ID работы: 4030890

Олимпиада

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жизнь к безысходности пришла - Сегодня праздник, воскресенье. И вместо сна "час через два", Я встал в семь тридцать. Невезенье. Отправили нас на показ: На понт всех взять... а как же знанья? Я теоремы, вашу мать, учил, аж потерял сознанье. Но то к зачету, здесь все просто, Ответил слабо, глянул злостно... Квадраты, ромбы, синус, тангенс, "Парллелограмм", угла котангенс. Да и на пересдачу можно, Коль первый раз собраться сложно. Вот так сидел и я, но что ж? Тут - по-другому, тут - серьезно. Сидят и пишут с пять часов... (Как будто приз уже готов, И за марание листов его заполучить возможно) Конечно, можно и схалтурить, Но вдруг сдадут и в спину нож Получишь... "Ты - позор для школы! Зачем и чьи стихи ты учишь? Ты теоремы подучи. Гуманитарьи - дурачьи". Три строчки еле накалякал. Смотрю в окно - чуть не заплакал. Сейчас бы спал, а тут сижу, На умных дураков гляжу. Друзья мои в соседних залах Сидят, их взгляд закоченел. Смеются. И в процентах малых Страдают тем же, чем и я - Вкушают скуку бытия... В творенье злых моих мучений За рифмой, каюсь, не следил. И ничего не приукрасил, Хоть повод (зависть) дан мне был. Завидую умам, признаюсь, Но в этом я лишь виноват: Лентяй, повеса, шут и хам, Лишь сну и пище отдаюсь Да в гумнауках полумастер, А с математикой на "Вы", И голова воспринимает Лишь Музы сладкие плоды. (И то, строчу я бред напрасно) Я ничего не написал - Одно заданье из шести, Зато не выспался, устал, Голодный - Дьявол во плоти! Свою работу я сдаю И стих кончаю - надоело. Домой с улыбкою иду, День удался. Скажу вам смело!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.