ID работы: 4029823

Последний лепесток

Гет
G
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Любовь. Боль. Страдания. Все это испытала на себе Лиза. Казалось бы, ей всего тридцать лет, а женщине уже не хочется жить, двигаться дальше, ничего не хочется. Неадекватный муженек, который не принес ей ничего кроме мучений, сейчас хочет отобрать и квартиру девушки. За что ей это, Лиза не понимала: всю жизнь стараясь делать все для других, она не оставляла при этом времени на себя. Девушка пошла в медицинский университет осознанно, зная, что хочет помогать людям. А теперь никто не может помочь ей . «Почему?»,- один единственный вопрос звучал в ее голове. Почему она осталась одна? Почему нет никого, кто бы мог поддержать ее в такой сложной ситуации ? Почему все происходит именно с ней? Конечно, был человек, которому она могла позвонить в любой момент, и он бы приехал к ней, прибежал. Но зачем? Лиза прекрасно понимала, что с нападающим хоккейного клуба «Титан» у нее ничего не может быть. Ведь это немыслимо, что взрослая женщина встречается с юнцом, она уже представляла себе лица соседей, других игроков клуба, родителей Жени. Да, действительно, разница в возрасте не была уж столь огромной, но девушке она казалась непреодолимой пропастью, которая и разделяла двух молодых людей. Ну, вот опять Лиза вспомнила Царева, однако запретила себе думать о нем. Хотя, конечно же, это было очень тяжело, ведь парнишка так заботился о ней. Эти цветы…. Теперь букет цветов ассоциировался у нее только с Женей, конечно, Максим тоже дарил ей букеты, и они были намного дороже и шикарней. Но почему-то именно букеты Жени вызывали улыбку на лице, казалось, что он сам бегал на поле и срывал каждый цветок для НЕЕ. Лиза вдыхала запах цветов и каждый раз чувствовала нечто особенное, что-то, что заставляло ее сердце стучать быстрее. И образ приветливого, улыбающегося парня возникал перед глазами, Лиза боялась закрывать глаза, ведь тогда картинка была четкой, она видела его ямочки, глаза, губы. "Стоп!",- звучало в голове девушки, ни к чему хорошему это не приведет, но как заставить себя. Как? "Это - влюбленность и она пройдет",- говорила девушка сама себе, как когда-то Жене. И снова берет она букет цветов, и снова вдыхает аромат, и опять – он. Лиза чувствовала еле уловимый запах его одеколона, и этот запах казался ей таким родным . Она так давно не ощущала этих чувств, Максим последние полгода приходил домой пьяным, от него доносился стойкий запах алкоголя. При этом периодически, избивая жену, мужчина не сдерживался в выражениях, он приводил домой дружков, они разносили квартиру. Лиза вздрогнула: слишком свежими были воспоминания, она ничего не забыла, ей было все так же больно. Она перебирала лепестки на цветке, ощущала себя цветком, ее лепестки перебирают, а потом безжалостно отрывают. Лиза оторвала лепесток, а потом следующий, каждый раз ассоциируя период жизни с лепестком, пока не остался последний, на нем Лиза остановилась. Девушка долго всматривалась в него, этот "последний", она не хотела отрывать, его ей хотелось сохранить. Это был тот, который связывал ее с Женей. Как последний лепесток, Женя казался Лизе единственным лучиком света, то, что делало ее жизнь осмысленной. Как же тяжело, однако, и с ним ей нужно проститься. Дрожащими пальцами Лиза отрывает последний лепесточек. Что она чувствует сейчас? Ничего. Внутри просто пустота. Девушка собирает все "воспоминания" со стола грубо, безжалостно комкая их в руке и только одно она аккуратно кладет сверху на остальные. Лиза подходит к окну, смотрит вдаль, на улице уже давно вечер, луна на небе смотрится совсем одиноко, вокруг нее ни одной звездочки. Девушка вглядывается в тусклое свечение и опять видит в нем себя, еще не много и тучи полностью закроют луну. И опять этот вопрос в голове: "Почему?", Лиза открывает окно, легкий ветерок обвеял ее лицо. - Елизавета Андреевна, - до боли знакомый голос, произносил ее имя с такой нежностью. Лиза высыпала лепестки на подоконник, а сама направилась к двери, открыв ее, она увидела улыбающегося парня. - Да, Женя, ты что-то хотел? – такой глупый вопрос, подумала Лиза, естественно он что-то хотел, иначе бы не пришел. - Я, это, ну, может, чаю попьем, - он говорил так неуверенно, робко, это вызывало лишь умиление на лице Лизы. - Жень, - резкий стук прервал девушку, она обернулась. Закрылось окно, и она увидела, как лепестки, подхваченные ветром, улетали, но лишь один все еще лежал на подоконнике. В этот момент в сердце что-то кольнуло. - Лиз, у меня, это, варенье есть, - и парень достал из-за спины небольшую баночку, - Сотников подарил. Лиза все это время смотрела в окно и только сейчас она развернулась. - Ну, раз с вареньем.. - С малиновым, - перебил Женя. - Тем более с малиновым, - Лиза прикусила губу и посмотрела на Женю, - тогда проходи. Парень улыбнулся, и опять его прелестные ямочки появились на лице. Он перешагнул порог. - Ну, тогда я чайник поставлю? – сказал Женя по пути в кухню. Лиза ничего не ответила, она снова подошла к окну и посмотрела на лепесток. И тут же ее взгляд обратился к Луне, возле нее светила ЗВЕЗДОЧКА, одна-единственная, не оставившая ее одну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.