ID работы: 4039234

Непокорная

Ross Lynch, Laura Marano, R5, Vanessa Marano (кроссовер)
Гет
R
Завершён
58
автор
Размер:
106 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 83 Отзывы 13 В сборник Скачать

Последний бой

Настройки текста
— Росс?! — Райкер и Ванесса уставились на блондина, который судорожно пытался понять услышанное. Невероятность того, что любимая им вампирша могла быть беременна от него, казалась просто невозможной. Он прикусил губу и опустил глаза. Парень точно знал, что в их единственный раз они не предохранялись, но кто мог подумать, что это нужно? Ведь всю свою сознательную жизнь Росс был полностью уверен в бесплодности вампиров. Но именно его любимая стала исключением. — Почему вы сразу думаете, что это из-за меня? — вскинув руки, возмутился Шор. Даже если он и был причастен к неожиданной беременности (а иначе и быть не могло), они не должны были обвинять его, не разобравшись во всём. По крайней мере, так считал Росс. — Вы даже не можете точно сказать, беременна она или нет. Может всевидящая ошиблась? Чёрт возьми, вообще, с чего вы взяли, что мы с Лорой… — парень осёкся, не зная, как приличней выразиться. — Переспали? — Росс, Оракул не ошибалась ни разу за всё своё существование, — раздражённо произнесла Несса. Слишком большое количество оправданий сдало Шора с потрохами, учитывая то, как быстро он говорил. — Ты не можешь отрицать, что у вас там что-то есть. — Да, мы друзья. Лучшие друзья, чёрт возьми! — воскликнул Линч, не переставая жестикулировать руками. — Росс, перестань, — вмешался Райкер, до этого сохранявший молчание. Он давно отошёл от стеллажей с книгами и встал рядом с Ванессой. Блондин, всем своим существом призиравший когда-то вампиров, и подумать боялся о родстве с ними, хотя сам сходит с ума по одной симпатичной темноволосой стражнице… Сестре вампирши. Что, мать его, творится с этим оборотнем? — Ты, братец, последнее время ведёшь себя странно. И Марано тоже вела себя странно, — продолжил старший Линч через некоторое время. Его неожиданный порыв говорить, привлёк к себе несколько пар глаз. Росс тяжело вздохнул. Он не хотел обсуждать его личную жизнь при посторонних, да и вообще не хотел её обсуждать. Думаю, многие люди так же не желают этого, не так ли? — Чёрт, это сейчас так важно? Мы собрались здесь, чтобы найти её или обсудить мою половую жизнь? — начал выкручиваться Росс, возмутившись. Его губы вытянулись в тонкую полоску. Затем по залу вновь разнёсся тяжкий вздох, в этот раз принадлежавший Ванессе. — Хорошо, давайте закроем эту тему. Это всё, что вы хотели нам сказать? — спросила стражница, посмотрев на Арию. Её ресницы слегка дрожали, а рот растянулся в нервной улыбке. — Вообще-то, было бы неплохо, если бы вы, Ванесса, и вы, Росс, прошли некоторые анализы. Мы хотим попробовать найти ребёнка, а вместе с ним и Мисс Марано, — ответил рыжеволосый, снова встав с дивана и попытавшись изобразить из себя профессионала. Возможно, он и был профессионалом, но слишком неуверенным. — Хорошо, — согласились ребята хором, и пошли по узеньким коридорчикам между книжными стеллажами обратно к выходу. Ария шла следом за братьями и Ванессой, на ходу переговариваясь со своими помощниками и будто решая что-то. Шор, краем уха слушавший их беседу, бесшумно усмехался столь бессмысленной трате времени. Через час, а может и меньше, троица оказалась в выделенной им комнате с тремя удобнейшими кроватями, большим окном, шкафом и зеркалом. Зайдя в комнату, Росс сразу упал на кровать. Несса стояла у двери в комнату несколько секунд, а возможно и целую минуту, обдумывая свои слова и собирая в одно мысли, а потом всё же набралась храбрости начать разговор. — Ты ведь понимаешь, что мы всё рано должны поговорить об этом? — спросила брюнетка, встав у кровати парня. — Я не хочу, — уткнувшись в подушку, пробубнил младший Линч. Его брат сел на соседнюю кровать, облокотившись руками о колени. Всё это было похоже на беседу родителей с непослушным сыном. Жаль только случившееся не похоже на детскую шалость. Совсем не похоже. — Ты можешь просто сказать, твой это ребёнок или нет? — прошипел Райкер, опустив глаза в пол. Он с желчью поморщился, будто само слово «ребёнок» было чем-то отвратительным и грязным. Хотя родившее, возможно, и будет таковым. Комнату на несколько минут охватила тишина. Никто не двигался, замерев в одной позе, хотя в голове у каждого бурно кипели сотни мыслей, танцующих чёчётку на нервах своих хозяев. В мыслях Росса снова возник побег от этой злосчастной темы, но он быстро откинул эту затею. Теперь бежать некуда. Теперь он должен ответить. — Да, — произнёс Росс, оторвавшись от подушки и сев на кровати. Его взгляд был устремлён куда-то вниз, хотя голова, казалось, было где-то наверху, давно отделившись от тела. — Это твой ребёнок? — уточнила Ванесса, не отрываясь, смотревшая на блондина. — Это мой ребёнок, — выдохнул Шор, почувствовав лёгкое облегчение, будто рёбра, до этого стянутые верёвками, освободились, давая сердцу биться в груди. — Чёрт, Росс, как тебя угораздило… — начал Райкер, не зная как выразиться. — Тебе девятнадцать, чёрт возьми! — Я помню, — закатив глаза, прогудел Росс, снова устав от разговора. — Откуда я мог знать, что это вообще возможно? Наверное, даже сама Лора ещё не знает об этом. — Хорошо, успокойся. Мы разберёмся и найдём её, — сказала Ванесса, плавно заканчивая разговор. Неловкое молчание затянулось, и ребята разошлись по своим делам. Росс уткнулся обратно в подушку, Ванесса начала осматривать комнату и вскоре ушла куда-то, а за ней и Райкер, оставив Росса наедине с собой.

* * *

— Выдвигаемся завтра, — объявила Ария, оглядев каждого из вампиров, с обыкновенной холодностью и властностью. Лору давно волновало такое поведение девушки. Казалось странным, что столь воинственная и жёсткая особа боролась за мир. Её идея, заключавшаяся в создании армии вампиров, была великолепной и в тоже время ужасающей. Она собрала армию беспощадных, бессмертных и непобедимых существ, не ощущающих банального страха. Но кое-кто боялся. Лора боялась. Она боялась провала. Боялась оказаться за решёткой или быть казнённой и лишится всего. Мысль поскорее закончить с этим безумством казалась ей невозможной. Шатенка не знала, чего ждать от Арии, которая во время её мысленных размышлений произносила напутственную речь перед вампирами, внушая им чувство уверенности и ещё большей беспощадности. Но Мари настолько улетучилась в свои мысли, что видела только двигающиеся губы Арии. — … А теперь отправляйтесь по комнатам и набирайтесь сил, завтра важный день, — закончила Ария и отошла ото всех к окну. Она часто так делала и Лора никак не могла понять, что эта девушка пытается разглядеть в ночном небе. Последние несколько дней были не на шутку пасмурными, из-за чего ночное небо было беспросветно чёрное. Но Ария всё равно стояла у окна. Марано подошла к ней, на секунду глянув на небо, которое сегодня было на удивление чистым. — Ты мне так и не сказала, как добраться до острова Аро, — сказала Мари. Эти слова она говорила уже не в первый раз, но никак не смогла получить верного ответа. Ария улыбнулась, совершенно не показывая каких-либо признаков неудобства или встревоженности по поводу завтрашнего дня. В её взгляде и кривой улыбке читалось нетерпение, которое она не пыталась скрыть. — Лора, не волнуйся об этом, — просто сказала девушка, не отрывая глаз от окна. Марано такой ответ не понравился, поэтому она продолжила стоять на месте. — Ты хочешь, чтобы я повела вампиров в никуда? — настойчивость в её голосе перекликалась с раздражением. Лоре иногда казалось, что девчонка, стоящая перед ней, просто не понимает, во что ввязалась. На её плечах стоит надвигающееся нападение на королевскую семью. Она втянула в это пару сотен (если не больше) вампиров, наобещав им исполнения всего, о чём они мечтают. — Успокойся, — усмехнулась Ария и, пристально взглянув на вампиршу, удалилась в свою комнату. Марано на несколько секунд перестала соображать, но после негодование захлестнуло Лору с головой, но ей пришлось проглотить это и отправиться обратно в страну вечных кошмаров и неприятных сновидений.

* * *

Шор недовольно поморщился, когда освободился от очередных анализов. Он не понимал всей этой суматохи. Почему они с таким усердием ищут Лору? Обычная, как ему казалась, вампирша непонятным способом забеременела от него и стала главной новостью всех разговоров на острове. От этого Линч медленно сходил с ума. Невыносимая тоска по ней и необъятное желание увидеть её сверкающие глаза стали обыденными в его повседневном бытие. Постоянные расспросы и напоминания о ней только ухудшали ситуацию. — Росс, ты меня вообще слушаешь? — воскликнула Ванесса, пытаясь обратить на себя внимание парня, который, казалось, давно смотался с этого чёртового острова. — Я не хочу слушать, — признался Росс без тени сожаления. Они проходили по главной площади острова, с которой открывался прекрасный вид на океан. Парень кинул взгляд на воду. — Росс, перестань вести себя так. Мне тоже тяжело, — взмолилась брюнетка, сдерживая горечь в голосе. — Я понимаю, но… — со вздохом начал Росс, не отрывая глаз от горизонта. — Я не могу не думать о неё каждую минуту. Мы сидим здесь, сдавая какие-то ненужные анализы, пока она там, — он показал на океан. — Неизвестно где и делает неизвестно что! Ванесса хмыкнула, в очередной раз соглашаясь с блондином. Его было невозможно переспорить. Линч держал в голове сотню аргументов, каждый из которых подтверждал предыдущий. Вдруг откуда-то сверху послышался протяжный гудок. Росс и Райкер, который всё это время шёл рядом с ними, но не решался подать голос, вытянули шеи и осмотрелись. Ванесса же бросила взор на горизонт. — Все живо в здание, срочная эвакуация! — громко говорили стражники, идя по берегу. Один из них взял под руку Ванессу и Росса и повёл в замок. — Я страж! Отпусти! — Несса вырвала свою руку прямо перед главными воротами, куда толпой шли все островитяне. За ними шёл Райкер, который так же не собирался уходить в здание, поджав волчий хвост. — Что происходит? — На остров надвигается армия вампиров, нет времени болтать с каждым, — отрезал стражник и рывком подтолкнул Росса и Нессу в здание. — Вампиров? — тихо спросил Росс, скорее задавая вопрос себе, чем этому истукану в бойцовой форме. — Несса, а если Лора там? Шора всего передёрнуло от этой мысли. Возможность увидеть Марано была такой близкой, а его хотели засунуть в этот чёртов замок. — Если она там, её никто не тронет, — уверила его Несса, положив руку на плечо блондина. Её пальцы нежно сжали кожу парня, скрытую футболкой. — Мы пойдём туда с Райкером. Девушка посмотрела на старшего Линча, который без слов отошёл в сторону и начал раздеваться, на ходу принимая волчий облик. — Но я хочу с вами! — возмутился Шор, сжав кулаки и вскинув руками. — Росс, у тебя совершенно нет никакой подготовки к подобному, — Несса немного встревожилась, глядя на парня. Её сердце начало с силой биться о ребра, а глаза бегали по лицу блондина. — Меня учили по той же программе, что и Райкера, — противился Росс, но его уже с силой вели внутрь. — Прости, — Ванесса виновато глянула на парня, когда ей в бок уткнулся мокрый нос большого волка. На лице девушки мелькнула слабая улыбка. Ей нравился такой Райкер ничуть не меньше обычного. Рыжеватая шерсть очень украшала волка, а сила, заложенная в его лапах и когтях, словно чувствовалась Ванессе, внушая некую уверенность. Она глянула в карамельно-зелёные глаза оборотня, погладила его по голове и двинулась на площадь, с которой они пришли. Росса повели в замок с другими нежелающими оставаться в безопасности. Вдруг его нагнала Ария с её личной стражей. Девушка приказала отпустить парня и отдать под её стражу. «На площади стражники нужны больше, чем здесь, » — произнесла она. — Нам нельзя уходить! — крикнул Росс, противясь двум стражникам, которые начали тащить его за Арией. Он тянул из их хваток руки и упирался ногами, сжимая челюсть. — Тебе нужно уйти, Росс. Это не обсуждается, — твёрдо произнесла девушка. Она переживала не меньше Шора, но не могла позволить себе это показать. Вампирская армия уже подступила к острову и всё, что ей остаётся, так это спрятаться. — Там мой брат и Ванесса. Я не собираюсь прятаться, как крыса, — Линч пытался вырваться, отдёргивая руки из хватки стражи. — Да отпустите вы! Парень встрепенулся, ощетинился, а глаза пожелтели от злости. То малое, что есть в нём от волка, поглотило блондина с головой. Он вырвался и, прорычав, пошёл обратно ко входу, где уже разгорелся бой. Ария, которая вывела на остров сотни вампиров, шла, обезопасив себя несколькими хладнокровками вокруг. Все они вели путь к чёрному ходу в замок, так как главный был окружён кровавой бойней. Было бы странно не заметить столь отличающуюся компанию среди прочих. И их заметили. Райкер, уже успевший погрызть парочку вампиров и получивший несколько ударов под рёбра, всмотрелся в идущую у стены замка Арию, окружённую вампирами. Решив, что королевскую особу взяли в плен, волк бросился к спокойно идущей шайке. Он оскалил зубы, надеясь в прыжке обрушиться на одного из вампиров, но завис в воздухе. — Как же мне противны эти вонючие шавки, вы согласны со мной? — удерживая в невесомости старшего Линча, произнесла Ария. Рыжеволосая женщина и парень, стоявший позади Арии, с усмешкой посмотрели на волка, будто он был жалкой дворняжкой с помойки. — Думаю, после этого боя я избавлюсь от них всех. Ария что-то прошептала. Её глаза засветились, как и глаза оборотня, а рука с силой откинула тело Райкера. Тот с грохотом повалился на землю, нагнав вокруг себя облако пыли и сбив с ног несколько стражников. Его тело начало медленно лысеть, а морда и лапы возвращаться к человечьему облику. Ванесса, которая в этот момент обезвреживала какую-то светловолосую вампиршу, заметив на земле обнажённого Райкера, живо кончила дело с блондинкой и, вытащив из рюкзака джинсы парня, подбежала к нему. — Что случилось? — спросила девушка, кинув на достоинство парня джинсы и сев рядом. Блондин тяжело вздохнул. Всё его тело ломило, а мышцы будто и вовсе исчезли. Через какое-то время у него получилось принять сидячее положение с помощью Ванессы. — Тут есть вторая Ария, — прохрипел Линч будто не своим голосом и закашлял. Ванесса решила не мучить более парня вопросами и, встав, начала ему помогать подняться на ноги, стараясь не бросать взора на полностью обнажённое тело блондина. Тот, немного трясясь, натянул джинсы на нагое тело и сглотнул застрявший в горле ком. — Иди внутрь замка, — произнесла брюнетка, осмотревшись. Она довела Райкера до входа в замок, но прямо в дверях ей пришлось толкнуть его под лестницу и начать отражать атаку, какого-то вампира, по губам и подбородку которого была размазана чья-то кровь. У Линча не было сил вылезти, поэтому он отполз под лестницу и облокотился спиной о камень. За спиной Арию прикрывала Марано, которая, обходя с другой стороны бойню, не видела сцены с Райкером, а после с Ванессой, и всё ещё даже не подозревала об их пребывании на острове. Когда же она встретилась с Арией, та приказала ей следить за бойней и охранять чёрный ход, по которому она и шайка вампиров пройдут в замок. Девушка покорно встала на место, где должна стоять, и окинула взглядом воюющих. Все они боролись на смерть, но никто не знал зачем. Всем вампирам обещано исполнение их желаний. Несколько сотен вампиров, с каждого по желанию и их беспрекословное выполнение можно приравнять к полному хаосу. Но как можно сопротивляться сильнейшей расе? Никак. Внутри замка, в отличие от главной площади, всё было на удивление спокойно. Все, кому надо было спрятаться, были отправлены в дальнюю часть здания, а в другой части было совершенно безлюдно, если не считать главной потайной комнаты, где спряталась Ария вместе с её стражей. Конечно же, об этой комнате знала и вторая Ария, поэтому уверенно направилась именно туда. Один поворот, второй поворот, пятая дверь налево и прямо по коридору, пока не уткнёшься в стену. Этот путь помнила Ария ещё с детства, когда их с сестрой водили по этим коридорам на уроках по безопасности. Они вместе с вампирами шли ещё несколько минут, пока не оказались в тупике. Девушка коснулась стены, начав опускаться пальцами вниз, пока не нащупала маленькое углубление в каменной стене. Она нажала на него, стена с небольшим шумом начала отодвигаться назад, а после сдвинулась влево, задвинувшись в специальное отверстие и открыв компании продолжение коридора. Ария, шедшая впереди, уверенно продолжила путь, как и вампиры, хоть последние и насторожились. В коридоре было темно, а старые светящиеся факелы, висящие на стенах, казалось, сейчас упадут на пол и создадут пожар. Они дошли по двери, покрытой потрескавшимся от старости лаком. Ария выпрямилась, подготовительно набрав в лёгкие воздуха. От этого действия её сердце прижало лёгкими к рёбрам. Она прислушалась к тихим шагам за дверью и, собравшись, распахнула дверь. — Не ждала, сестрёнка? — натянуто улыбаясь, воскликнула девушка, зайдя в небольшую комнатку, освещаемую парой канделябров и свечой, находящейся в руках второй Арии. Та подпрыгнула в кресле и встала на ноги. — Яира! — раздражённо чуть ли не прорычала она, и подошла к только что вошедшей собственной копии. Вампиры и стража стояли в онемении и наблюдали за девушками, которые, казалось, смотрели друг на друга, как в зеркало. — Что, ради всего Святого, ты делаешь? — Мне надоело говорить со стеной. Вы не понимаете по-хорошему, — серьёзно произнесла только что пришедшая Ария (или Яира). — Ты опять за своё… — тяжело вздохнула другая Ария. — И из-за этого надо было заваривать всё это? Мы могли просто пого… — Вы не пускаете меня на остров, чёрт возьми! — взбешённо заметила Яира, вскинув руки к потолку. — Не выражайся! — сжав зубы, рявкнула Ария. — Ты сама виновата в том, что тебя не пускают на остров. — Да когда вы поймёте, что моя идея сработает? Она уже сработала! — яро жестикулируя руками, говорила девушка. — Яира, мы не можем дать вампирам ту власть, которую хочешь дать ты. Это безумие! — разговор продолжал иметь неизвестный никому, не считая этих двух девушек, смысл. Но всё же, вампиры, стоявшие около двери, оскалились и с остервенеем посмотрели на Арию. Та даже не глянула в их сторону. — Они наимощнейшая раса на Земле! — Они уничтожат всё! Все знаю, что их нельзя приру… — Я приручила непокорную! — перебила Яира речь сестры, повергнув её в шок. Ария беззвучно пошевелила губами, пытаясь закончить свою фразу ну или хотя бы как-то ответить на слова стоящей перед ней девушки. Но сказанное слишком сильно ошеломило её. — Как непокорную? — спустя какое-то время спросила Ария, по-странному засуетившись. — Их уничтожили! — Их — да, а дьявола, который их порождает — нет. Ты плохо учила историю вампиров, не так ли? — с усмешкой произнесла Яира, присев в кресло, в котором до этого сидела её сестра. Стража дернулась, дотронувшись до кинжалов, спрятанных за пазухой, но напасть не решилась, так как голодные взоры покрасневших глаз всё время прожигали их. — Дьявол? — недоуменно спросила Ария. Она много занималась и занимается, но про вампиров её сестра знала уж точно больше, чем она. — Он же… — Он бессмертен, Ария. Дьявол не умрёт, — Яира сверкнула глазами цвета тёмного агата, произнеся эти слова. — Он будет и дальше кусать отчаявшихся, превращая их в сильнейших. А вы так и будете продолжать бездумно их убивать. — Но по-другому сделать нельзя! — воскликнула Ария. Её раздражали неполная осведомлённость ситуацией и уверенность Яиры. — Я уже это сделала. Я приручила её, — утверждала девушка, вскидывая руки. — Кто она? — вздохнула Ария. Она униженно посмотрела на сестру, которая продолжала ухмыляться. — Ты сама знаешь. Не притворяйся, — зловеще улыбнулась Яира. — Мы обе знаем, кто она. — Марано… — произнесла девушка, опустив глаза.

* * *

Тем временем на площади продолжалось сражение. Оно выглядело не так эпично, как описывается во многих книгах и фильмах, а больше напоминало любительский спектакль, где некоторые забыли выучить роль. Вампиры, которых было, как я уже говорила, около пары сотен, с легкостью разделывались с недоученными стражниками, думающими, что они смогут противостоять клыкастой орде. Наивные. Лора, стоявшая в стороне от всего этого, казалась совсем отреченной. Она просто смотрела на побоище, происходящее на запачканной кровью площади. Её голова настолько опустела, что она на протяжении вот уже часа, если не больше или меньше, смотрит на толпу и никак не может увидеть ее сестру, все ещё отражающую нападения того китайца, и младшего Линча, который летает в потаенных мыслях девушки и маячит перед ее носом наяву. Блондину, возможно, некогда смотреть по сторонам, но вампирша-то давно должна была увидеть его. Шум битвы вперемешку с гулом ветра и океана смешивался жуткую какофонию. Глаза Мари были устремлены в одну точку. Будто зомбированная, она не обращала внимания на стоящего в паре шагов от нее вампира, беспощадно отрывающего голову какого-то темноволосого юноши. Не замечала она и птиц, беспорядочно парящих над площадью. Не замечала брызнувшей на нее струи артериальной крови из шеи того же миловидного когда-то паренька, что теперь лежал на выложенном мозаикой камне, разорванный на несколько кусков. А ведь он смотрит на нее. Смотрит налившимися кровью, стеклянными глазами. В другой ситуации он был бы не против познакомиться с Лорой, но теперь уже поздно… Росс выхватил из ослабевшей руки какого-то валявшегося на земле стражника что-то острое. Его тело уже неплохо пострадало от когтей вампиров, которые нападали на него без очереди. Он не успевал разглядывать их внешность или даже пол. Просто отмахивался от ударов чем-нибудь или кем-нибудь… Их взгляды встретились. Не знаю почему, но момент будто замедлился. Вампиры и стражники будто застряли в какой-то необыкновенно долгой секунде. Марано не могла пошевелить и кончиком пальца. Ее тело онемели, как в том кошмаре, что привиделся Лоре, когда она впервые посетила земли этого острова. Линч тоже на мгновение замер. Жуткое и судьбоносное мгновение. Сзади нападает светловолосая вампирша, глаза которой, как у многих покойников, валявшихся на площади, залила кровь. Она хватает блондина за плечо, а другой вампир, с которым до этого дрался Шор, расцарапывает его грудь, ударяя коленями в живот. Вампирша впивается когтями в шею Шора, разрывая вены, и сжимает плечи так, что ломаются кости. Изуродованное тело падает на землю. Лора смотрит на эту картину и слышит последние крики парня. Ее ноги онемевают, как и все остальное. Будто что-то держало ее. Но что может держать тебя, когда в нескольких десятках метров от нее лежит чуть живой Росс? Ничего, кроме мыслей. Которые так же онемели. Вампирша что-то прохрипела, а после закричала имя возлюбленного, сорвавшись с места к нему. Ее крик отдался жутким эхом. Всё вокруг в секунду стихло. Избитые и раненые упали на землю, а остальные обратились в сторону неизвестного крика. И почему это случилось? Что такого крикнула Марано, что битва прекратилась? А ответ очень прост. Все это сражение на самом деле не имеет никакого смысла. Вампиры безудержно убивают стражников без всякой мысли с вопросом: «А зачем?». А ведь все это лишь прикрытие непонятного никому умысла Яиры. А теперь сама Лора сдалась. Покинула свое место и упала у тела того, кого беспощадно изуродовали вампиры, ее собратья по холодной крови. Если та, кто вела их, остановилась, зачем им продолжать? Ванесса увидела склонившуюся над Шором сестру. В ее горле застрял ком, когда она разглядела окровавленного подопечного. Райкер, уже пришедший в себя, так же как и все, вылез из укрытия на крик. Увидев брата, он весь затрясся. Райкер сорвался к брату, но Несса остановила его. — Уже поздно, — еле слышно прошептала брюнетка и припала к голой груди блондина. Он сжался, но постарался не терять обладание. — Росс, — Лора сама, казалось, превратилась в эхо, все тише и тише повторяя имя блондина. Ее руки упали на разодранную до костей грудь парня, а за ними и сама девушка, дав волю соленым, не виданным до этого момента вампиру слезам. Слабость пересилила её, оставив место лишь всепоглощающему горю. Зачем нужно разрешение на любовь, если любимого нет? Зачем что-то искать, если самое ценное уже стоит перед тобой? Лорины слезы смешались с кровью Шора. Потоки крови из ран уже начали прекращаться, что давало понять о неизбежной кончине этого парня. — Прости, — произнесла она тихо, уткнувшись в шею блондина лицом. Ее зубы нашли нужную, еще пульсирующую и не разодранную артерию, вонзившись в нее. Марано сжала глаза. Остывающая кровь парня попала ей на язык. Она выпустила в кровь Линча вампирский яд. Вариантов больше нет. Если яд не дойдет до сердца, а оттуда не разнесется повсюду, он обречен. Они обречены. Марано снова обнимает похолодевшее тело. Девушка тихо умоляет о пощаде. Они не могут забрать его. Не могут забрать его у нее. Вокруг все молчат. Все столпились у одного умирающего человека, когда вокруг лежит еще сотня. Какой-то парень в испачканной кровью футболке опускается около лежащей рядом с ним девушки. Она еще дышит. Стражница лишилась руки и вот-вот сомкнет очи. Парень кусает ее. Его примеру вторят другие вампиры. Каждый склоняется к близ лежащим. Девушка всё ещё лежит, прижавшись к оледеневшему телу. Он умирает, а она ничего не может больше сделать. Вы когда-нибудь ощущали подобное? Ощущение будто вас полностью выворачивают и иголками издеваются над вашим сердцем. Вы изо всех сил хотите помочь умирающему, но уже ничего не можете сделать. Только ждать. Вдруг грудь парня слегка приподнялась. Сердце Марано дрогнуло. Она подняла голову с груди Шора, на которой почти не осталось ужасных рваных ссадин. Все, кто стояли вокруг, замерли, наблюдая за происходящим со стороны. Но, даже находясь очень близко к этим двум, они не смогли бы ощутить тех чувств, какие заполняли вновь затпетавшее сердце Лоры. Росс Линч, пару минут назад признанный окружающими мертвым, начал оживать. Его тело зажило, а на шее запульсировали артерии и вены. Его глаза еще были закрыты, но лицо уже начало обретать легкий румянец, доныне присущий ему. Но если он оживает, значит, он обратился в вампира? Или он все еще полуоборотень? Да пусть хоть оборотневампир, Марано сейчас все равно. Главное, что он жив. Он рядом с ней. — Росс, открой глаза, — прошептала Мари, приблизившись к его лицу и положив дрожащие неизвестно почему руки на скулы Шора. Линч не отреагировал. Находясь еще где-то в чистилище*, Шор проходил наисложнейшее возвращение в свою физическую, немного обновленную форму. Его руки становились теплее, сердце начало возвращаться к нормальной работе, легкие вновь начали обогащать тело Росса кислородом, словно его жестокой смерти и не было. Только вот он сам не шевелился. Его ладони и голова так же лежали на земле, пока слегка розоватые тонкие губы парня не приоткрылись. Он втянул ртом большой глоток воздуха, немного промычал от сжимавшей его грудь тупой боли. — Давай же, — молила Мари с несвойственной ей сердечностью. Ее губы дрожали вместе со всем ее телом и сжимались при редких всхлипах. Она сжала его лицо в ладонях с такой нежностью и бережностью, что можно было подумать, будто Марано вновь стала обычной девушкой-одиночкой, которая каждый вечер прижимала к себе истертую и заплатанную в нескольких местах подушку, изливая в нее все свои переживания. Сделав еще несколько тяжелых вздохов, блондин поджал губы. Его ресницы слегка шелохнулись и приподнялись. Мари, не сводя глаз, смотрела на Росса, будто боялась, как бы он не исчез из ее рук. Как бы они снова не потеряли друг друга. Блондин открыл глаза. Они не были такими же карими, какими были при их последней встрече. Взоры парня, как и все лицо, были усталыми и вымотанными. Но кроме этого в них было что-то еще. Будто во всем облике Шора было какое-то колоссальное изменение, но девушка не могла понять какое. — Прости меня, — зашептала Лора, не дав любимому даже понять, что случилось. — Я не должна была уходить, не должна была… — Лора… — хрипло перебил девушку Линч, слабо улыбаясь. Его глаза слегка блестели, словно самое большое счастье лежало перед его носом на белом блюдце. Девушка так же улыбнулась ему в ответ. — Теперь всё… — Ты беременна, — Росс, словно в бреду, говорил все, что появлялось в голове его, совершенно не пытаясь сформулировать какую-то четкую мысль. Марано слабо улыбнулась. Она чувствовала это уже на протяжении многих недель, хоть и симптомов, характерных для столь специфичного положения у нее не проявлялось. Это было просто вампирское предчувствие. — Мы будем вместе всегда. Я больше никогда не уйду, — беря любимого за руки, говорила она. Сердечность и человеческая сентиментальность появились, будто из неоткуда, под давлением произошедшего. Пока влюбленные наслаждались воссоединением, Райкер, облегченно взиравший на живого брата, держал в теплых объятиях прослезившуюся Ванессу. Он все еще чувствовал сильную слабость, но предпочел разузнать об этом позже. Ария с сестрой и их стражей вышли из замка. Представившаяся картина не сильно понравилась Яире. Ее защитники, заинтересовавшись, ушли в толпу. Девушку быстро схватили под локти и увели. Все кончилось, толком не начавшись. Хорошо это или нет решать каждый в праве сам, но счастливые Росс и Лора, сидящие на земле, прижавшись друг к другу, скорее всего, сочтут все произошедшее с ними только началом счастливой истории вампира и непонятного бледного полуоборотня с красными глазами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.