Часть 1
31 января 2016 г. в 00:34
Не слушай меня, прошу! Я хочу тебе кое-что сказать, поэтому не слушай меня. Я хочу это сказать тебе, прямо тебе, но чтобы ты не слышал. Или чтобы забыл спустя мгновение.
Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ
Кричу это. У себя в голове. Знакомым. Не тебе. Всем, всему, всегда, но не тебе, но никогда тебе. Господи, не слушай меня. Отвлекись от меня сейчас же, чтобы я мог сказать тебе то, что хочу, и то, что чувствую. Тихо. Внутри это будет очень громко, но не могу с такой громкостью сказать это вслух, не при тебе. Ты должен отвлечься, тогда я скажу тихо, ты не услышишь. Может, ты спросишь: «Что ты сказал?» И я отвечу: «Ничего, ничего». И ты не переспросишь снова, не станешь просить сказать, потому что ты привык. Я часто говорю себе под нос и не отвечаю, что сказал, когда переспрашиваешь. Тебя это так бесило. Может, и сейчас бесит, но ты уже не обращаешь внимания.
У меня есть столько всего тебе сказать. Но когда ты говоришь: «Ну, расскажи что-нибудь. Что угодно. Давай же». Я замолкаю. Я не знаю, что говорить. Спустя много минут я могу рассказать что-то. Например, какой-то глупый сон или впечатления о только что прочитанной книге. А ты любишь книги.
Господи, как я ненавижу то, что ты ненавидишь себя! Хватит!
Прекрати! Мне больно на это смотреть.
Но прекрати это делать не ради меня, а ради себя. Ты же знаешь, только так это будет правильно. Не ненавидь себя, пожалуйста, не вини себя, когда знаешь, что не виноват. Почему всегда все обстоятельства и весь мир против тебя, а? Мне так жаль.
Сильнее людей я не встречал. Да, я не так много людей встречал… Но разве может человек быть еще сильнее? Да может, наверное, кому я вру, мир большой, людей много… но к черту, важно ли это? Нет. Важна лишь твоя сила и дух. Ты воин, ты мой воин. У тебя даже есть такая футболка, на ней написано «warrior». Ах, как она идет тебе. Воин.
Борись, Дин, борись, не сдавайся. Отдыхай, расслабляйся, но не сдавайся и живи, живи, живи. Ты самый живой человек с мертвенно уставшей душой. Настолько живой, что я с тобой рядом чувствую, что тоже живу. Такое ощущение, что до тебя я и не жил. Потому что до тебя все было слишком иначе. Теперь я вижу мир другими глазами. Может, дело в возрасте, вырос или что. Но все же ты принял огромное участие в выстраивании мира вокруг меня, потому что ты огромная часть этого мира. Это можешь даже услышать, послушать. Да я тебе даже это писал.
Ах, да я и говорил тебе, и писал, что люблю. Но мы же друзья, это нормально. Просто то «я люблю тебя», что хочу прокричать… это не то «я люблю тебя», которое ты говоришь с улыбкой, растрепывая мне волосы. Я люблю быть низким. Рядом с тобой.
На ум приходят строчки группы «A Big Great World»
I am feeling so small*
Черт, да эта песня вообще сплошной… я. Я почувствовал в ней себя тогда, когда мы… перестали по моей вине общаться на какое-то время. Я убивался и даже бился головой об шкаф, сидя на полу, кажется. Тогда к моим крикам о любви добавлялись другие.
Say something, I'm giving up on you**
Не хочу больше чувствовать именно эту строку.
Потом я кинула тебе клип этой песни. Спустя какое-то время. Этим я призналась тебе во многом, это было письмо с шифром, которое не должно быть никогда расшифровано. Я кричала, а ты не слушала. Потому что я умею тихо кричать. И слава богу.
*Я чувствую себя таким маленьким/незначительным
**Скажи же что-нибудь, я отдаляюсь от тебя