ID работы: 4040305

Разрушая границы

Гет
R
Заморожен
31
Размер:
25 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 14 Отзывы 22 В сборник Скачать

-0-

Настройки текста
-Ведь крыша как зонтик, звёзды как свечи, Время - наркотик и вино лечит. В жизни чёт-нечет, в молоко дротик Но ещё лечит время - наркотик. Время - наркотик...*- мурлыкала сероглазая шатенка себе под нос, пиная камушек носком сапога. Идущая рядом с ней девушка только страдальчески закатывала глаза, но молчала, с тихой улыбкой подставляя лицо ещё тёплому сентябрьскому солнышку. -Почему ты так привязалась к этой песне? -Ммм? Просто нравится. Настроение такое. Хорошее, но всё равно немного грустное. Читала вчерашний "Пророк"? -А надо было? Нервы тратить? Что мы не знаем, что там такого написано? Опять поливают Избранного ядом и не верят ни единому слову мальчишки? -Знаешь, мне иногда жалко, что мы выпустились ещё до того, как он поступил в Хогвартс,- немного грустно. -Няш, радоваться наоборот надо! Зная твою везучесть, готова поспорить, ты бы не то, что в школе на василиска наткнулась, ты бы его прямо в поезде встретила! В туалете! В мужском! -А... а что мне в мужском делать?- пацанским жестом почесала затылок. -А что ты делала в мужском туалете прошлым летом? -Но женский был занят, а у меня живот болел! И вообще, давай прибавим шаг, нам скоро открываться! У девушек на двоих был небольшой, но довольно прибыльный бизнес - пекарня (легально) и подпольная продажа редких растений. И от того, и от другого доход был приличный, даже высокий. Маги практически полностью полагались на магию даже в готовке, поручая её либо эльфам (если семья чистокровная), либо специальным заклинанием, не особо отличающимся разнообразием. Так что практически полностью неволшебная пекарня была одним из самых известных местечек магического Лондона, и первая партия выпечки сметалась в первые полчаса, а следующие партии разбирались едва ли не под очередь. Так что без средств к проживанию девушки не оставались и даже сумели открыть один на двоих счёт в Гринготсе, на котором, благодаря малым тратам, лежала хорошенькая сумма в несколько сотен тысяч галеонов. -Кстати о деньгах,- тут же завела разговор старшая из девушек - симпатичная шатенка, в неярком свете кажущаяся брюнеткой из-за тёмно-шоколадного цвета волос,- надо проверить поконкретнее, сколько у нас там накопилось. А то гоблины уже, небось, от злости все уши себе оттянули - как же, год уже не заходили в банк при том, что ещё живы. -Кстати, Риан,- как бы между прочим, украдкой доставая палочку,- к нам ПСы направляются в количестве трёх штук. -Очень приятно, Эд, спасибо большое,- язвительно ответили ей. -Стойте на месте,- прохрипели из-под маски и капюшона девушкам,- бежать бесполезно. -Да я в курсе,- раздраженно фыркнула Марианна,- Эд совершенно не умеет бегать. Ещё сломает что-нибудь запнувшись. Да не себе, не хихикайте. Кому-нибудь из окружающих. Зачем мы вам нужны? Мы не маглорождённые и никогда не встревали в конфликты. -Узнаешь,- насмешливое карканье. -Тогда следуйте за нами,- пожала плечами Марианна и, не прибавляя шага, продолжила путь до дома. -Да что ты себе позволяешь, мерзавка?!- тут же рыкнули в ответ и больно схватили за запястье. -Если вы нас не убили прямо сейчас, не запустили Ступефаем и Круциатусом, не взяли под Империус, то значит, мы нужны вам живыми, здоровыми и в своём уме. А значит, вы позволите нам собрать вещи и прикрыть нашу лавочку на время, ибо я ещё чаю туда вернуться. *спустя час, в каком-то непонятном подземелье* - Риан, у нас проблемы, - нервно грызя леденец на палочке и теребя волосы. - Правда? - равнодушно подпиливает ноготки и одёргивает помятую ПСами одежду. - Мари, мне кажется, у нас очень серьезные проблемы!- в голосе слышится паника, он сходит на фальцет, девушка начинает нервно перешнуровывать военного стиля высокие ботинки на толстой подошве и перевязывать волосы. Плюнула и стала плести колосок, чтобы хоть немного успокоиться. Чёрная жилетка до середины бедра охраняла от сквозняков в камере, красная рубашка выгодно оттеняла серые глаза, чуть мерцая в тусклом свете. - Хм...- незаинтересованно, разглядывая ногти и проводя расческой по длинным локонам до середины спины. В летних балетках немного холодно, но переобуваться лень. Хорошо хоть в джинсах, да и у серебристой туники длинный рукав. - Риан, по-моему, нас хотят убить,- уже почти успокоилась, доплела длинную косичку и комфортно уселась на прохладной лавке напротив. - Ну, это ты загнула, Лея. Всего лишь взять в плен,- жестом попросила конфетку и, получив, довольно улыбнулась. - А если все-таки...- немного испуганно. - Ну, давай тогда убьем их первыми?- раздражённо и доставая палочку. - С ума сошла? А как же мы тогда к Нему доберемся?!- аж поперхнулась куском леденца и закашлялась, как туберкулёзник на последней стадии. Подруга тут же с силой треснула ей между лопаток. - Мдя, дилемка...- заключила, когда Эд откашлялась. - Ой, не переживай, кажется, нас все же не хотят убить, - оптимистично и насмешливо. - Да уж... Всего лишь схватили и доставили пред светлы очи Волдеморта. -Откуда ты знаешь, что к нему? Мы сидим тут уже два часа. -Может, спит? Или ест? Или с... -Так, давай остановимся на ест/спит. Не надо мне дальше твоих предположений. -Мне скучно, Риан...- ноет. -Сколько раз просила меня так не называть... А ты всё никак не уймёшься со своими шуточками! И не вздумай называть Тёмного Лорда Воланчиком!! Нас же заавадят на месте! -Но... -И Волчиком тоже! -Но... -И Валей тем более! И даже не вздумай ему сказать, что имя Том - кошачье! -Но... -Да что ещё?! -Он у тебя за спиной... Быстро оборачивается. И видит за спиной лишь два смутных, но явно мужских силуэта. И тонет в багровом отсвете чужих глаз. -Добрый вечер, Лорд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.