ID работы: 4038290

Whisper of the Sea

Гет
NC-17
Завершён
68
автор
Akumus J Kaur бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все тайники моей души полны Безмолвных слов, и снов, и воздыханья, И слышится мне, будто трепетанье Проносится на крыльях тишины. Холодный северный ветер легко касается зеркальной поверхности океана, оставляя небольшую рябь, пробегавшую по мерным волнам, которые раскачивали одинокую деревянную лодку. Слышится приглушенный звук волн, ударяющихся об корпус. Юноша медленно разлепил веки и посмотрел на сияющую луну. Он сел, протер глаза тыльной стороной ладони, убрал с уставшего лица черные, будто вороново крыло, волосы и устремил измученный взгляд туда, где, как он предполагал, недавно находился корабль, на котором он работал в поте лица с остальными матросами. Где-то там, наверное, за несколько километров, а то и дальше, затонуло грузовое суденышко, перевозившее рыбу, которое шторм занес далеко в море. Экипаж, насколько помнил Бен, смыло огромными волнами, вздымавшимися над ними, словно мифические чудища, о которых он так много читал. Только одному члену команды удалось спастись. Он на протяжении многих часов пытался удержаться на небольшой лодке в бушующем море. К счастью, этот кошмар длился недолго, а когда он закончился, парень упал без сил и провалился в глубокий сон без сновидений. Одному богу известно сколько он пролежал так прежде чем очнуться. Полная луна стояла высоко в небе, оставляя серебряный путь на поверхности черного океана. Холодные звезды молчаливо смотрели на счастливца, хотя кто знает - так ли это. Вокруг небольшой лодки шныряли стайки мелких рыбок, чьи спинки отражали свет ночного светила. Но самым потрясающим зрелищем было зеленоватое свечение, исходящее от воды в некоторых местах из-за скопления планктона. Это свечение делало и без того светлую ночь еще ярче. Кайло обернулся, оказалось, что его лодка находится недалеко от какого-то острова, чьи сглаженные очертания были отчетливо видны на фоне безоблачного звездного неба, но он не узнавал их. Место было незнакомым. Просидев в безмолвии около часа, слушая только слабые удары волн о края лодки и дожидаясь пока они вынесут его на берег, юноша услышал тихий шепот. Он пронесся по кронам высоких деревьев неизведанного острова, пробежал по белоснежному песку, отразился эхом в стенах далеких гротов и легко коснулся поверхности тихой воды. Сначала Бен подумал, что ему показалось, но шепот повторился. Теперь он стал громче. Тихий голос звучал у него в голове, но юноша не понимал, что он говорит. Язык был ему незнаком. Внезапно замерло все - ему показалось, что даже ветер подчиняется этому шепоту, который, казалось, был языком самой природы, и перестает дуть. Лодку принесло к коралловому рифу, находящемуся метрах в пятидесяти от берега. По нему можно было спокойно к нему пройти, если бы среди кораллов не прятались ядовитые морские ежи и раковины, песчанки и жгучие кораллы, морские змеи, крабы, барракуды и манты. Кайло знал, что тут могут водиться и такие, чей яд вызывает онемение, а затем постепенный паралич, и их необычайно трудно разглядеть даже в самую светлую ночь. Все замерло и сердце пропустило удар, когда Бен увидел, как под водой проплыло что-то, похожее на большую рыбу. За всю свою жизнь он не видел ничего подобного. Бен наклонился и посмотрел за борт лодки, черные кудри упали ему на лицо, но он успел заметить длинный синий хвост с прозрачными, голубовато-зелеными в свете луны и водорослей, плавниками. В голове снова послышался этот шепот. Похоже я спятил,- подумал Бен. Он отодвинулся от края, сел посредине лодки, схватился руками за волосы и тяжело выдохнул. Обернувшись через плечо, он резко отскочил и чуть не свалился за борт, а его брови взлетели вверх. Напротив него, сложив локти на краю лодки, была девушка, чье тело было погружено в воду, благодаря чему было видно только загорелое лицо, шея и плечи, которые слегка отдавали в свете луны мягким свечением. Она рассматривала его с неприкрытым любопытством, слегка наклонив голову набок. Волосы плотно завязаны на затылке в виде трех колечек, из-за чего ее тонкая шея и хрупкие плечи выставлены на обозрение. Карие глаза светились озорством. Охватив взглядом его торс, она приподнялась на локтях, показывая остальные части тела и залезла в лодку. Сомнений не оставалось, это ее необычайный хвост пару минут назад мелькнул перед его носом. Удобно усевшись на его коленях, она взглянула в глаза все еще ошарашенного Бена и, положив его ладонь на свою небольшую обнаженную грудь, осторожно коснулась его губ своими. Парень почувствовал, как его обдало холодом, несмотря на то, что ее кожа была теплой, губы словно были сделаны изо льда. Русалка наклонилась к его уху, прошептала одно слово: «Рей» и удивительно шустро нырнула в черную воду, заливаясь хохотом. Бен лишь успел заметить, как ее длинный и мощный хвост поднялся над водой и снова ушел на дно, успев ослепить его блеском ярко-синей чешуи.

***

Несколько дней после памятной ночи Бен Соло жил на острове, отчаянно веря, что уже скоро мимо проплывет корабль и его спасут. За эти несколько дней он успел соорудить на близлежащих сопках огромные костры, которые только и ждали момента, чтобы послужить сигнальным огнем, так же еще и вполне неплохой лагерь, с защищающей от дождя палаткой. Молодой человек решил изучить берег острова, не решаясь пока заходить в чащу леса. Пройдя пару километров от своего лагеря, он обнаружил старый затонувший корабль, в кормовую часть которого врезались острые прибрежные скалы, поддерживая его в почти что полугоризонтальном положении. На его балках в некоторых местах гнездились большие белые чайки, иногда покидавшие свои уютные гнезда и пронзавшие суетность дня беспокойными воплями. На песке он обнаружил несколько старых, прогнивших в некоторых местах сундуков. В одном из них оказался старый ржавый пистолет, из которого нельзя было бы выстрелить, даже будь у Бена порох. В других он нашел масляную лампу без масла, кучу ткани, которая разве что не рассыпалась от прикосновений, книги, текст, в которой разъела соленая вода, красивую раковину каури и стопку черно-белых фотографий. От нечего делать Бен опустился на теплый песок и начал рассматривать картинки. «Да этому кораблю уже лет сто!» На карточках преимущественно были изображены люди - кто по одиночке, кто семьями, все в старых одеждах конца девятнадцатого века. Иногда встречались фотографии с изображениями городов, о которых он читал в книгах, еще реже встречались с пейзажами. Одна фотокарточка полностью завладела его вниманием, заставив прожигать себя взглядом. На ней была изображена девушка с светлом легком платье, сидящая в беседке в тени винограда, как две капли воды похожая на русалку, с которой он познакомился несколько дней назад. Но проморгавшись, он увидел, что с выцветшей фотографии на него смотрят пустые незнакомые глаза совершенно другой девушки. «Кажется я действительно начинаю сходить с ума»,- испуганно подумал Бен, встряхнув головой.

***

Через месяц он уже знал этот небольшой остров вдоль и поперек - в лесу, кроме диких собак, не было ничего опасного, следы других людей он тоже не сумел обнаружить. В море обитало много съедобных моллюсков, рыба плавала прямо на отмелях, а на деревьях росли фрукты. Это можно было бы назвать раем… безмолвным раем. В очередной раз, Бен решил попробовать выплыть с проклятого острова на своей лодке. Он давно заметил, что вокруг острова есть определенная черта, где течение становится настолько сильным, что не позволяет кому-либо выбраться и заставляет возвращаться на берег ни с чем. В этот раз ему не повезло сильнее предыдущих - течение отнесло лодку с прибрежным скалам и разбило ее почти на две равные части. Это злило юношу сильнее и сильнее. Повидав многие трудности на своем пути и преодолевая многие препятствия, Бен не мог совладать только с одним - со своим характером. В эти дни единственным его собеседником был он сам. Оставаясь один, он вспоминал прошлую жизнь, чтобы этим заполнить свою голову, больше в жизни не случалось ничего нового, кроме бесконечной борьбы за свободу, и это выводило его из себя. Через три месяца Бен мог часами сидеть на берегу моря, слушать прибой и вглядываться в ровную полосу горизонта, схватившись за кудрявые патлы и покачиваясь вперед-назад. По крайней мере, так он ничего не рушил, так же думал и он сам. Убедив себя, что русалка Рей ему померещилась, он был полностью уверен, что сошел с ума, и продолжал медленно сходить дальше в одиночестве, вдали от людей. «Да, точно, я помню девушку с таким именем, я познакомился с ней пару лет назад… да, точно… а может быть ее звали Дейзи? Нет, определенно нет… поэтому мой измученный разум ее и вспомнил в критической ситуации… точно…» Следующей ночью, Бен Соло проснулся в своем шалаше от до боли знакомого шепота, пронизывающим его мозг острыми иглами. Выйдя под открытое небо, он заметил, что погода такая же, как и в ту самую ночь. Полная луна высоко в небе, звезды сияют холодным серебром. Нет ни ветра, ни стрекота сверчков, только луна оценивающе смотрит на него. Откинув непослушные черные волосы с лица, Бен с отвращением взглянул на залатанную лодку и пошел к воде. Парень изучил этот берег вдоль и поперек, знал каждый риф, каждый камешек, каждую песчинку и он знал, что недалеко от его лагеря есть грот, куда он изредка приходил послушать равномерный стук капель, падающих с потолка в глубокий бассейн. Ему казалось, что шепот зовет его именно туда. Прежде чем войти в пещеру Соло услышал в лесу позади себя вой дикой собаки. Через несколько секунд его подхватили другие члены стаи. Войдя в прохладную пещеру, он сел на мягкий песок и устремил взор в мерную, светящуюся зеленую воду - в этом месте всегда было большое количество этого необычного планктона. Тени ходили по потолкам; здесь всегда было необычайно тихо, только небольшие волны ударялись об уступ, на котором он сидел. Уступ этот был небольшим, метра три на три - самое большое, сухих мест здесь больше не было. Нельзя сказать, что Бен любил это место, оно скорее вызывало трепет, чем радость. Он знал, что под ним несколько метров непроглядной тьмы, куда бы парень не нырнул даже под страхом смерти. Но сейчас Соло чувствовал каждой клеточкой своего тела, каждой фиброй своей покалеченной души, что он должен находиться здесь. Его не оставляло предчувствие, что должно случиться то, чего не избежать. Он не боялся этого, Бен Соло готов принять свою судьбу. Внезапно из воды вынырнула та самая девушка, посмотрев на него внимательным, ничего не выражающим взглядом. Бен взглянул на нее в ответ. Сердце забилось быстрее - в глубине души он всегда надеялся, что она не просто часть его воображения. После короткого кивка в ее сторону, Рей залезла на уступ. Бен не успел и глазом моргнуть, как ее длинный синий хвост превратился в тонкую голубоватую эмаль, под которой скрывалась обычная пара стройных маленьких ножек. Лицо Рей покрыл румянец и она поспешила отвлечь его внимание. Оседлав его бедра, она провела ладонями вверх по его торсу и, распахнув его рубашку, начала оставлять короткие поцелуи по твердому животу, выгибаясь словно кошка и поднимаясь вверх к ключицам и шее. Он положил ладони на ее обнаженную спину и начал проводить пальцами невидимые линии по позвонкам, откидывая свою голову назад и открывая больше мест для ее холодных поцелуев. Проведя дорожку к уголку его губ, Рей тут же слезла с него и занялась штанами, Бен ничего не имел против этого, в его голове мелькала лишь одна мысль - он наконец не один. Внезапно она остановилась чтобы посмотреть в его широко распахнутые глаза, обрамленные черными ресницам. Бен почувствовал, как начинает тонуть в бездне ее взгляда, который казался загадочнее всех сокровищ океана. Стянув потрепанную ткань штанов и окинув взглядом весь его образ, она осталась довольна видом. Проведя по девушке требовательным взглядом, Бен, откинув рубашку в сторону, положил Рей на песок, придерживая одной рукой, а второй проводил по ее бархатной влажной коже от талии к бедрам. Он уже собрался впиться в ее губы яростным поцелуем, как девушка прижала пальчик к его губам, отстраняя от себя. Получив такой яркий отказ и откинув кудри с лица, парень спустился к шее Рей, успев заметить веселую искорку в теплых карих глазах. Слегка покусывая кожу, он ловил рваные вздохи русалки, совпадавшие со звуком падающих с потолка в теплый бассейн капель. Каждое движение резкое, но нежное, требовательное, но аккуратное. Целуя каждый дюйм ее нежной кожи, Соло чувствовал благоговейный трепет, словно держал в руках свою святыню, свое спасение. Рей почувствовала его желание, упирающееся ей в бедра. Тем временем Бен спустился ниже и захватил горячим ртом розовый сосок, благодаря чему услышал сладкий стон. Рей извивалась под его теплым телом, зарываясь пальцами в густые темные волосы, чувствуя всем своим существом его непокорность, которая так долго сидела взаперти его разума, а теперь вырывалась наружу, звуча в каждом его вздохе и отражаясь в каждом движении. В эту минуту Бен стал воплощением яростного огня. Рей посмотрела в потолок, который отражал блики бассейна, слушая как стоны и вздохи отдаются в стенах прохладной пещеры. Бен поднял голову и они вновь столкнулись взглядами, от чего тела словно прошиб разряд электрического тока, они показались друг другу невероятно чужими и в то же время отчаянно близкими. В лицах обоих стояла отчаянная мольба о спасении и их тела откликались на этот зов, отдаваясь пульсацией в каждой клеточке тела. Сильные мышцы играли в неоновом освещении. Взгляды требовали друг друга не смотря ни на что. Сердцебиения слились в унисон, создавая в этом замкнутом пространстве мелодию сегодняшней ночи. Он вошел в нее резко, окончательно растрачивая свое самообладание и заставляя ее хрупкое тело ощутить сладкую судорогу. По телу русалки прошли мурашки от его рыка, и Бен начал двигаться все быстрее и быстрее, доводя но исступления их обоих. Она поддавалась, млея под его прикосновениями. Ими двигала одержимость, яростная и необузданная. Впервые за всю жизнь, они чувствовали себя живыми, являлись частью чего-то. «Рей»,- с благоговением прошептал он, кончая и отстраняясь. Девушка откинула голову назад и приоткрыла рот, тяжело дыша и отдаваясь во власть своих ощущений. Слегка придя в себя, Рей посмотрела на Бена, который лежал рядом на спине и смотрел в потолок. Поднявшись на колени, она бросилась к воде, не отрывая взгляд от мужчины. Когда он сел, она смотрела на него, находясь по грудь в бассейне и сложив на уступе локти в излюбленном жесте. Кайло приблизился к ней и взглянул на длинный синий хвост, слегка отдававший зеленым во флуоресцентном свете. Русалка вытянула ладонь, призывая его подойти ближе, и парень поддался. Прикоснувшись к рукой к его щеке, русалка подарила ему пронизывающий до самого сердца, обжигающий поцелуй. Его глаза на мгновение широко распахнулись, а горячее сердце замерло, словно покрывшись льдом, и Рей со слезами на глазах утащила бездыханное тело к холодному дну океана.

***

Кожа чувствует колющий холод. Удар. Сердце оживает, впервые за долгое время. Как долго он лежал на дне? Он не знает. Открыв глаза, Бен увидел слабое свечение кожи его спасительницы. Рей нависала над ним, побуждая очнуться. Поцелуй. Такой горячий, не ледяной как раньше, теперь он обжигал, заставляя сердце биться все чаще и чаще. Он полностью пришел в себя, различая существ вокруг. Рядом с Рей находился его заклятый друг, которого смыло волной в тот злопамятный день. Хакс приветливо улыбнулся. «Теперь ты мой,- прошептала она.- И твое имя – Кайло Рен». Он посмотрел вверх, шепча одними губами свое новое имя, и увидел через толщу воды полную серебряную луну, которая безмолвно смотрела на него с небес.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.