ID работы: 4039688

Преданна ли?

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Melgenel бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Беллатриса Лестрейндж. Пожирательница смерти, талантливая убийца и дуэлянт. Преданная приспешница Темного Лорда… Она смотрит на него без страха, но с благоговением и восторгом, не отводит глаз, встречаясь с ним взглядом, всем телом, всем существом старается приблизиться, но… Но, стоит ему выйти из себя, тьме взорваться, слепому гневу расползтись, показать себя, так она бежит. Стремительно развернувшись, тряхнув венцом черных спутанных волос, несется к выходу одна из первых, отшвыривая неугодных прочь, как природное ненастье. Спасаясь от чего-то более страшного. Затухает слепое обожание во взгляде. Та злоба не дает все вспомнить точно, но он уверен, что видел сверкнувший из под тяжелых век, резкий взгляд темных глаз. Острый в своем присутствии. Преданна ли? Её действия не оставляют сомнений. Ему стоило бы устыдиться своих подозрений, но осколки дают столь мало, что мысль даже не проскальзывает в голове маленьким, юрким ужом. Её поведение сомнения взращивает. Её хребет – стальной, несгибаемый прут – рядом с ним ломается, теряет всякую косность. Темный Лорд видит её двуличие. Усмехаясь, понимает его, хоть упускает важное. Чего вы хотите от жалкого мусора? Он считает, что в праве сомневаться, поэтому проникает в неё. Когда они остаются наедине. Когда их глаза встречаются. Он делает это снисходительно, не скрываясь, давая возможность, надеясь на сопротивление. Она бы могла попытаться, но Беллатрисса лишь болезненно вздрагивает. А он отступает, несколько разочарованный. Окклюменция не дала ничего нового – только темный обгоревший остов его идей в её голове и что-то едкое разлитое в воздухе вокруг руин. То к чему невольно боится прикоснуться даже бессмертный Темный Лорд. Так повлиял на неё Азкабан? А Беллатриса все так же, ненормально, открыто смотрит, все еще тянется к нему, будто не осознано. Врет. Он уже видел, уже знает, но она и не догадывается, что врет сама себе. Беллатриса смотрит, но не видит. И его от этого коробит. Как и от того, что он не понимает, не видит причины, заставляющие приспешницу быть такой бесхребетной, слепой и открытой – слабой. Женщина приоткрывает рот, чтобы что-то спросить, но замирает, остановленная небрежным отрывистым жестом. Темный Лорд быстро находит причину, все же ума ему не занимать, и дает ей название, одновременно очень близкое и на столько же далекое от истины. Свою догадку он проверяет сразу же, гениально просто – не отталкивая. Даже притягивая, чтобы не терять время пока пожирательница осознает, что барьеров больше нет. Узкие змеиные губы впиваются в мягкие человечьи, красные глаза с вертикальным зрачком, не мигая, следят за добычей. А она мешкает непозволительно долго, спохватывается лишь, когда её Лорд разрывает короткий поцелуй. Тянется за новым, обжигая его губы горячим сбившимся дыханием. И хотя Беллатриса прошла все его испытания, он проверяет снова, даже не сбрасывая с плеч тонкие женские руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.