ID работы: 4021960

свергнутый

Гет
R
Заморожен
177
автор
Размер:
34 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 43 Отзывы 27 В сборник Скачать

Такой же человек

Настройки текста
      — Честно сказать, я даже не рассчитывала на то, что у тебя найдутся нужные ингредиенты. — Я покосилась на сидящего напротив Сайфера, который с таким усердным видом (что аж смешно становится!) пытался надломить вилкой кусочек свежеиспеченного яблочного пирога.       От одного только вида на эту лучезарную и до колик милую картину меня бросает то в жар, то в холод.       На долю секунды я расслабилась и почувствовала себя ну совсем как дома.       Пускай я даже и мысли не подпускала к себе, что когда-нибудь смогу назвать это странное место «домом».       Для Сайфера это настоящая тюрьма, будь она не ладна!       — Какая же ты всё-таки стерва. — Я вздрогнула от разразившегося стука металла о фарфор: кажется, Сайфер уронил вилку, глаза я поднять не решалась.       Отчего-то я вновь ощутила себя в мёртвых и таких ледяных оковах; чувство такое же, что и раньше: будто сама Тьма примкнула к моим губам, высасывая из меня всю радость, давая встать на место страху.       — Хочешь сказать, что ты не хотела этого делать!       — Да ладно тебе, не хмурься ты так, я же шучу! — Беспомощность вновь обошла меня стороной.       Но я устала постоянно метаться между этими резкими перепадами.       Это этот тип на меня так странно влияет?       Будь ты проклят, Сайфер!       Поковыряв немного в пироге (отчего-то аппетит у меня окончательно пропал), наколола последний кусочек, не решаясь: есть или нет?       Но тут я заметила, с каким аппетитом уплетал еду Сайфер, словно тот не ел целую вечность!       Рекою во мне начало разливаться приятное тепло, пуская свои хладные истоки в тайные, забывшиеся уголки моего сознания, омывая их, оживляя.       — Вкусно, — с набитым ртом пробурчал Сайфер, смотря прямо мне в глаза, будто с нетерпением ожидая чего-то.       И тут мне показалось, что на его некогда бледном, как у мертвеца, лице появился здоровый румянец; он прекратил жевать и стал просто на меня смотреть, даже не моргая!       Эта ситуация показалась мне чрезвычайно далёкой от моего понимания — да я была просто в ступоре!       Давно не видела его таким... таким... таким живым!       Мигом опускаю глаза и вслушиваюсь во внутренний голос:       «Хватит смотреть, Сайфер, хватит смотреть!»       Он завис, будто компьютер, перед которым одновременно поставили слишком много задач.       Завис, будто обмозговывал какую-то важную для него мысль, не решаясь даже на минуту перевести взгляд в сторону, будто от этого зависела его жизнь.       Или он будто боялся, что что-то упустит, стоило ему только ослабить хватку.       Так нельзя, Сайфер, нельзя.       Атмосфера слишком давила мне на мозг, я в буквальном смысле просто не понимала, куда себя деть!       Все конечности одеревенели, и только глаза не понимали, за что им зацепиться.       Непонимание вскоре начало перерастать в явное смущение, — я это сразу же почувствовала!       Почувствовала, как это смущение постепенно скатывалось в плотный противный мне ком, скапливалось тупой ноющей болью в костях. Вилка еле заметно подрагивала у меня в руке.       Со всех сторон словно понатыканы заостренные копья, не дающие сделать движение. Заставляющие всегда быть начеку.       «...как игла: сначала манит своей утончённостью, заманивая в ловушку. Стоит только осечься, и...»       Хватит.       — Конечно... вкусно... — Неловко поправляю волосы, прокашлявшись, и улыбаюсь, всё так же не решаясь поднять взор: — С днём рождения, Билл, с днём рождения...       Кажется, это был первый раз, когда я назвала его по имени, не испытывая даже намёка на неприязнь.       Всё прошло, рукой сняло!       Все непонятные мне моменты, все пробелы, вся эта неизвестность, что скапливалась между мной и Сайфером, будто мутная вода в сточной канаве, — всё приобрело совсем иной смысл. Передо мной привычные вещи будто вывернулись наизнанку! Билл такой же, как и мы. Такой же человек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.