ID работы: 4040809

А не пойти ли вам на... бал?

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Интересно, у Гарри уже кончился урок? Надо узнать, не нужно ли ему что-нибудь в Косом переулке».       Вега бодро шагала по коридору на четвертом этаже, погрузившись в размышления о предстоящей поездке в Лондон. Портреты на стенах недовольно поглядывали на нее, а некоторые кричали вдогонку вопросы на тему «почему это она не одета в школьную форму».       Но ее мало интересовало волнение всех этих людей по поводу отсутствия на ней школьной формы и того, что она посещает не все уроки и остаётся безнаказанной. Лишь когда один особо уверенный в себе бородатый мужчина в квадратных очках, с надменным видом восседающий в своем нарисованном широком кресле, привстал и крикнул: «Вы совершенно не достойны учиться ни на одном из факультетов этой школы!», она невольно оскалилась в его сторону с мыслью «А ведь намалёванный старик даже не понимает, насколько прав», и, улыбаясь, продолжила свой путь по коридору, пока не завернула за угол, где столкнулась с близнецами Уизли.       В последнее время ей стало довольно просто их отличать, поскольку всякий раз, как они встречались, на лице Джорджа появлялось удивленное выражение, как будто он не мог привыкнуть встречать ее в этих коридорах, а Фред расцветал в добродушной ухмылке. - Привет, Поттер, - через секунду уже оба близнеца улыбались, синхронно поправляя сумки на плечах. - Привет, привет, - вторила им Вега, по очереди пожимая протянутые ей руки и с подозрением оглядывая внушительных размеров чемодан в руке Фреда. – Как жизнь? Небось опять ищете очередные неприятности? - А то, - подмигнул Джордж. - Мы готовим кое-что особенное. Надо бы поднапрячь старину Филча, пусть пробежится, разомнет старые кости. Кстати, о неприятностях, - продолжил Фред. – А точнее, о предстоящем, как это называется, бале, - при этих словах его близнец переключил свое внимание на стену, будто нашел в ней что-то доселе неизведанное. Фред пихнул его локтем, вовлекая в беседу. – Ах да, бал, - наигранно удивленно воскликнул Джордж, снова взглянув на Вегу, выжидающе поднявшую брови. – Да-да, помню, говорили нам что-то эдакое. А ты, Вега, не хочешь составить компанию одному приятному джентльмену, дабы скоротать вдвоем этот скучный вечер? - Только если этот джентльмен достаточно рыж, стоит напротив меня и не идет на бал с Анджелиной, - ответила девушка, обводя близнецов серьезно-оценивающим взглядом. - Как думаешь, среди нас найдется такой? – обратился Фред к брату.       Через пару секунд все трое уже смеялись. - Я уж начала сомневаться в твоих умственных способностях, - стараясь унять смех и отчаянно хмурясь, проговорила Вега. - Долго же ты соображал. - И вовсе нет, я уже давно понял, чего ты от меня ждёшь, – парировал Джордж. - Ну конечно, понял он, – фыркнул Фред и закатил глаза. - С месяц не мог решить, с какой стороны к тебе подступиться. Я, конечно, сказал, чтобы подъезжал прямо с фасада, но ты же его знаешь. - Ты себе и представить не можешь, Фред, чего стоило сохранять серьезное лицо при всех ваших кривляньях! - Вега улыбалась, глядя на Джорджа, который выглядел счастливым и смущённым одновременно. - Как мы с вами не встретимся - ты начинаешь ржать, а у Джорджа лицо, будто он боггарта увидел.       Фред смахнул рукой выступившие от смеха слёзы. - Всё, заканчиваем эту минутку светских разговоров, у нас еще полно дел, - воззвал к брату Джордж. Фред перехватил чемодан другой рукой и выпрямился. - Желаю удачи, - слегка язвительно отозвалась Вега, но затем подмигнула Джорджу. - Пока, Поттер, - одновременно попрощались близнецы и, развернувшись, направились в ту же сторону, откуда они и прибыли.       Пронаблюдав скрывшихся за дверью двух сеятелей беспорядка, Вега обнаружила, что не может вспомнить, зачем, собственно, она направлялась в эту часть замка. Поглядев по сторонам и не найдя никакой подсказки, она задумчиво потёрла подбородок и направилась в Большой зал, бесцеремонно отодвинув на лестнице парочку медлительных третьекурсников из Когтеврана. «Интересно, что будет на обед…?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.