ID работы: 4027450

Совпадение? Не думаю...

Гет
NC-17
Завершён
1008
автор
_Япошка_ бета
Kitearo4ka бета
Размер:
62 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1008 Нравится 107 Отзывы 506 В сборник Скачать

Часть 5, или О Уизли, упырях и другой нечисти

Настройки текста
— Где Цедрелла Блэк? — повторила я свой вопрос. — Ой, а у нас таких нету… — наигранно-сочувствующе ответил мне рыжий. — Отвечай, Уизли… — прошипела я. — Кто там, Билиус? — на порог вышла… Мда, вот это я понимаю, кровь не водится. В этой женщине Блэк узнать, раз плюнуть. — Миссис Уизли? — уточнила я. — Она, она, — кивнула старушка, — Ты то меня знаешь, а я тебя — нет. Представься! — Нарцисса Малфой, урожденная Блэк, — кивнула я, — Я к вам… И вашим сыновьям. — Блэки вспомнили о Выжженной? — удивилась она. — Не совсем, — я кивнула на дверь, — Впустите? Билиус, видимо, сын Цедреллы, отвернулся. Сама же женщина кинула и прошла в дом. — Итак, — начала она, когда мы расселись, а её невоспитанный сынок ушел, — Говори, что тебя привело в мой дом. — Род Блэк хочет видеть всех своих представителей… — начала было я, но была перебита громким смехом. — Что, даже меня с сыновьями? — Именно так. Всех, значит всех. — Андромеда? Сириус? — И они тоже… — выдохнула я. — Что происходит с родом? — вдруг серьёзно спросила Цедрелла. — Вальбурга, глава, умирает, а наследник Сириус в Азкабане, второй сын — Регулус — умер. Больше Блэков нету. Я Малфой, мои сестры Лестрейндж и Тонкс, ваша ветвь Уизли, есть еще Прюэтты, Поттеры, Лонгботтомы и другие. Блэков почти нет… Под конец моей маленькой речи Цедрелла выдохнула: — Я и мои сыновья придем, прямо сейчас, — уточнила. — Мы пойдем с тобой. Билл! Собирайся и найди брата, мы уезжаем! — Мам? — выглянул еще один рыжий, — Куда? — Септимус, быстрее. Вы отправитесь сразу на Гриммо, — женщина встала, — А мы с дорогой племянницей прогуляемся до Норы. — Кричер, доставь их в Блэк-холл, — попросила я домовика. — Как прикажет госпожа Нарцисса, — сварливый домовик посверлил меня взглядом, но протянул руки двум мужчинам. Когда он аппарировал, мы с Цедреллой отправились камином в Нору. Там стоял крик и галдеж. — Билл, оставь в покое чашку! Её нам подарили друзья! — двенадцатилетний подросток уставился на нас. — Мама! — крикнул он, — Бабушка пришла! В кухню тут же залетела безнадежно располневшая Молли с детьми на руках. — Ой, миссис Цедрелла, что же вы без предупреждения то… — А что, должна? — спросила тетка. Видимо, невестку она не жаловала, — Билл, найди всех и пусть идут на кухню. Отца не забудь! — крикнула она вслед парню. — Здравствуй, Молли, — я вышла из-за спины тетушки Цедреллы, — Давай помогу. Женщина уставилась на меня в шоке. И тут же начала набирать воздух для крика. — Помолчи, дура, — гаркнула на неё свекровь, — Не ори. Детей перепугаешь. Дай мне внука, — она выхватила двухлетнего Рональда, и кинула мне на однолетнюю Джиневру. Молли стояла как истукан пока в кухню заходили 12-летний Билл, 10-летний Чарли, 6-летний Перси с 4-летними близнецами за руку. Последним зашел глава семьи. — Мама! — улыбнулся он Цедрелле Блэк-Уизли, — А мы и не ждали! — Угомони жену, собери детей, мы уходим! Молли оставь дома, это дело только Блэков —сказала Цедрелла. — Но… — начал было Артур, но тут же стушевался под взглядом матери. — Хорошо. — А где домовик? — вдруг оглянулась Блэк-Уизли. — Упырик на чердаке, — сказал ее сын. — Почему? — Дети боятся… Вот я и приказала… — начала мямлить Молли, — Дамблдор посоветовал… — УПЫРЬ!!! — заорала Цедрелла и у неё под ногами оказался худой домовик, — Упырь, возьми близнецов и Перси, аппарируй с ними на Гриммо, 12. Блэк-холл. Артур, бери старших, Нарцисса, на тебе малышка. Ронни, — она улыбнулась малышу, — ты с бабушкой. Все? Пошли! Оказавшись в доме Блэков, я вдохнула свободнее. Рыжие плотно оккупировали детскую, отец тоже только пришел. — Дочка, кто уже пришел? — он подошел ко мне. — Лукреция Пруэтт и Цедрелла Уизли с семьей, — обернулась я, — Малфои?.. — Абраксас побурчал о том, что нужно было предупредить, но ничего. Люциус, правда, порывался в дом, но Вальбурга закрыла его. — Сигнус, — на ступенях стояла Уизли. — Тетя Цедрелла, — кивнул ей отец, — Лукреция, — более благожелательно улыбнулся он, — Кто-то еще из пятого поколения будет? — Арктурус еще жив, старый черт, — восхищенно водила по древу пальцем Цедрелла, — Ой, ты гляди, гляди, Нарцисса, Поллукс Блэк тоже жив-живехонек! Они будут, вдовцы эти? — Да, тетя Цедрелла, — кивнул отец, — А также Кассиопея Блэк, Мариус, к сожалению, погиб, Дорея с мужем, Чарис с мужем, да и семья Каллидора не дожила. — Всего четверо из десяти кузенов, — кивнула Уизли, — Я думала представить внуков древу, может кого род и заберет… — Было бы хорошо, — кивнул отец, — У Нарциссы сын наследник, но дочь Андромеды может стать Блэк. — Кто из вашего поколения будет? Ну, кроме Артура, Септимуса и Билиуса? — нахально улыбнулась даже не тетка, а бабка Цедрелла. — Я, Вальбурга, Лукреция, — выдохнул он, — Из следующих Нарцисса, Андромеда, твои внуки, а еще я думал вытащить Беллу и Сириуса из Азкабана. — Еще? — потребовала наглая бабенка. — Драко, Нимфадора, Гарри Поттер — они последнее поколение, — выдохнул отец. — Мало, — сказала Цедрелла, — Ни мне, ни тем более моим кузенам, много не осталось. Детей мы иметь не может, у меня три сына, десять внуков. У кузенов и того меньше. Собирайте род быстрее, — и ушла. Вот же нечисть, бл***.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.