ID работы: 4042065

Тайны Внешнего Мира

Гет
G
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все началось с того, как девочка по имени Дарлин Сапри приехала к своему дяде в небольшой городок в США «Бризонкт Спринг».Ее дядя имел престижный книжный магазин в котором Дарлин и стала работать.Вот прошло уже 2 недели, но так нечего и не происходило. Дарлин уже начала думать, что эта скука продлится все лето пока…Однажды вечером к ним в магазин зашла подозрительная старушка, дяди по близости не было и ей пришлось встать за прилавок. -Чем я могу вам помочь? Старушка нечего не ответила и швырнула на прилавок старую потертую книгу. -Извините, но зачем вы кинули свою книгу? Старушка направилась к выходу.Дарлин попыталась еще раз окликнуть ее и наконец она резко повернулась к Дарлин. -Забери эту книгу себе, видеть больше ee не могу. И она скрылась в темном дверном проеме.Дарлин долго смотрела вслед старушке, а потом перевела взгляд на книгу.Она была старая и потертая кое-где виднелись позолоченные части, а в середине блестела золотая рамка на которой было написано «ТАЙНЫ ВНЕШНЕГО МИРА». Дарлин не понимала, что это значит, но она оторвалась от книги потому что часы пробили полночь. Дарлин пошла спать, она долго не могла заснуть, думая о названии. Она несколько раз повторяла название книги в голове, пытаясь вслушаться, но она все равно ничего не понимала.На утро она решила заглянуть в эту книгу. Утро выдалось на зло дождливое и Дарлин не могла выйти на улицу, но она все равно не забыла о своем решении.Она просто хотела дождаться нужного момента, когда дядя уйдет из-за прилавка, но он занимался сортировкой книг и поэтому не мог не на секунду отлучится, что рушило все планы девочки.Дождь прекратился и она решила пойти прогуляться.Она вышла из магазина и направилась в сторону леса.Лес был очень красивый: деревья были большие и раскидистые настолько, что почти не было видно солнечного света.Она долго ходила по лесу, но уже начало темнеть и она направилась в сторону магазина.Она шла и ей все время казалось, что за ней кто-то следит и неожиданно за ее спиной зашелестели кусты, она испугалась и, взяв в руку лежавшую по близости палку, потихоньку пошла к кустам.Дарлин отодвинула ветку и с облегчением вздохнула, увидев маленького кролика.Дарлин откинула ветку и резко повернулась. От неожиданности она закричала, увидев перед собой силуэт, который был чуть выше ее. -Тише ты, не кричи, -сказал впереди стоявший. -Ты кто? -Кто я? Я сын лесоруба- Майк. -Прости, я не разглядела тебя в темноте. -Ничего, я сразу понял, что ты не местная, ведь меня тут все знают.Ты кто? -Я племянница владельца книжного магазина Стивена Сапри-Дарлин. -Понятно, а что ты делаешь, в лесу? -Я решила прогуляться по лесу перед тем как…Неважно. Они оба стояли молча, в кромешной темноте и Майк первым нарушил тишину. -Уже очень темно, хочешь я повожу тебя до дома? Ведь я лучше знаю этот город. Дарлин осенило, что она и правда совсем не знает этот город. -Ну если тебя это не затруднит. -Нисколько. И Майк проводил Дарлин до самого дома. -Спасибо. -Не за что…Если хочешь, я завтра покажу тебе город. Дарлин помнила, что хотела сделать утром, но отказать она не смогла. -Конечно хочу.И еще раз спасибо. -Тогда я утром за тобой зайду, ведь ты не знаешь где я живу. Дарлин зашла в магазин и сразу наткнулась на тревожные глаза дяди.Она ужасно хотела спать, но ей пришлось все объяснять ему.Заметив, что он успокоился, она наконец-таки пошла спать. Пока она засыпала, она решила взять на прогулку книгу и спросить у Майка не знает ли он чего-нибудь о ней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.