ID работы: 4036995

Love in the big city: the story of two hearts. (In 3 parts).

Гет
NC-17
Заморожен
15
автор
Размер:
78 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 85 Отзывы 10 В сборник Скачать

Chapter 15. "Mercy".

Настройки текста
Примечания:

Don't cry, mercy There's too much pain to come Don't cry, mercy M-E-R-C-Y M-E-R-C-Y...

      -Здесь так прекрасно - Нина, присаживаясь за стол не без любезной помощи Сомерхолдера, восхваляла чудесный вечер на все лады, не давая своему спутнику и слова вставить - это...Йен, я только могла мечтать об этом...       -Так будет всегда, если только ты захочешь - протянул Сомер, нежно поглаживая руку девушки - правда, есть одно "но"... - брюнет, как бы ни старался собрать все тревожные мысли, появившиеся после разговора с Бендером, в кучу, безумно боялся огласить их Нине. "Такой волшебной, удивительной Нине..."       -Да - резко сменив жизнерадостный тон на более серьезный, первая завела тяжелый разговор - с утра мы не договорили и...       -То, о чем мы разговаривали с утра - полная ерунда, по сравнению с тем, что мне придется поведать тебе сейчас - Йен, внезапно собрав всю волю в кулак, оборвал Нину на полуслове и решился высказать все разом - как на духу.       -Я внимательно тебя слушаю - выдавливая каждое слово через силу, Добрев заметно напряглась. Ей на секунду показалось, что напряжение внутри неё возросло неожиданным скачком настолько, что если бы она сейчас взяла любой электроприбор в руку, он бы моментом зарядился на полную. Сомерхолдер, тяжело выдохнув, учтиво подбирав максимально тактичные слова, пустился в повествование истории, случившейся несколькими часами ранее...

***

      FLASHBACK. Беверли-Хиллз. Ресторан "La Scala". За три часа до...       Йен, застыв на пороге шикарного заведения, глазами искал Бендера. Учтивый хостел ресторана, заметив известного актера озирающегося по сторонам, любезно осведомился, кого именно высматривает Сомерхолдер и уточнив инициалы режиссера, проводил брюнета прямо к столу.       -Джек! Ну и местечко ты подобрал! - широко улыбаясь, Йен рукопожатием приветствовал Бендера. Присаживаясь напротив, Сомерхолдер без лишних слов понял - режиссер позвал его не просто так.       -Сынок! - откликнулся Бендер, нервно теребя в руках рокс, наполненный виски - рад, очень рад, что ты нашел время встретиться.       -Как же, Джек - заискивающе протянул брюнет - как я мог не приехать. Ну, о чем пойдет речь, давай, выкладывай как на духу - Сомер попытался приободрить мужчину.       -С чего ты взял, что я позвал тебя ради чего-то, а не просто посидеть, выпить, пообщаться...       -Мистер Бендер - голос Йена постепенно приобретал стальные ноты - мы находимся в Беверли-Хиллз, в ресторане, куда ни при каких обстоятельствах не просочится ни один журналист, на часах 02:30 pm и я не думаю, что сейчас вы хотите обсудить со мной курс валюты и пропустить пару бокалов виски - немного подумав, Сомер добавил - хотя, на счет выпивки...смотря о чем вы будете мне говорить. Если речь пойдет о моей личной жизни, однозначно без бутылки хорошего бурбона тут не обойдется - Сомерхолдер не терял надежды на положительный исход встречи и пытался шутить. Однако, произнесенная далее речь режиссера разбила все его надежды о скалы реальности, в которую его с головой окунала ситуация, поставленная перед Йеном ребром.       -Что ж, мальчик мой - холодно завел Джек - ты сам начал эту тему. Я имею в виду твою личную жизнь, конечно же. Ты знаешь, как меня беспокоит твое распутство в отношениях с противоположным полом, и я недавно обсуждал ваши отношения с Мэгги, и исходя из этого разговора я сделал однозначный вывод - она изменилась, Йен. Колоссально изменилась. Ради тебя, сынок. Ради вас. И я уверен - она то, что тебе нужно, именно поэтому на предстоящем Comic-Cone вы появитесь в качестве пары, и это не обсуждается. Считай это частью твоего контракта, который, спешу напомнить, завершается только через месяц. Надеюсь, что за это время ты также как и я разглядишь в Мэгги замечательного, светлого человечка, а также свою спутницу жизни. Я знал, что ты будешь категорически против этого, именно поэтому теперь отношения с ней - твоя прямая обязанность, и в случае неповиновения ты будешь обязан выплатить неустойку за последние полгода работы - жестко подчеркнув последние слова, Бендер залпом осушил свой рокс и пристальным взглядом прожигал ошарашенного Сомерхолдера.       -Джек...я...у меня просто...просто нет слов - брюнет, прокручивая монолог режиссера в своей голове, не мог поверить - ты же шутишь, правда? Отличная шутка, просто замечательная! Официант, двойной...нет, тройной виски и сразу же повтори - нервно хихикая тараторил Сомер, стараясь не думать о происходящем.       -Нет, это не шутки, сынок, я на полном серьезе...       -Хватит! - внезапно для самого себя, Йен ударил кулаком по столу, подбрасывая только что поставленные бокалы в воздух - не смей, слышишь? Не смей более называть меня сынком и прочими глупостями - уничтожая режиссера взглядом, Сомер опустошал один за другим стаканы виски - я считал тебя своим старшим наставником, другом, я считал тебя своим вторым отцом, черт возьми! - осознавая неизбежность предстоящего, Йена уже ничто не могло сдержать от гневных криков - как ты мог так поступить со мной, предать всё, через что мы прошли за эти годы...       -Йен - Бендер попытался оправдать свой поступок - я желаю тебе только самого лучшего, это ради твоего же блага, ты ещё спасибо мне скажешь!... Последняя произнесенная Джеком фраза растворилась в воздухе, Йена будто оглушило. Он никого не видел, никого не слышал. В его голове лишь красной строкой пробегали два слова: "неизбежность" и "контракт". Сомерхолдер понял - его бездушно продали и не в его силах повлиять на это решение - если Бендер спелся с сумасшедшей блондинкой Грэйс, беды не избежать.       -Я выполню все условия вашего контракта до его окончания, а после ни ты, ни твоя новоиспеченная подружка Мэгги никогда меня не увидите. Это я вам гарантирую - жестоко отчеканил Йен, и, не дожидаясь ответа, пулей выскочил из ресторана, лишь бросив на стол пару стодолларовых банкнот, оставив Джека наедине со своими мыслями.       В голове режиссера же зрел новый план. Вдохновленный словами Сомерхолдера "я выполню все условия вашего контракта" Бендер, расплывшись в улыбке, бормотал себе под нос:       -Я бы на твоем месте не давал скоропалительных гарантий, мальчик мой...

***

      -Собственно говоря, вот как-то так всё теперь складывается - грустно закончил пересказ Йен и моментально схватил руку девушки, ожидая любого её решения. Каждая секунда, проведенная в молчании, убивала его.       -Я...Йен, знаешь... - Нина, переваривая историю рассказанную мужчиной, чувствовала подвох в его словах. Шатенка не могла поверить, что подобные отношения вообще можно поставить в условия контракта, и от этого рассказ становился для неё более загадочным. Одним словом, как бы Нина не хотела верить и доверять Сомерхолдеру, ощущение обмана всё ещё не покидало. И в тот самый момент, когда была готова откровенно признаться в своих предчувствиях и страхах, телефонный звонок прервал её не начавшийся монолог. Йен, на удивление Добрев, незамедлительно разорвал контакт их рук, потянувшись к карману брюк. Взглянув на дисплей, лицо его исказила непонятная ей гримаса - то было смешанное чувство страха и интереса. Нина прочитала это в его глазах, хоть они и не были направлены в её сторону.       -Прости, я должен ответить... - воскликнул Йен, покидая столик на двоих, на что шатенка лишь покорно кивнула головой.       Сомерхолдер отошел, но Нина успела услышать краем уха приторно-сладкий голос мужчины. "Да, Мэгги, я весь во внимании..." Глаза Нины тут же наполнились слезами. Гнев, отчаяние, боль, и жестокий укол разочарования от услышанного в секунду разорвали душу девушки. Она не понимала - игра ли это, или он всё ещё что-то к ней испытывает, но скрывает это. Не в силах больше сдерживать себя, Добрев, нервно открывая клатч выудила из него ручку, и, что-то быстро нацарапав на салфетке, пока Сомерхолдер отвернулся в сторону и не видел всего этого, стремительно, как только позволяли ей каблуки, направилась к выходу ненавистного ресторана. Спустя минуту, девушка рыдала на заднем сидении такси, безжалостно размазывая по лицу косметику. Её маленький мирок, созданный в считанные дни, разрушился в считанные секунды...

***

      Возвращаясь к столику, Йен не сразу понял, что Нина покинула его. Присаживаясь, он подумал, что девушка удалилась в дамскую комнату. Задумавшись над тем, что же говорить ей в следующий момент, как оправдывать его встречи и совместные выходы в свет с Грэйс, Сомер залез в телефон. Спустя мгновение, брюнет заметил клочок бумаги, одиноко прикрытый изящной ручкой, правую сторону которой украшали именные вензеля NKD. Потянувшись за салфеткой, по руке Йена пробежали сотни мурашек, не предвещающие ничего хорошего. Развернув сложенный вдвое листок, Сомерхолдер потерял дар речи, перечитывая короткое послание раз за разом.             "Забудь обо всём, что было между нами, если есть что забыть...Ты замечательный человек, и я желаю тебе счастья. Глупо было полагать, что его ты обретешь со мной. P.S: спасибо за милосердно придуманную "правду". Преданный тобой, твой Французский Котенок."

Продолжение следует...

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.