ID работы: 4023250

Ночные Огни

Джен
G
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Возвращение Часть 1

Настройки текста
      Дорога до лагеря была еще долгой. Она пролегала через Белый лес и огибала гору Звезд. Для уставшего волка она казалась вечностью, но только не для жаждущего возвращения Ооками. Уставший от долгой дороги волк еле шел по узкой тропинке и улыбался. Он вспоминал эти места каждый день своего долгого отсутствия и не мог не радоваться возможности вновь взглянуть на эти места, так близкие его душе.       Когда-то он пришел сюда одиночкой, но на его пути неожиданно появилась Мизуки. Чернокрылая волчица с холодными, как лед, глазами. Она сильно изменила его жизнь. Привела, тогда еще Акеллу, в стаю, научила заботиться о волках стаи, но главное, что она могла для него сделать, она стала его единственной волчицей, до окончания его жизни.       Конечно, как и ожидалось, стайные волки сразу не поладили с одиночкой. И вполне возможно, что все закончилось еще у входа в лагерь, если бы не появление "Святоши". Илай в буквальном смысле спас задницу Ооками из разгорающегося пекла. Дальше все происходило по законам стаи. Вступительный бой, в котором Илай оказался сильнее и опытнее своего оппонента, обходы, охота и все, чем могли заниматься волки в стае. Так и началась жизнь Акеллы в стае Ночных Огней.       И вот, спустя два года, он снова в Долине, беззаботно шел по знакомой ему территории. Синий нос уловил запах приближающегося волка, и услышал шорох кустов, находившихся в нескольких метрах от него. Запах стаи приятно щекотал ноздри волка.        - Доброй ночи Ночной Огонь - Ооками вежливо склонил голову перед вышедшей ему на встречу волчицей. - Прошу не бойтесь меня, мои намерения чисты.       Эту волчицу Ооками видел впервые. "Новенькая" - подумал он. Волчица насторожилась и слегка раздвинула лапы, что бы тверже стоять на земле и в случае необходимости атаковать.        - Кто ты и что забыл на территории стаи Ночных Огней? - Этот вопрос был очевиден, ведь волчица не знала Акеллу, да и вряд ли бы узнала, ведь он сильно изменился за два года.        - Меня зовут Ооками и я просто хочу вернуться домой. - Подняв голову, негромко проговорил волк.        - Для этого есть нейтральные территории! Одиночкам запрещено заходить на территории стаи. Сделаешь еще хоть один шаг и я перегрызу твое горло. - Волчица оскалилась, дабы показать серьезность своих намерений.       Волк улыбнулся. "Стая как всегда на высоте. Патруль работает великолепно" - прокрутил в голове Ооками.        - Ты меня не так поняла. Я хочу вернуться домой, в родную стаю. В Ночные Огни.        Волчица на мгновение растерялась, потеряв стойкость и реакцию, но помотав головой вновь обнажила острые клыки, не хватало только угрожающего блеска при свете солнца.       "Ушел из стаи? Из родной стаи?" - Пролетело в голове у волчицы. В след за этими вопросами в голову начали приходить и другие, что вызвало у волчицы ощущение злости.        - Значит ты покинул стаю? - Медленно выдохнув, выдавила из себя волчица, не давая эмоциям взять над собой верх, и внимательно осмотрела незнакомца. - Впрочем можешь не отвечать, меня это не интересует. Надо поскорее отвести тебя к Наоми.       Ооками не сводил взгляда с волчицы, что так хотела услышать ответ на свой вопрос, но старательно это скрывала за маской безразличия.        - Да я покидал стаю. Это связано с моим прошлым, о котором я бы не хотел вспоминать. - Едва держась на ногах от усталости, ответил Ооками.       Ему показалось, что волчице важен ответ, не смотреля на ее холодный и суровый вид.        - Это твое дело. - С долей презрения высказала волчица, медленно сделав шаг назад и в сторону. - Пойдем, сократим путь до лагеря.       Ооками последовал за волчицей. Он давно хотел почувствовать запах стаи, а теперь он вел его домой.        - Ты презираешь меня за то, что я ушел из стаи? Ты не можешь понять, как это? Что может быть важнее стаи, так ведь? - Заметив нотки презрения в голосе волчицы, спросил волк.       Волчица спокойно шла около волка, следя за его движениями, даже изучая его. Но сильно не зацикливалась на нем, для нее важно было мирно дойти до лагеря.        - Нет, я и сама оставила свою стаю. Брата, родителей. - Она говорила ему то, что не было секретом. Говорила холодно и безразлично. - Я презираю тебя за то, что ты вернулся. - Она бросила взгляд на спутника, но быстро увела его, следя за ним боковым зрением.       Волк удивился, услышав ответ волчицы. Он не задумывался, что его возвращение способно вызвать у кого-то презрение, однако не стал подавать виду. Он понимал, что у каждого есть свои зарытые кости и свои причины реагировать именно так на поведение окружающих. И волчица могла врать, что покинула свою стаю добровольно.        - Что презренного ты видишь в возвращении? Разве это не твой дом, где ты рос и где тебя любят?       Волчица вздохнула, наслаждаясь свежим воздухом. Она глубоко вздохнула и решила выслушать все, что говорил ее попутчик.        - Если волки уходят из стаи, то это навсегда. Тем более ты ушел не на несколько дней или даже недель. - Волчица мотнула головой и тут же скользнула под низкими ветками дерева.       Теперь волк понимал, что испытывает волчица, и ему было проще вести разговор. Тропинка начала сужаться и волк чуть замедлился, что бы пропустить своего вожатого вперед.        - Моя семья... они все погибли, когда мне было несколько месяцев. С большим трудом мне удалось выжить. Маленькому волчонку удалось выжить в лесу. - Ооками усмехнулся. - Больше на сказку похоже, но все же. А два года назад, я узнал, что недалеко от Долины есть еще один волк из моей семьи, чудом сумевший спастись. Я отправился на ее поиски и, найдя, очень быстро потерял ее. - голос Ооками наполнился печалью, а голова опустилась. - Люди забрали у меня все. Мою семью, мою свободу. Они поймали меня и посадили за решетку. Лишь несколько месяцев назад мне удалось сбежать. И теперь я просто хочу домой.        - У тебя, конечно, прискорбная история, но будь добр, не будь слабаком. - Вздохнула волчица, слегка проникшись симпатией к Ооками. Но даже такие обстоятельства не дали проявиться второму я волчицы полностью. Она по-прежнему скрывалась за маской хладнокровного зверя, которого ничего не волновало. -Просто очередное испытание, которое должно закалить твой характер. - Волчица посмотрела на волка, следя за его эмоциями.       Эти слова никак не задели Ооками. Ему уже давно стало неважно все, что о нем думают другие.        - Не обстоятельства влияют на характер, а характер на обстоятельства. - Словно в пустоту произнес Ооками, затем взглянул в глаза волчицы. - Я давно перестал себя жалеть. И просто ответил на вопросы, которые тебя интересовали, пусть ты и не задавала их. - Волк выдержал небольшую паузу и продолжил. - Я возвращаюсь не потому, что мне некуда идти, а потому, что мне есть кого защищать.        - Наверное, я ошиблась на твой счет. - Она прижала уши, словно чувствовала себя виноватой.       Волчица не любила ошибаться и проигрывать, но считала, что признание своих ошибок - это победа над собой. Оставшиеся несколько минут они шли молча, и наконец-то вошли в лагерь. Волк вздохнул полной грудью и с облегчением выдохнул, наслаждаясь каждым запахом любимого места.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.