ID работы: 4035755

Темные искусства

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередная грязная пещера, очередной изъеденный труп. Присмотревшись к нему поближе, Чемпион Сиродила заметил, что это альтмер женского пола. Он предположил, что её скинули в сырую яму, чтобы крысы и черви смогли обглодать её тело. На ней была оборванная роба волшебника, а между складками был спрятан дневник, который был вставлен в обложку какой-то распространенной книги, в руках был эльфийский кинжал. События, повествующиеся в дневнике, датированы прошлым и этими годами, возможно, женщина писала дневник и до этого, но он закончился, и был начат новый. В начале дневника красивым мелким почерком было выведено имя владелицы: Лорея.

3 Э 432 год

19 день Заката. Сегодня Ганнибал стал архимагом. Великий день в истории Гильдии магов и, возможно, всего Тамриэля. Я очень рада за него. Нас связывает очень многое. Когда 30 лет назад я ещё была относительно молодой, юный маг Травен прибыл из столицы по поручению на Саммерсет в Фёстхолд. Гордые и высокомерные меры не старались ему помогать, считая, что он того недостоин, а несчастный парень не знал, как ему выполнить то задание. Мне было его жаль и, рискнув всем, я оказала ему помощь, и он не забыл обо мне. Сложно сказать, какие неизвестные последствия сыграла моя роль, но я с того момента, так же как и имперец Ганнибал, стала чужда своему народу. Несмотря на то, что мы жили в одной империи, где в различных городах сосуществовали различные расы, альтмеры не позволяли себе равняться на кого бы то ни было и не принимали незнакомцев. Мой народ всегда недооценивал людей, за что и поплатился в прошлом, проиграв не одну войну. Мои коллеги начали избегать меня, а я не могла вынести одиночества. Мы долго переписывались с Ганнибалом. Он писал о том, как славно, что я помогла ему, и как замечательно работать в Имперском городе, где было множество рас, которые выполняли задания вместе. Он звал меня в Сиродил. Честно говоря, я тогда боялась все бросить и пуститься в неизвестность, но жить в Фестхолде нормальной жизнью я уже не могла. Как может добрый поступок поменять все? Боюсь, я этого никогда не пойму. Гордые альтмеры редко попросят помощи, скорее сами погибнут. Тогда странно осознавать, что мой народ в итоге выжил. Когда пришло письмо с предложением о работе в Имперском городе, я спросила дочь, хочет ли она поехать со мной. Ей было 16, слишком юна и, возможно, глупа в тот момент была Эвера. Я не хотела, чтобы она отрекалась от этой жизни, которая ей нравилась, но бросить её было невыносимо для меня, но в погоне за собственным счастьем ты порой совершаешь поступки, о которых потом сильно жалеешь. Дочь отказалась, а я покинула родину, оставив её жить с братом. Она на меня не злилась, знала, что я была несчастна, ей уже мать была не нужна так, как прежде, а вот я была зла на неё. Столько лет я старалась ради её счастья, и если она попросила остаться, я бы, не задумываясь, никуда не поехала, но Эвера выросла такой же эгоистичной и высокомерной, как и многие мои сородичи, а, возможно, я слишком многого от неё хотела. Только мой брат не хотел отпускать меня на материк, говорил, что это будет позор для меня и скорее всего, я никогда не вернусь обратно. «Я и не хочу возвращаться!» - говорила я ему, но он не понимал меня. Имперский город и вправду был чудесен, особенно отличалась башня Белого Золота, построенного айлейдами. В Университете волшебства мне сразу же нашлась работа, меня ценили за мои способности и навыки. Ганнибал рад был меня видеть, его отношение ко мне было не просто дружеским, но я не хотела серьезных отношений, не могла дать ему то, чего он хотел. Может быть, всему виной моё воспитание и чистота расы. Тем не менее, здесь было множество других альтмеров, самых различных, темпераментом походили на меня, и люди, которые не отличались характером от моих бывших друзей. Я совершенствовалась и достигла немалых результатов в магии колдовства, став волшебником. Я увидела мир вне острова, и этот мир был прекрасен. 30 день Заката Новый архимаг запретил некромантию. Мне кажется, это неправильно. Всякая магия достойна, чтобы её изучать, ведь для чего еще она была создана? И Псиджики, и Ванус Галерион не любили некромантию, но я думаю, они просто боялись её, потому что черная магия может подарить многое, но, чтобы это получить, необходимо пожертвовать немалым. Я увлекалась ею, изучая исследования старых магов, их ужасные превращения в личей и оживление своих возлюбленных. Это было в какой-то степени ужасно, но я никогда не доходила до этого, лишь оживляя трупы животных. После такого многие хорошие маги ушли из Гильдии магов, но я могла прожить и без некромантии, хотя не считаю нужным запрещать её использование. Однако Ганнибал знал, что делал, поэтому перечить ему никто не смел. Я же просто смирилась. Спорить было бесполезно, так как он написал книгу, где взвешивал за и против черной магии. С аргументами было трудно не согласиться, в придачу еще один оппонент, с которым мы не один раз пересекались, оказался некромантом. Вокруг ложь. 2 день Вечерней Звезды Через несколько дней Ганнибал захотел со мной говорить. Он попросил меня провести речь для всех, что некромантия – это зло. Я удивилась и ответила ему, что любая магия в злых руках - зло и не считаю, что врать другим членам гильдии достойно. Он, конечно же, разозлился и обвинил меня в сговоре. Мне не было обидно, потому что я почти была уверена в том, что за его словами стояла нечто большее. Наверное, мне стоит уехать из города куда-нибудь в другой город, например, в Анвил, к своей хорошей подруге Карахил. Мои ученики начинают волноваться о своем будущем, но я пытаюсь их успокоить и убедить, что без некромантии прожить можно. 4 день Вечерней Звезды Я никуда не уехала, не смогла. Архимаг нуждается во мне, хоть и отрицает это. Мои коллеги, которые недавно практиковали некромантию, становятся ярыми борцами против запретной магии. Какое лицемерие. Они сделают все, чтобы их повысили в должности. Сегодня со мной говорила Каранья. Оказывается, она тоже очень расстроена введением запрета и поведала о том, что путешественники начали встречать некромантов и их отродий повсеместно. О, Аркей, защити нас. Эльфийка знала, что я занималась некромантией, хотела ли она узнать, продолжаю ли я этим заниматься или у неё были другие цели? На самом деле она всегда недолюбливала меня. 12 день Вечерней звезды Сегодня был проведен обыск вещей всех магов, в том числе и моих. У нескольких нашли черные камни душ, их уволокли куда-то. На мои вопросы Ганнибал лишь ответил: «Будь осторожней!» Я не знала, что он имел в виду, у меня нашли книгу «Темнейшая тьма», но это не запрещено было, поэтому со странным видом боевые маги покинули комнаты. С каждым днем ситуация становилась все напряженнее. Слухи уже не просто в гильдии, но и в городах. Жители опасались выходить и винили магов в бездействии.

3 Э 433 год

5 день Утренней звезды Ирлав сообщил, что мой ученик пропал. Юный маг был смышленым парнем и хорошим человеком. Я не могла понять, куда он мог деться. Нас послали с Караньей отыскать его. Почему именно с ней мне предстоит это выполнить? Эта альтмерка ничем не отличалась от островных эльфов, всегда старалась заполучить славу себе. Каранья была неформальным лидером, точнее я ей позволяла чувствовать себя такой. Мы остановились на привал где-то возле дороги. Спать мне вовсе сейчас не хочется, в пути она все время ехидно улыбалась, и я все меньше доверяю ей. 6 день Утренней звезды Я так и знала, что Каранья предательница. Когда мы зашли в один из заброшенных фортов, где по сведениям был мой ученик, она привела меня в одну из комнат, где меня тотчас окружили некроманты и их ходячие мертвецы. Среди них я увидела своего ученика, было видно, что он все еще сомневается. Фалкар, глава отделения в Чейдинхоле, сделал мне предложение: либо присоединиться к ним, либо пойти на опыты. Я спросила, почему я? На этот раз ответила Каранья, сказав, что я достаточно талантлива, и Маннимарко это оценит. Я плюнула ей в лицо. Черная магия не стоит предательства. Я не могла подвести Ганнибала и позволить им себя завербовать. Призвав на помощь зивилаи, я бросилась на выход. Мой ученик тоже вступил в схватку с врагами. Я им так гордилась. От неожиданности некроманты небыстро сообразили, что происходит, как и их глупые рабы. Но на выходе меня поджидал один бретон, который смертельно ранил меня электрической магией, однако я успела его зарезать своим кинжалом. Я бежала, долго бежала, пока не достигла этой пещеры. Но моя неосторожность и глупость привели меня в эту яму. Боюсь, я протяну здесь недолго. Но мне не жалко себя, мне жалко Травена. Он окружен предателями, но я всегда старалась ему помочь ценой своей жизни, теперь у меня не получится сделать этого. Меня вряд ли кто-нибудь найдет, но если произойдет чудо, то прошу тебя, сообщи о случившемся архимагу и моей дочери. Несмотря на то, что мой народ меня отверг, я хочу быть похоронена в родном городе. И если ты достойный человек, то ты сможешь одолеть некромантов и самого Маннимарко. Не удивительно, что после всего со словом «некромант» ассоциируется «злой маг». Хочу заметить, что не магия делает людей злыми, а их поступки. Вот что я пыталась объяснить Травену, потому что я его всегда любила и продолжаю любить…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.