ID работы: 4027921

My little secret

Гет
NC-17
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

Мой маленький секрет

Настройки текста
      — Мотор… Камера… Экшн!       Выдохнув с присвистом, но так, чтобы не привлечь к себе ненужного внимания, Шейлин в очередной раз вышла на балкон. Она уже сбилась со счета, сколько раз переснимали этот дубль, а Нилу никак не могли угодить — все ему казалось, что-то не так. То ракурс неудачный, то поцелуй топорный… Шей все ники не мола ухватить настрой, прочувствовать до конца этот момент. А может, просто боялась слишком глубоко погрузиться в запретные эмоции. Она ведь актриса. Но…       Шей отдавала себе отчет в том, что с этим фильмом — Дивергент — все не так, неправильно. Все слишком. Как ни пыталась она абстрагироваться, а съемки отнимали очень много сил, в том числе и душевных. Декорации: Яма, почти настоящая, подвал, макеты тренировочных залов, вагоны поезда. Съемочная группа, Зои и другие ребята… Все так, будто в самом деле это происходило с ними: тренировки, бесконечные нагрузки и дружба, такая настоящая, не киношная! И, конечно, усталость сказывалась, как ни крути.       — Four… — голос Шейлин совсем охрипший, но, наверное, так было даже лучше. Если сейчас откашляться, то опять нужно будет переснимать. Шей решила, что охриплость придаст ее голосу волнения, и не стала с этим ничего делать. — Четыре страха.       — И тогда, и сейчас, — Тео стоял, опираясь локтями о перила. Такой невозможный. Все в нем… очень. Не передать словами. В жизни он такой веселый, знал, как действует его внешность на девушек и старался, как мог — шутками и разговорами — отвлекать их от этого, но сейчас, когда ему нужно играть Фора… От него невозможно было отвести взгляд. — Пытаюсь избавиться. Но никак не получается.       Эту сцену они уже снимали раньше, но Нил решил все изменить. Шейлин не знала почему лучше так — ей казалось, что когда они сидели возле пропасти, прислонившись к стене, было лучше, непринужденнее, что ли. Сейчас же напряжение проскальзывало во всем: в том, как она цеплялась за перила, как она говорила не своим голосом, как смотрела на Тео и не могла с собой справиться. Да еще и на площадке ужасно жарко. Вот вообще дышать нечем… черт!       — Можно кое-что спросить? — Тео посмотрел на нее и заученно улыбнулся. «Что б такое сделать, чтобы его улыбка была более искренней? И именно мне?»       — Конечно.       — Какое у тебя тату? — «Боже, какая же чушь все-таки…» Шейлин давно уже привыкла к тому, что Джеймс обнажается перед ней, и играть удивление с каждым дублем все труднее, но… Отчего-то сердце опять подпрыгнуло к горлу, когда он вроде как смущенно улыбнулся и спросил, показать ли ей. Осталось только сдержанно кивнуть. «Где сил взять?»       Тео повернулся к Шей спиной и одним рывком снял футболку. Шейлин уже давно ловила себя на мысли, что она почти наяву слышала восхищенный вздох кинозала при этой сцене. Ведь в первый раз она тоже еле смогла его подавить, хоть и знала уже, что увидит.       Она задала закономерный вопрос, прописанный в сюжете: «Почему все фракции?» Тео ответил и повернулся к ней лицом. И опять на Шей напал ступор. Она знала, что он сейчас ее поцелует и ей ни в коем случае нельзя терять контроль. За столько дублей пора бы ей уже привыкнуть. И вообще не брать в голову, и она актриса, и… черт.       «Ну вот как у него так получается, что из головы вышибает все мысли. И ведет он себя, будто это действительно приносит ему удовольствие!» Шейлин чувствовала себя настолько зажато, что когда пришла пора разорвать поцелуй, она уже была несказанно рада.       — Стоп! — обреченно протянул Нил и глубоко вздохнул. Шейлин несколько виновато посмотрела на режиссера и отвернулась: она его понимала, не помогало ничего. Он уже и локацию им сменил, и время прошло с их знакомства с Тео достаточно, чтобы притереться. Да и сама Шейлин, хоть и актриса, все равно вела себя как девчонка на первом свидании, и хоть по смыслу фильма это и подходило, на экране сия «правда» будет смотреться нелепо. Поцелуя, который выдавал бы химию персонажей не было и нет.       Тео, почти равнодушно глядя на Шей, сделал шаг назад, будто между ними не было никакой близости секунду назад. «Он настоящий профессионал, не то что некоторые. И поцелуи у него… профессиональные. Черт бы его побрал вместе с его торсом и татушкой!» Джеймс улыбнулся ей, шутливо пожимая плечами, и переключил внимание на Нила, который подошел и отвел его в сторону.       Шейлин, едва удержавшись от того, чтобы не топнуть ногой и не выругаться матерно, развернулась и быстрым шагом пошла к автомату с водой. В горле совсем пересохло и думать больше ни о чём, кроме своих нелепых попыток выглядеть независимо, не получалось. Шейлин двигалась так стремительно, что когда налетела на некую преграду, сама не поняла, каким образом она выросла прямо у нее перед носом. Не удержавшись, Шей непроизвольно сделала на пару шагов назад и, не сохранив равновесия, приземлилась на пятую точку.       — О, простите, пожалуйста, — пробормотал парень, с которым Шейлин столкнулась. Вокруг валялись листы, небольшие картонные коробки, а прямо перед носом возникла рука, которую молодой человек протягивал ей, намереваясь помочь. Шей взялась за эту любезно поданную руку и поднялась, не глядя на парня.       — Ничего страшного, я сама виновата, — пролепетала она и уже хотела было пройти дальше, но поняла, что парень так и не выпустил ее ладонь. Он был высок: нос Шейлин упирался ему в грудь, и чтобы посмотреть на него, ей пришлось высоко задрать голову. Она встретилась с ним глазами и удивилась. — Вы кто такой? Дублер Тео?       Парнишка был непередаваемо хорош. Конечно, он выглядел моложе Джеймса и несколько… другого телосложения, но глаза, насмешливо глядящие на нее сейчас, напомнили, как сильно она смущалась, когда Тео говорил ей «Welcome to Dauntless». Чем-то он, конечно, ей напоминал партнера по Дивергенту, и ладонь так замечательно пригрелась в его руке.       — Нет. Я всего лишь статист. Меня зовут Майкл.       — А я Шейлин, приятно познакомиться, — улыбнулась девушка и потрясла его руку. — Я пойду, пить очень хочется.       — Да, конечно, — вдруг спохватился парень и отпустил ее, — удачи!       — Вот ее как раз очень и не хватает, — пробормотала Шейлин и добралась уже до кулера.

***

      В это время Нил Бёргер раздраженно отчитывал Тео.       — Слушай. Я все понимаю, вы с Шей друзья и все такое, но ты пойми. До выхода фильма в прокат всего ничего. Нам нужна эта сцена, нужна, как воздух, без нее картинка не будет полной!       — Нил, я все понимаю, но от меня мало что зависит, — растерянно разводил руками Тео Джеймс. — Я со своей стороны…       — Ты со своей стороны мог бы пообщаться с ней в неформальной обстановке, — с напором убеждал его режиссер. — Может, тогда она как-то и смогла бы…       — Я делаю все, что могу, оʼкей? — Тео просмотрел Нилу прямо в глаза и развел руками. — Или ты хочешь, чтобы я ее в постель затащил на благо твоему фильму?       — Этот фильм такой же мой, как и твой, в твоих интересах, чтобы все срослось, ясно? — несколько раздосадованно ответил Бёргер, явно не желающий брать на себя ответственность за служебные романы. — Я ничего такого тебе не предлагаю, но если бы ты смог как-то… не знаю, расслабить ее, что ли… Тео, ты опытный актер, неужто не было на твоей памяти ничего такого?       — Обычно все было гладко, — самодовольно улыбнулся Джеймс, а Нил вздохнул.       — Короче. Времени тебе до завтра. Придумай что-нибудь, но завтра дубли должны быть отсняты. Или оставляем старый вариант.       Тео сжал челюсти и хмуро глянул на уходящего режиссера. «Ну, вот и что со всем этим счастьем делать? Все как обычно? Через постель?..»

***

      — Тео? — удивилась Шейлин, едва открыв дверь своего номера. Джеймс стоял в проходе, опираясь о дверной косяк, и улыбался.       — Привет, — как можно непринужденнее проговорил он, — может, прогуляемся?       — Давай, хорошо, — Шей схватила свою куртку, и они вышли из отеля.       Тео повел ее в парк, где в сумерках прогуливались такие же парочки, ищущие уединения. Они смеялись, разговаривали обо всем и ни о чем, пытаясь изо всех сил сохранить непринужденность и легкость в общении.       Конечно, Тео был хорошим. Другом. Шей сама не понимала, чего ей не хватает. С ним было так хорошо и приятно общаться, их разделяло чуть меньше семи лет, но их разговоры всегда отличались душевностью и теплотой. С ним было легко, и если бы их отношения ограничились простым профессионализмом, все было бы куда лучше. Но она… сама себе не желала признаваться, что хотелось большего. И вот эта заноза свербела постоянно. Из-за этого получались все эти огрехи, за которые на предпросмотре приходилось краснеть. «Да, я актриса. Но при этом живой человек. И не могу ничего с этим поделать…»       — Кажется, ты мерзнешь? — Тео подошел ближе и обнял ее за плечи. — Не замечал раньше за тобой особенной мерзлявости, — засмеялся он.       «Мерзлявости… Очередное словечко, выносящее мне мозг. Тео, как скажет иногда, и думай: то ли он шутит, то ли хочет оттолкнуть подальше».       — Да, я всегда такая была, — постаралась она сказать как можно естественнее, но вышло как обычно. Жалко. Тео ухмыльнулся, а глаза остались холодные. «Нет, чтобы хоть раз посмотреть на нее также, как тот мальчик-статист…»       — Все же я думаю, что нам нужно вернуться, — проговорил Тео после недолгого раздумья. — Мы же не хотим заболеть и сорвать съемки?       — Да, давай вернемся, — покладисто согласилась Шейлин, пожав плечами. «К чему вообще было два часа бродить по парку, если воз и ныне там».       Перед самой дверью Тео, рассказывающий ей о каких-то своих старых съемках, неожиданно замолчал прямо на середине фразы и пристально на нее уставился. Шей не знала, но догадывалась, что, скорее всего, он уже проделывал такие штуки раньше, а по молодости даже заводил отношения с партнершами, да вот только ни к чему хорошему это не приводило.       И в этот раз, съемки шли прекрасно, пока не пришла пора играть любовь. Ну не получалось у его партнерш не влюбляться в него, и это приносило дополнительные проблемы.       Тео привлек ее к себе и поцеловал в щеку. Рука Шейлин поднялась и легла на его шею привычным, уже отработанным жестом, как перед камерами. Но тут не было никаких камер и можно ничего не стесняться… Джеймс слегка прикоснулся к ней губами, и Шей вся подалась ему навстречу. Поцелуй становился все глубже, а тело сдавалось под нежными ласками, зарождая где-то в глубине на ту самую негу, которой они оба так усиленно пытались избегать, все время контролируя их отношения.       — Это было превосходно, — оторвавшись, прошептал Тео, а Шейлин пыталась, как могла, восстановить дыхание и закусила нижнюю губу.       — Может, останешься? — тихонечко спросила она, уже заранее предчувствуя ответ.       — Я думаю, не стоит. Мы же друзья, помнишь?       — Конечно, — она кивнула и выпуталась у него из рук, — пойду я. До завтра.       — До завтра. Надеюсь, завтра все получится как надо!       — Я тоже надеюсь.       Электронный ключ никак не хотел попадать куда надо, и Шей начала нервничать. Ей так хотелось оказаться в темной прохладе своей комнаты: руки дрожали от сознания того, что Тео в очередной раз указал, где её место в его жизни. «Конечно, мы только друзья. Он, наверное, всем своим партнершам это говорит».       Хлопнув дверью посильнее, она бросила куртку на диван и, прямо на ходу раздеваясь, Шей поспешила в ванную. Ей необходимо было остаться наедине с собой, водой и своими мыслями, который прыгали и скакали, как бешеные кенгуру.       «Что же мы такое делаем, ну почему не получается просто отснять этот дубль? Ведь ни с Майлсом, ни с Энселом не было таких проблем! Может, дело в возрасте? Все-таки Тео старше, и уже много где снимался. Да и сама я не такая уж наивная незабудка — за плечами пара сериалов и несколько фильмов. Что ж такое, где мастерство, где голова вообще? А нам ведь сниматься еще в трех фильмах… Черт!»       Завернувшись в пушистую банную простыню, она вышла из душевой, внося за собой в комнату ароматное облачко пара. Не зажигая свет, Шейлин задернула шторы, придерживая полотенце, как вдруг чьи-то руки обняли ее сзади, а в окне, среди отблесков льющегося из коридора света, отразилась мужская фигура.       — Тео? — удивленно спросила Шей, непроизвольно поворачивая голову и изгибаясь навстречу мужскому телу.       — Тш-ш-ш, не говори ничего, — прошептал он, и Шейлин не смогла разобрать голос. Она только почувствовала, как его гибкие пальцы убрали чуть влажные волосы, перекинув их на другую сторону, и теплые мягкие губы прикоснулись к ее коже. Глубоко вздохнув, Шейлин прикрыла глаза. «Неужели Тео все-таки решился, — сбивчиво подумала она. — Ведь столько времени от него не было ни одной попытки сблизиться, за исключением сегодняшнего дня, когда он позвал погулять и поцеловал перед уходом».       — Ты все же вернулся? — прошептала она одними губами, чувствуя, как его руки избавляют ее от полотенца, словно от совершенно ненужной тряпки. Оно тяжело упало на пол, а в окне отразилась ее подтянутая фигура, которую обнимал, как она была уверена, Тео, низко склонив голову к её плечу и невесомо притрагиваясь к нему губами. Что-то показалось Шейлин не так, но сладкая истома уже погрузила ее тело в необыкновенные ощущения. Его жаркие губы весьма несдержанно прихватывали нежную кожу, и он, обхватив ее за талию, прижал девушку к себе так тесно, что она почувствовала его томительно пульсирующее в паху возбуждение.       Он толкнул ее к кровати, не давая возможности повернуться. Шей уже мало что соображала, потому подчинилась, не желая нарушить такой волнующий момент. «Вдруг сейчас все кончится, он сбежит опять, заставляя меня прокручивать в голове, что я снова сделала не так? Фиг их разберет, этих парней! Конечно, хотелось бы по-другому, но пока все это здесь и сейчас происходит… и мне это нравится. Это смущает и заводит одновременно, словно я украдкой пробую что-то запретное».       Он заставил ее лечь на кровать животом вниз, а сам, судя по вдруг громко звякнувшей пряжке ремня, избавлялся от своей одежды. Шейлин повернула голову и скосила глаза. Во мраке комнаты Тео выглядел не так, как на съёмочной площадке, почему-то там он казался Шейлин больше, но ей сейчас это было совершенно неважно. Вспыхнувшее фейерверком сознание никак не могло собрать воедино все свои наблюдения, она страшно волновалась и очень сильно его хотела.       Тео, наконец, окончивший импровизированный стриптиз, накрыл ее собой, продолжая поглаживать стройное тело Шейлин. Его руки прошлись по ее спине, рассыпав сладкую дрожь по всему телу, он опять наклонился к ней ближе, пропуская ее волосы сквозь пальцы.       — Шейлин, ты прекрасна, — прошептал он одними губами, и она скорее догадалась, чем услышала, до того невесомо он это произнес. Он покрывал ее спину поцелуями, проходясь нежной дорожкой поцелуев вдоль позвонков, а она выгибалась и хватала ртом воздух, вдруг как-то незаметно испарившийся из комнаты. Шей чувствовала, что упирается ей в ягодицы, и понимала, что назад дороги уже не будет. Но все это было так волнительно и бесподобно, раньше с ней точно никогда не случалось ничего похожего. Не то чтобы она не спала ни с кем, но то, что происходило в ее комнате сейчас, было… упоительно.       Тео тем временем обнял Шейлин за живот, немного приподнял ее бедра, разводя их, заставил раскрыться для него. Прикосновения обожгли нежную кожу, Шей подалась немного назад, давая понять, что она готова. Возможно, если бы она в этот момент могла мыслить адекватно, ее удивило бы немного осторожное проникновение, ей казалось всегда, что Тео более напорист, но эта аккуратность Шейлин даже понравилась. Она граничила с заботой, и, отдаваясь целиком ощущениям и эмоциям, Шей впитывала в себя до капли глубокие, бережные толчки.       «Немного жаль, что все происходит без поцелуев, но, может быть, это даже и к лучшему», — крутилось в затуманенной голове. Пока поцелуи с Тео Джеймсом не находили в ней такого отклика, в отличие от того, что он сейчас с ней делал. Она была уверена, что, возможно, он будет жалеть об этом, но плевать, на все плевать. Шейлин чувствовала его в себе и ей хотелось стонать в голос от его проникновений.       Его горячие ладони впивались в ее бедра все сильнее, он навалился на нее сверху, заставляя распластаться под ним, медленно подбираясь губами от лопаток к ее уху. В нос ударил головокружительный запах, сейчас он был не таким, как обычно пах ее партнер, но она тянула его и не могла надышаться. Возбуждение зашкаливало все возможные пределы, накатывая раз за разом, она ощущала его грудь своей спиной, и ей очень хотелось повернуться и поцеловать его, но он не позволял ей этого.       — Обойдемся без поцелуев, пусть это будет наш маленький секрет, — прошептал он ей на ухо.       Шейлин уже ничего не соображала и не понимала. Находясь на грани, она могла только ловить бедрами искры удовольствия, и из ее груди непроизвольно срывались стоны, которых она стеснялась, но ничего не хотела с этим делать. Сорвавшееся дыхание, что горели легкие, бешеный ритм взвитых сердец. Стоны удовольствия, дрожь горячего озноба, расходящиеся толчки, накрывающие грохочущим потоком наслаждения.       Движения, выходящие из-под контроля, сводили с ума обоих. Их тела, соприкасаясь, взмокли, сливаясь в единый ритм, а его пальцы оглаживали ее щеку. Они казались ей такими нежными, что от этих прикосновений покалывало кожу. Она извернулась и все-таки ухватила их губами, чуть всосав, а он буквально на секунду замер и задержал дыхание. Шей поняла, что она на верном пути, и улыбнувшись, приоткрыла глаза, чтобы взглянуть на произведенный эффект.       Его лицо во мраке комнаты казалось ей совершенно не таким, к которому она привыкла. Сейчас оно полностью преобразилось, и он выглядел моложе, когда не хмурился. Таким Тео ей нравился, очень. Будто не было тех лет, что разделяли их опытом и количеством партнеров. Такой естественный и страстный, он просто покорил ее. Она чувствовала, что еще немного, и она кончит, взорвется, и это при том, что он ничего особенного с ней не делал…       Обессиленная, она повалилась на кровать лицом вниз, неспособная даже слова сказать. Накатило странное чувство, будто ее затопил первобытный восторг и захотелось плакать. Она ощутила, как тело Тео каменеет, дрожь и жар пробирают его с головы до ног, он замер на секунду и со стоном излился прямо ей на ягодицы.       Первые пару минут, пытаясь собраться с мыслями, Шей не могла не то что говорить, даже думать получалось с трудом. Но она с тревогой осознала, что он собирается уйти вот так, даже не попрощавшись…       — Тео… Ты уже уходишь?       Она удивленно смотрела на очертания его спины, скрытой сумраком комнаты, и понимала только то, что он позорно пытался бросить её прямо вот так, после самого прекрасного оргазма в ее жизни. Он остановился и чуть повернулся к ней, так, что был виден только его профиль.       — Не стоит, Шей, — прошептал он, — пусть это останется только между нами.       Дверь уже негромко хлопнула, отделяя девушку от всего остального мира, но она никак не могла прийти в себя.       «Конечно, он прав, это должно остаться между нами, и нельзя будет даже намеком вспоминать об этом. У Тео есть девушка, у меня… парень, если это можно так назвать. И для нашего общего дела будет лучше, если это останется втайне и никогда больше не повторится, но как же… было замечательно! Это просто… сказка какая-то!»

* * *

      — Мотор! Камера! Экшн!       Она вышла на балкон, и Тео повернулся к ней. Почему-то теперь ей было гораздо легче смотреть на него и чувствовала она себя естественнее. Теперь — когда она знала его ближе. Не так трудно было представить себя влюбленной в него. Она прикрыла глаза и позволила себе погрузиться в ощущения сегодняшней ночи.       — Four? Четыре страха? — полуулыбка вышла немного смущенной, немного насмешливой. Тео, если и удивился, то вида не подал.       — И тогда, и сейчас… — они продолжали проговаривать давно выученный, даже зазубренный диалог, но он звучал непринужденно, будто между ними и правда произошло что-то настолько близкое, как в том эпизоде, где Фор позволил Трис проникнуть в свою голову. — …сильным, честным и добрым. Над добротой надо бы еще поработать, — он наклонился к ней, и Шейлин ощутила его запах. Он сейчас был совсем другим, не таким, как в ее спальне, но ей было на это плевать. Она вся открылась ему навстречу, ответила на поцелуй так, что они даже не заметили, что пропустили хронометраж, когда нужно было прерывать поцелуй.       — Конечно, — ответил он на ее реплику, проникновенно, впрочем, совершенно искренне улыбаясь, — у меня есть пригретое местечко на полу… — Тео погладил ее волосы, а она подумала, что он какой-то другой. Что-то в нем неуловимо изменилось, но Шейлин никак не могла понять что.       — Снято! — радуясь, как ребенок, заорал Нил. — Наконец-то, ребята, не знаю, как вам это удалось, но вы восхитительны! Теперь все, можете отдыхать!       На площадке сразу началась суматоха, всё пришло в движение: кто-то пошел за кофе, кто-то просто принялся разминать затекшие мышцы, к Тео подошли парни, хлопая его по плечу, пошловато улыбаясь и комментируя сцену. Шей тоже принимала поздравления и ждала, что Тео что-нибудь скажет. «Ну, не может же он вообще ничего не сказать и проигнорировать тот факт, что мы…»       — Сцена с первого дубля, поздравляю. Твой профессионализм растет, Шей, — улыбнулся ей партнер, и Шейлин поняла — ничего не было. Для него не было. Она кивнула, а в глазах застыла тонна горечи. «Ну как же так?!»       — Тебе спасибо, — решилась она все-таки напомнить ему, — ты меня вдохновляешь.       — Да… — Джеймс втянул в себя нижнюю губу и огляделся. — Слушай, я правда… хотел вчера остаться. Очень хотел. И дело не в тебе, что бы ты там себе ни надумала. Просто ни мне, ни тебе не нужны проблемы, так ведь?       Шей смотрела на него во все глаза и не могла поверить в то, что слышит. «Он что, сейчас хочет сделать вид, что, вообще, то есть, совсем ничего не было?»       — Знаешь что, — отчеканила она, — я согласна с тобой, что нам не нужны проблемы. Но то, что ты говоришь, выдает в тебе просто труса. Извини, — бросила она, и, развернувшись, побежала к спасительному кулеру. Холодная вода обожгла горло, но стало легче дышать. «Вот же козел! — думала Шей, радуясь, что не сказала ему этого в глаза. Им еще работать и работать вместе. — Он прав, конечно, как актер, профессионал, но как мужик… Блин».       — Не боишься простудиться? — на секунду ей показалось, что Тео пошел за ней, но обернувшись, она увидела того самого парня, с которым столкнулась вчера. Майкл, кажется.       — Нет, не боюсь, пасиб, — вздохнула она. Пристально на него глянув, Шейлин прищурилась: что-то в нем показалось ей знакомым. Что-то такое… — Ты, наверное, вовсю пользуешься сходством с Тео, чтобы с девушками знакомиться, — решила поддержать она разговор, чтобы хоть как-то отвлечься.       — На самом деле, я сделал это только один раз, — улыбнулся Майкл, наклонившись к ней совсем близко, так, что она вдруг ощутила его слишком знакомый отчего-то запах, и прошептал: — И это мой маленький секрет…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.