ID работы: 403976

Осенний вечер

Слэш
G
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первая и последняя

Настройки текста
…Неожиданно, дверь приоткрылась, и в комнату вошел Фаррух, держа в руках пару бутылок и бокалы. Джон с удивлением покосился на него с кровати, закрывая книгу. За последние дни после отъезда Брая и Роджа к родственникам, великолепного парса дома не бывало-он либо в пабе засиживался, либо у друзей,(ночевал он тоже там. Ну или у Дикки на коленях, чего случалось довольно часто, ибо друзья содержать вечно нашего Будущего Короля не могли) поэтому наш Джони от скуки засел за книги ,хотя какая тут скука, он реально любил читать. - Мне нужен собутыльник!!!- провозгласил Булсара, улыбаясь. - И по какому енто поводу? - с долей иронии спросил Дикки. Веселье и вечное доползание, если так можно назвать, солиста в пьяном виде откровенно бесили нашего тихоню. -Я сменил имя.- сияя своим неправильным прикусом (где-то я это слышал) заявил Фарух, разливая по бокалам вино. - О-о-о, ну да, знаменательное событие.- постарался не выдать свое удивление басист.- И как тебя теперь зовут, мальчик мой? – усмехнулся парень, поджав ноги под себя,подвинувшись, и освободив место для нашего, ныне безымянного. - Ну,- протянув,усмехнулся молодой человек,-все тебе интересно…- сев рядом он, с легким вздохом протянул бокал собеседнику. Поставив бокал на пол, Дикки стал с интересом разглядывать Молодого бесенка. Поняв, что публика готова, Фарух встал на край дивана и провозгласил: -Фредди, Фредди Меркьюри,дорогуша, для тебя можно просто,- Детка. Дикки раскашлялся, и выпятил свои глазенки на новоиспеченного Фредди , дождавшись данной реакции, Меркьюри пригубил, таки вино, и грохнулся (угадайте на кого), чуть ли не расплескавши содержимое бутылки и не сломав (пополам) хрупкого басиста. Даже незнаю, что и страшнее... Минута молчания продолжалась не долго, ибо буквально через не сколько секунд, после высвобождения своей хрупкой тушки, выживший от такого КОРОЛЕВСКОГО приземления, Джон ржал, не смеялся, а именно ржал, над Ртутным Фредди. Сквозь смех и слезы, он вымолвил: -хто ж тоби на ЭТО надоумил? -и немного успокоившись, как-то по детски улыбнулся. Немного надувшийся Фред стал вталкивать ребенку, что и как, и что с нынешним именем ему даже на людях появится стыдно. И чем дальше шло разъяснение ,тем сильнее скучал Джони. -Гкхм… Ну тогда это...Понятно все с тобой... – подняв бокал с пола и покачав содержимое, сказал Джони – Ну, в таком случае, за тебя! – он улыбнулся и осушил полбокала залпом. Непривычно горько-сладкий вкус обжег ему горло, горячим комом пройдя внутрь. Добившись желанной реакции по поводу своего нового имени, Фред слегка пригубил вино. Вечер обещал быть интересным... Несколько позже завязался разговор на отвлеченные темы, но чем больше вина было выпито нашими молодыми людьми, тем чаще проскальзывали довольно щекотливые темы. -Меня, новое Чудо электроники, прекрасного и умного гитариста, тупо выставили на улицу родные и сказали, что раз я еду в этот Чертов колледж, в этот чертов город, то им я больше не нужен, и Никто , никто не проводил меня, даже до остановки, - Дикки наклонил голову, его волосы спустились на глаза неровными потоком, скрывая только что выступившие слезинки. Кого-то явно понесло... -Даже девушка?- с сочувствием спросил Фредди. -Какая, черт тебя побери, нафиг девушка? Уменя Никого. Никогда. Не было - Дикки тяжко вздохнул. -Нееее, быть не может, врешь падла - Меркьюри отвесил басисту Королевский подзатыльник, из-за чего тот расплескал оставшееся вино. -Ну ты козел, мало того, что смеешься, так и обзываешься - Насупился парень, обнимая пустую бутылку. - Все реально так, и поверь мне, я не жалею.Ни капли! -Прям не жалеешь?-с вызовом уточнил молодой человек. - А о чем мне жалеть? – яд, казалось, вот-вот закапает на пол, даже Снейп бы обзавидовался, насколько язвительно была сказана эта короткая фраза. - Есть о чем. Я, как гордый триста-раз-вдовец, с уверенностью могу это заявить. -Ну ну -усмехнулся Джон, с небольшим интересом разглядывая,исподлобья, профиль Фреда. - В среднем три девушки в месяц, даже парни иногда. - к концу Фредди перешел на шепот. - И какое в этом счастье? Ты хоть одну из них любил? – возмущенно насупился басист. -Ну да, большинство все таки да, немного по-братски, но какое это имеет значение? Кстати это вино - предпоследняя подарила, он кивнул, на несчастную, и немного подранную бутыль, все еще теснившуюся в объятиях Дикки. - Сама она погибла в авто катастрофе. - Данная фраза была кинута без капли сожаления, от чего на лице Джона изобразилась мерзкая гримаса, и он пнул недавнюю любимицу под кровать. - И что? Что вообще в этом такого? - Ты еще спрашиваешь,- возмутился, Диккон. -Все таки меня с детства воспитывали , что и как должно быть, что избранница должна быть на всю жизнь и... Его лекция была прервана, громким Фредькиным -ШУТИШЬ? Господи, вспомни воспитание второй половины своей личности, обычной 16-летней ДЕВОЧКИ с Богом забытой планеты Земля! Дурак! Джон резко встал, с дивана. -Придурок, ты нечего не понимаешь, я не хочу вести себя,как... Как последняя Блядь, пока я не нашел, того кого действительно я смогу любить, а точнее, кто позволит себя любить. Мне позволит его полюбить, мне такому какой я есть, а если тебе это интересно я люблю, сильно , люблю... Тебя...- он осел на пол и отвернулся к окну. Фредд, был ошеломлен (это еще мягко сказано), он медленно спустился на пол и попытался обнять нашего горе любовника, но тот его отталкивал. -Прости, дорогуша , прости меня ,- на сей раз ревел солист, я не понимал тебя. Я.. я думал я слишком плох для тебя, прости. - Фред хотел провалиться под землю от стыда. Ему было настолько, больно и плохо, что он немедленно решил уйти. Но не так,как обычно уходят, а убежать навсегда, не убивая каплю жизни, и последнюю любовь в этом маленьком, грустном комочке. И только он хотел вскочить, его резко схватили за запястье и стали всматриваться в лицо, еще мокрыми от слез, вечно-печальными глазами. -Я правда нравлюсь? Тебе? Я кому то в этом мире нравлюсь?- больше с утверждением, чем с вопросом воскликнул Диккон, и обняв Фредда положил голову ему на плечо. Растрогавшийся парс в ответ прижал к себе басиста. Он наконец-то осознал и понял , что готов никогда не расставаться, с этой милой, и такой доброй, но глупой, такой неопытной тушкой. Сам себе ухмыльнувшись, Фред посмотрел в окно, и поблагодарил Небеса за неожиданно посланный ему кусочек Счастья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.