ID работы: 4031254

Родственные души

Гет
G
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

The End

Настройки текста
Третий раз набираю текст своей автобиографии. Кажется техника настойчиво противится выкладывать личное напоказ.

***

Шёл июль. Каникулы, друзья, все дела. Мне только исполнилось 16. Тогда мне казалось, что шестнадцать-это начало той свободы, которую тебе даруют обстоятельства, ну и родители, конечно же. И жить становится проще. И дышится легче. Но только не мне… Мои друзья ласково называют меня «язвой», ибо со мной очень тяжело. Я люблю, когда всё идеально. Но я не перфекционист. Упаси Господь. Не перевариваю их. Люди с шилом в одном месте, которые стремятся к идеалу, который существует только в их голове. Я таким персонажем не являюсь. Скорее напоминаю образ из американских комедий. Знаете, такие толстячки, застрявшие в детстве, которые знают, как и когда тебя подъ*бнуть. Вот это я. Только не толстячок. И особь женского пола. В общем, я — лентяйка высшего разряда: люблю порядок, но не притронусь к его осуществлению никогда. Типичная бабёнка, по — моему. Друзья мои — полная противоположность мне. Все они разные, но среди них нет похожих на меня. Все они по большей части правильные ребятки с устоявшимися моральными нормами и принципами, большинство из которых напоминает понты. Знаете, в каждом человеке есть что-то такое, что портит всё хорошее в нём. Ну почти в каждом..И когда ты это замечаешь, оно бросается в глаза всё чаще. Одно плохое портит всё хорошее. Поэтому чем меньше знаешь о людях, тем лучше. Но всех «своих» я уважаю, ибо есть за что, но каждую свою любимую душонку я бы спустила пинком с лестницы третьего этажа без зазрения совести, ибо тоже есть за что. Так что… То лето я запомнила достаточно хорошо. Начало шло по плану: вечерние гулянки, общение в сети до утра и сон до вечера. Да, именно такой распорядок мне по душе. Он идеален, как ни крути. Родителям конечно он не нравится, но совладать со мной очень тяжко..поэтому они просто смирились. Не хочу в своём рассказе показаться каким-то особо трудным чадом. Не думайте, мы все такие. Просто мы умеем маскироваться в нужный момент. Мы — дети современного, возможно, потерянного поколения, но в игрании тысячи ролей нам равных нет. Всё было спокойно и тихо до определённого момента. До переломного момента. В одну из прогулок произошло что-то странное. Произошло озарение. Оно пришло так внезапно, что мне пришлось остановиться и перевести дыхание, а потом сесть на скамейку и расплакаться, как последней сучке. До меня просто дошло, что я всю свою жизнь трачу впустую. Она уходит в никуда. Я просираю, возможно, лучшие годы своей жизни. И это, чёрт, задело меня. Я плакала от безысходности, от своего положения и беспомощности. Подруга что-то там щебетала, пытаясь меня успокоить, но мне было не до неё. Я даже не помню, как долго она была со мной. Я просто ушла в себя. Это было похоже на мокрый обморок. Всё излилось наружу. Все запасы слёз. Тогда я думала, что буду что-то менять, тогда мне казалось я знаю, как всё правильно нужно устроить. Нервный срыв. Вот, что это. Такое бывает, когда слишком долго застаиваешься на одном месте. Возможно, нужно было всего лишь вовремя сходить к нужному врачу, но с другой стороны, тогда судьба не свела бы меня с.. Не помню, как пришла домой. Знаю, что сразу завалилась спать, и на расспросы родителей, что случилось, отвечала мямляньем о плохом самочувствии. Спала я почти сутки. Проснувшись, я была опустошена. У меня не было сил ни на какие подвиги и изменения в жизни. Хотелось просто раствориться. Вещи, которые нам необходимы происходят с нами, либо, когда мы о них уже забываем, либо, когда отсутствие их загоняет нас на край высотки. Как ни печально, но часть моей биографии носит и такие события. В тот вечер я решила дождаться сумерек. Родители работают допоздна, и это было мне на руку. Кое — как накрасившись, я побрела к единственной шестнадцатиэтажке в нашем городе. Символично, не так - ли?) Свой путь я помню смутно. Все чувства будто отключились. Всё было точно по схеме. Ключ от люка на крышу у меня имелся, когда-то я делала снимки нашего ночного провинциального городка для стенгазеты. Будто спланировав всё заранее, я преодолела лифт и подняла тяжеленную крышку люка. В наушниках играли AС/DC, которые обычно меня радуют, но тогда хрипящий голос солиста выедал мой мозг, и мне хотелось поскорее уже закончить со всем этим. Я подошла к краю, села и свесила ножки. Тогда это напоминало шаловливого ребёнка, который находится не в том месте не в то время, если не смотреть на лицо, которое напоминало грим Джокера, из — за потёкшей, к херам, косметики. Самое время для косячка. Травка. Ммм…Табак я не переношу. Один только табачный дым вгоняет меня в депрессию. Но вот трава частенько скрашивает мои мрачные будни. Темнело. Скоро начнутся бесконечные звонки о нахождении моего расположения и встреч для бессмысленных гуляний. Нет, ребятки, сегодня мой день, только мой. От этой мысли я усмехнулась, но, видимо, слишком резко, потому что я подавилась дымом косячка. Могу, умею, практикую… Закончив кайфовать, я выкинула окурок вниз, встала и отряхнулась от пыли непосещаемой крыши. Подойдя к краю, я смотрела вниз на людей, проживающих свою жизнь, творящих воспоминания на будущее и не оглядывающихся на прошлое. Наушники пели: » I«m on the hiiiighway to hell». Тоже символично, как мне показалось тогда. Голова была совершенно пуста. Так, ближе, еще, вот так. Один незаконченный шаг, и будет покончено со мной. Just do it. Клянусь, я бы сделала это, если бе не это чёртово оповещение. От неожиданности я упала назад, в чём мне повезло. Сильно ударившись головой и проматерившись, я просто лежала в пыли. Взяв телефон в руки, я решила посмотреть на своего спасителя. Треснувший экран показывал новое оповещение: «Пользователь Alex&Power оценил вашу фотографию». Зайдя на профиль, я не увидела фотографий, только возраст и город: москвич 17 лет. Как его занесло на мою страницу, я не знала. Не успела я рассмотреть что-то ещё, как пришла смска от него же: привет. Я ответила тем же. А голова всё болела. Наверное, много крови вытекло из меня тогда. Уже расслабившись и смирившись с болью в затылке, я ждала ответа. Позвонила мама, еле живым голосом я ей ответила, что всё хорошо. Вроде поверила. Новая смска: зайди в мои аудио, быстрее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.