ID работы: 4032841

Мы не замерзнем

Гет
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Особая зона покоилась в колких объятиях зимы. Для кого-то это был снежный плен, а для кого то настоящее белое волшебство. Падал снег. Нет, не прошлогодний. Свежий снег, только что из морозилки матушки-природы. Его было много, очень много, просто неприлично много. Снежинки, как хрустальные бабочки кружили в густых сумерках. Но не стоит пленяться этой красотой. Их танец несет в себе погибель любому смертному. Всего лишь один порыв ветра - и вот крохотные крылышки превращаются в острые лезвия... Гостья особняка стояла у окна и широко улыбалась. В голове металась детская мечта - прыгнуть в глубокий сугроб с головой из окна. Руки сами тянутся к деревянным ставням. И плевать, что потом придется откапывать саму себя и быстро бежать босиком по снегу. Ей нравился этот зимний беспорядок. Но не только это стало причиной ее улыбки. - В принципе, если наблюдать из надежного убежища, то можно и ураганом наслаждаться. Элиза не подала вида, что появление вампира застало ее врасплох, и убрала руку от оконной рамы. Она знает, Зелман всегда где-то рядом. Вопрос в том, когда именно он окажется у тебя за спиной. - Пожалуйста, прекратите копаться в моей голове. Что вы хотите там увидеть? - Девушка повернулась лицом, но старалась не смотреть в глаза собеседника. Вампиры притягивают к себе людей своим совершенством. Зелман, как всегда с усмешкой смотрел на нее. В алых глазах отражались блики огня, придавая ему еще больше притягательности. Сейчас он кажется теплым и вполне добродушным. Но так лишь кажется. Он любил огонь, он сам был огнем. Хозяин предпочитал свечи и камин, современным светильникам. В этой зале восковые столбики щедро дарили свой нежный свет. Правда, это единственная комната, где не приходилось биться об шкафы мизинцем и вспоминать красноязычие одного загадочного северного народа, пробираясь через мрак. Вампирам не нужен свет. Его дом был обставлен исключительно антикварными вещами. Тяга к роскоши одна из особенностей вампиров Старой крови. Просто взглянув на дом или одежду, можно определить в каком веке он был обращен. Находясь в залах особняка, девушка ощущала, как время обращается вспять в его стенах. - Ты светилась от счастья, вот мне и захотелось узнать, в чем дело. - Вампир приблизился к окну. Надменность исчезла с его лица, пока он всматривался в вихрь снежинок. Вместо нее пришли спокойствие и застарелая грусть. Одно из немногих раскаяний прокралось в его сердце. Элиза увидела это изменение и перевела взгляд на потрескивающие поленья в камине. - Раньше люди гибли во время таких бурь... Нам с тобой это не грозит. - От этих слов все огоньки в комнате странно содрогнулись. Вампир не отводил глаз от буйства природы. Девушка думала о том, что стало причиной резкой смены настроения. Возможно воспоминания о старой Европе, а может быть о Новом свете. Или о человеке из прошлого. Память показывала ему подобные зимние вечера. Вот он в родовом имении в Польше - древний замок, которого уже давно нет. Теперь на приеме у императора в Санкт-Петербурге. Еще дальше прогулки по Версальскому дворцу с жеманницами. Его жизнь всегда была наполнена удовольствиями и кровью. Никаких сожалений. Кроме одного. Он вспомнил тело девушки на искрящемся снегу. Ее кожа была такой же белой, как и у него. Длинные каштановые волосы спутаны ветром, а на щеке сияла одна единственная застывшая слеза. В тот вечер его любимая кровавая игрушка замерзла в лесу, получив отказ от вампира. Он посмотрел на гостью и облегченно вздохнул. Она была похожа на ту девушку, но в тоже время была другой. Зелман украдкой коснулся медных волос девушки. Почувствовав это, она поморщила носик с золотистыми веснушками. - Вы научите танцевать меня? Вы же обещали. - Элиза впервые за весь вечер посмотрела ему в глаза. Тепло и наивность этой девушки удивляли его. Их можно было бы спутать с глупостью, но он точно знал, что особа стоящая рядом с ним обладает невероятно мягким сердцем и безмерной верой в добро. - Итак, вальс. - Вампир притянул гостью к себе и положил одну руку на талию. -Настоящий вальс должен быть быстрым и стремительным, но в тоже время нежным, чтобы не погасло пламя свечи. - Он взял в руки огонек и вложил его в руку Элизы, накрывая своей. - Я поведу тебя.- Сделав пару шагов, Зелман прошептал несколько слов ее волосам. - Этим вечером мы не замерзнем...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.