ID работы: 4029262

Наши дети. Возрождение любви 2.

Смешанная
PG-13
Завершён
252
автор
Размер:
49 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 30 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста
— Магнус, можно задать тебе вопрос? — Алек выглядел нерешительно. — Конечно, сладкий? Тебя что-то беспокоит? — маг повернулся к мужу, откладывая книгу. — Я никогда не умел замечать такие вещи, взять хотя бы ситуацию с Рафаэлем. Но, тебе не кажется, что последнее время Эмбер ведёт себя странно? — Что ты имеешь в виду? — Ну, она часто уходит из дома и не говорит, куда пошла, постоянно пишет смски кому-то. Изабель вела себя подобным образом, когда, … ну, когда начала интересоваться мальчиками. И я подумал, может, ты знаешь, … — Не появился ли кто у нашей дочери? — В общем, да. — Вынужден тебя огорчить, но мне ничего не известно, — маг вздохнул. — Эмбер довольно закрытая девочка, если честно, она очень ценит личное пространство. Но, я думаю, что нам не о чем беспокоиться, она умная и может за себя постоять. — В этом я не сомневаюсь, но если она с кем-то встречается, мне бы хотелось знать, что он из себя представляет. Есть ли у него клыки, рога или хвост, синий он, зелёный, или какой-нибудь потерянный потомок одного из родов Сумеречных охотников, — Алек пожал плечами. — Если бы нам нужно было переживать только о том, не курит ли избранник нашей дочери травку, и не собираются ли они заняться сексом сразу после школьных танцев. Но, сам знаешь, у нас ничего просто не бывает. — Это точно, — Магнус улыбнулся. — Знаешь, возможно, тебе стоит поговорить с сестрой, — сказал маг. — Изабель всегда довольно близко общалась с девочками. Если Эмбер с кем и поделилась тем, что у неё происходит, то, скорее всего, с ней. * — Тебе не о чем волноваться, большой брат, — заверила Изабель Алека по телефону. — Насколько я знаю, Эмбер ни с кем не встречается. Я думаю, что она рассказала бы вам с Магнусом, если бы ей кто-то по-настоящему понравился. — Я просто волновался, что вдруг она не решается нам рассказать из-за того, что её избранник вампир или фейри или это вообще девушка…. — Алек, — в голосе Иззи слышался скепсис, — у неё два папы, один из которых ещё и мама, маг и нефилим, с чего бы ей беспокоиться, что вы можете не одобрить её выбор? Я вот даже смирилась с тем, что мой сын влюблён в твоего. — Ох, я переживаю за Рафаэля. Я ведь помню, как мне было непросто, когда я думал, что люблю Джейса. — Не переживай, — улыбнулась Изабель, — ему проще, чем было тебе. Ведь ему не нужно скрывать того, какой он. Он знает, что его семья принимает его таким, какой он есть, и любит его. И однажды он встретит своего Магнуса Бейна. Алек улыбнулся словам сестры, более молодое поколение Сумеречных охотников, действительно, чувствовало себя свободнее. И однополые и межрасовые союзы теперь были разрешены официально и к ним стали относиться намного терпимее. * Вечером все Лайтвуд-Бейны собрались за ужином, Алек приготовил лазанью — одно из любимых блюд своих детей. Джейс часто подшучивал над такой «хозяйственностью» парабатая, а Алеку действительно нравилось заниматься домашними делами. — Пап, это ошень вкушно, — сказала Софи с набитым ртом, она уже вся перемазалась соусом, но выглядела довольной. — Спасибо, милая, но всё же ешь аккуратно, — ответил дочери Алек. Девочка неловко облизала губы. — Как прошёл ваш день, дети? — задал вопрос Магнус. — Я сегодня тренировался в стрельбе из лука и попал в центр мишени восемь раз из десяти, — сказал Кристофер, при этом покосившись на Алека. — Молодец сынок, — похвалил его Магнус. — Ну, до папы мне ещё далеко. И, на самом деле, я не уверен, что лук это моё оружие, — пожал плечами юноша. — Ты ещё выберешь то, что подойдёт тебе больше всего, — сказал Алек. — Но важно владеть несколькими видами оружия, бывают ситуации, когда выбирать особо не приходится. — Я знаю, пап. Но у меня же ещё есть это, — он вытянул руку, и на пальцах заискрилась магия, — даже, если меня обезоружат, моя магия всегда будет со мной. — Спорим, я тебя сделаю в магическом спарринге, — воскликнула Софи. — Я могу запустить в тебя электрический заряд так, что даже опомниться не успеешь. — Она может, — подтвердил Магнус. — А ещё тётя Изабель учит меня управляться с хлыстом, но я пока не могу погасить свечу, как она. — Зато можешь стегануть дядю Саймона, — засмеялся Крис. — Это же случайно вышло, — надулась девочка. — А у тебя, Эмбер, какие новости? — обратился к дочери Алек. — Я, — она немного замялась, будто не была уверена, стоит ли говорить, — у меня новая подруга появилась. Даже, может быть, больше чем подруга…. — Это, … — Алек кашлянул, — это здорово. Ты, … приглашай её в гости как-нибудь, — Лайтвуд, если честно, не знал, как ему себя вести. Он, конечно, не был против, просто не знал, что нужно говорить в такой ситуации. — Мы были бы рады с ней познакомиться, — пришёл ему на выручку Магнус. — Она, должно быть, потрясающая. — Эм, она наполовину фейри и очень красивая, — смущённо ответила Эмбер. — Её зовут Лиса, мы не так давно познакомились, но быстро подружились. А недавно она меня поцеловала, — на щеках девочки выступил румянец. — Я пока не знаю, что между нами, но она мне нравится. — Тебе не нужно смущаться, милая, — подбодрил дочь Магнус, — мы примем любой твой выбор, главное, чтобы тебе было хорошо. — Магнус прав, Эмбер, — поддержал мужа Алек, — знай, что мы всегда на твоей стороне. — Да и вообще, — встряла Софи, — если ты думала шокировать кого-то подружкой-полуфейри, то ты выбрала не ту семью. На мгновение повисла тишина, а потом все дружно расхохотались. * Через пару дней Эмбер привела домой гостью. Лиса действительно была красивой, — высокая, стройная, с густыми тёмно-лиловыми волосами и карими глазами. Девушка производила приятное впечатление, была спокойной и вежливой. Знакомство с Алеком и Магнусом явно произвело на неё впечатление, ведь личностями они были достаточно известными. Но Лиса не стушевалась и вела себя вполне уверенно. Эмбер волновалась явно больше своей подруги. Но поддержка родителей её успокоила. Магнус и Алек хорошо приняли «возможно, больше, чем подругу» дочери. Они видели, что Лиса хорошая девушка, добрая и весёлая. И даже наличие крови фейри не вызывало сомнений в её искренности. А уж то, как она, — думая, что делает это тайком, — поглядывала на Эмбер, окончательно убедило их в том, что они могут не волноваться о дочери. — Боюсь, что мне пора, — сказала Лиса, вставая из-за стола, — спасибо, что пригласили меня. — Ты всегда желанный гость в нашем доме, — заверил девушку Магнус. — Я провожу тебя, — сказала Эмбер. — Будем рады видеть тебя снова, — Алек встал возле мужа. Девушка улыбнулась, и они вместе с Эмбер ушли. Знакомство с родителями прошло удачно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.