ID работы: 4022483

Дождь

Гет
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дождь.       Адель спит, свернувшись клубочком под боком брата. Тепло и уютно. Дождь — там, за стеклом настоящего дома. Струи дождя стекают по стеклу и светлой стене дома Эммы. Старушка даже и не торговалась, когда Адам назвал желаемую цену за месяц. Милая пара въехала в дом через два часа после переговоров. Адель была счастлива.       Адель счастлива во сне — Адам рядом.       Адель спит, свернувшись клубочком под боком брата. Он гладит её по голове, тихо шепчет слова старой сказки, самой первой, которую рассказал ей когда-то — почему-то они приходят на ум и вспоминаются так легко сейчас, текут сами. Шум дождя не заставляет его больше нервно прижимать сестру к себе ближе. Она — счастлива. Адам счастлив счастьем Адель.       Дождь.       Сестра заснула незаметно — для неё, не для него — с ним рядом на большом диване, не допив чашку тёплого чая. Острые плечи укрыты мягким пледом. Ноги надёжно спрятаны от холода. В доме нет сквозняков — Адам улыбается спокойно и подносит к губам кружку Адель. Кипятка достаточно, чайник стоит на плите, крепкий чай разных сортов разложен в банки в буфете. Брат заварит новый чай.       Адам счастлив — Адель защищена, в тепле, в доме.       Брат сидит всё в той же позе — она уверена, — когда она потягивается и открывает глаза. Адель улыбается и проводит ладошкой по его руке. Адам спит. Её кружка стоит на столе, допитая до дна. Брат дышит спокойно — привычная аритмия не пугает, но приносит ей ощущение тепла (хоть Адель и считает, что ему необходимо проверить сердце). Уютно. Рядом. Будто она попала в сказку или волшебный сон.       Дождь.       Адель прижимается к Адаму и укрывает большим тёплым пледом их двоих. Батареи работают на полную мощность. Сердца бьются в унисон. Адам сжимает во сне пальчики сестры и подносит к губам. Близнецы улыбаются одинаково тепло.       Дождь стучит по крыше и в стёкла тихо, монотонно. Дождь убаюкивает впервые за долгое время. Дождь — просто дождь за стенами настоящего дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.