Оглянувшись, девушка увидела, как по полу мечатся четыре огромные бутылки с колой, разбрызгивая вокруг себя содержимое, тем самым вызывая панику. Настя уже была рядом, эта девушка держала у её виска пистолет - невеста чувствовала запах пластмассы, поэтому сильно не беспокоилась об этом предмете. Девушки почти вырвались из помещения, как Марина вспомнила о рюкзаке. - Мари, остановись! Девушка не слушала, она вырвалась и побежала, как могла, в громоздком платье к своей матери, в глазах которой выражался ужас. Кола уже перестала шипеть. Гости вытирали свои наряды, жених разъярённо смотрел на девушку в желании схватить её за руку и вернуть на место, но та быстро схватила рюкзак, который ей отдали не сразу. - Мам, пожалуйста, эта свадьба - ошибка! Я не хочу этого! В её глазах были слёзы, мать улыбнулась и не стала мешать своей дочери, понимая, что только так сможет сделать её счастливой. В этот момент, когда Арсен понял, что его будущая жена больше не хочет иметь с ним ничего общего, он побежал за ней, намереваясь призвать ту к реальности, но на его пути встала женщина, которая волновалась за жизнь невесты больше всех здесь присутствующих. Так, похититель и её жертва скрылись из помещения, где люди обычно рыдают от счастья.

***

В висках пульсирует, сердце бешено колотится, а ноги подворачиваются в этих чёртовых туфлях, но я бегу держа за руку Марину. Бегу так быстро, как только можем я и она в своих платьях и на своих огромных каблуках, опасаясь, что за нами гонятся, дабы вернуть невесту на место. Неужели я действительно это сделала? Хах, видели бы вы это! Я как ненормальная села в углу этого помещения и запихивала немыслимое количество конфет в каждую из четырёх бутылок, а после кидала в разные стороны. Не помню как, но после я быстро оказалась около Мари. Зачем я приставила к её виску эту пластмассовую штуку? Всё и без этого шло нормально, на удивление, действительно нормально. Никто не преграждал нам путь! А то, что сделала её мать... Интересно, сколько ещё любящих матерей дадут так спокойно сбежать своим дочерям со свадьбы? Великолепно! Я даже забыла про то, что у меня адски болит голова. У входа нас ждёт такси. Пришлось немало заплатить самому водителю, чтобы он действительно здесь оказался. Быстро впихиваю Марину в машину с её платьем - скорее бы она от него избавилась, эта белая штука просто ужасна! Залезаю сама и киваю таксисту, чтобы он ехал. Оглянувшись назад, я замечаю растрёпанного и запыхавшегося жениха, который какое-то время бежит за машиной, а потом попросту исчезает. - Куда мне вести невесту и её подружку? Насчёт свадебной поездки мы не договаривались. Скалю зубы, готовясь ответить, что-нибудь язвительное, но в дело вступает моя жертва, которая тихо назвала свой адрес. - Нам же нужна машина, верно? Что она удумала?

***

Сидя там в машине, я думала о том, что делать дальше. Куда ехать, как и на чём, но ответ меня поджидла в виде сообщения от папы:"Доченька, бери нашу машину и просто будь счастлива". Теперь мы ехали прочь от города. Первый пункт нашего плана говорил о том, чтобы на окраине остановиться на заправке, дабы не только заправить машину, но и избавиться от своих нарядов.

***

В этих туалетах всегда отвратительно пахнет. Благо попали в тот, который находится в помещении, а не на улице. Я уже давно переоделась, а вот Марине приходится мучиться с этим белоснежным недоразумением. Я сделала, что смогла: расстегнула и расшнуровала корсет, отцепила фату. Теперь она сама пытается из него вырваться: я слышу, как она случайно ударяется руками о стенки тесной кабинки. Пока жду её, смотрю на себя в зеркалу, вид, конечно, убогий. Моя кожа ужасно бледная, глаза красные, а рыжие волосы небрежно свисают, "приклеившись" к моему лицу. Достаю из рюкзака Марины ножницы - я знала, что они там окажутся, так как эта девушка всегда ко всему относится более ответственно, чем я. Где-то я читала, что в какой-то стране раньше отстригали волосы, показывая, что их владелец мёртв. Так и я собираюсь отрезать свои, пафосно подмечая, что я больше не вернусь к той жизни, которую вела раньше. Из кабинки с шумом вываливается Мари, без этого платья ей намного лучше. Она уже смыла косметику, а кудри уже успели распасться (после таких-то забегов). Девушка была сильно потрёпана, но она улыбалась, что меня действительно сейчас радует. Она бегло посмотрела на мои неаккуратно отстриженные волосы и лишь вздёрнула вверх левую бровь. - Вперёд за приключениями? - Думаю, что, да, нам пора веселиться, - улыбаюсь ей в ответ и позволяю увести себя за руку к машине.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.